Перейти к содержанию

406. Рулевая рейка. Сальник редуктора. Рулевая тяга. Наконечник.


Nik

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так что стучит? Тяга или сама рейка? Зачем трогать рейку если тяги стучат-поменять их нахрен и все.

На сто сказали, что стучат тяги,но не совсем уверены, порекомендовали съездить к людям которые перебирают рейки.Заверив что всё остальное в норме.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Что за СТО где не смогли определить стучат тяги или нет?

Стучащие тяги- поменять и потом будет ясно-стучит рейка или нет.

Можешь к дайверу обратиться http://www.peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=2892

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за СТО где не смогли определить стучат тяги или нет?Стучащие тяги- поменять и потом будет ясно-стучит рейка или нет.Можешь к дайверу обратиться http://www.peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=2892

А кроме рулевых тяг может ещё что либо стучать. в рулевом механизме? И какова производителя брать(тяги)?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Что за СТО где не смогли определить стучат тяги или нет?Стучащие тяги- поменять и потом будет ясно-стучит рейка или нет.Можешь к дайверу обратиться http://www.peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=2892

А кроме рулевых тяг может ещё что либо стучать. в рулевом механизме? И какова производителя брать(тяги)?
Тяги-наконечники-рейка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я себе недавно тоже делал переднюю подвеску, стучало справа. Менялись оба стабилизатора поперечной устойчивости (косточки) и сайлентблоки в передних рычагах. После этого стуки все ушли. Основная причина стуков - тот самый стабилизатор. Попробуй сначала заменить стабилизаторы, потом проверь. В рейку советую лезть в КРАЙНЕМ случае. Смотри остальное. Если рейка не течёт, то и нечего туда лезть. Стучать может ещё крестовина в самой рейке, посмотри на неё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне предложили какието турецкие(наконечники за 11 у.е., тяги на 12.5 у.е)--намного ли они хуже, или они реально хуже и на много их не хватит?

Я себе недавно тоже делал переднюю подвеску, стучало справа. Менялись оба стабилизатора поперечной устойчивости (косточки) и сайлентблоки в передних рычагах. После этого стуки все ушли. Основная причина стуков - тот самый стабилизатор. Попробуй сначала заменить стабилизаторы, потом проверь. В рейку советую лезть в КРАЙНЕМ случае. Смотри остальное. Если рейка не течёт, то и нечего туда лезть. Стучать может ещё крестовина в самой рейке, посмотри на неё.

По подвеске,на сто сказали не чего нету, при стоянке на месте и подёргивании руля слышен стук,при езде по ямкам стук и отдача его в руль.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Турция- может AS Metall.Свою цену отрабатывают и не более.Рейки на 406 были 2-х типов. С внешним гидроцилиндром и внутренним. С внешним- простая как грабли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Турция- может AS Metall.Свою цену отрабатывают и не более.Рейки на 406 были 2-х типов. С внешним гидроцилиндром и внутренним. С внешним- простая как грабли.

А как определить какая у меня(рейка)? Значит по твоим рекомендациям турецкое не брать. По вину (VF38BDHXE80634615), то подскажи если не сложно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Турция- может AS Metall.

Свою цену отрабатывают и не более.

Рейки на 406 были 2-х типов. С внешним гидроцилиндром и внутренним. С внешним- простая как грабли.

А как определить какая у меня(рейка)? Значит по твоим рекомендациям турецкое не брать.

По вину (VF38BDHXE80634615), то подскажи если не сложно.

По твоему ВИНу дает 2 варианта. Проще посмотреть вживую.

Я не говорю что не нужно брать ТУрцию. Покупая что-то типа Lemforder можно купить тоже нормальную шнягу. Китай еще жив, и большая часть запчастей делается там, даже и известных брэндов. Может быть и нормальный китай, сделанный с соблюдением всех норм и с нормальным контролем процеса и выхода готовой продукции. А может и- просто кЕтай.

Я себе ставил много чего As Metal, отличия , например от того же Sasic, Febi- не заметил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне предложили какието турецкие(наконечники за 11 у.е., тяги на 12.5 у.е)--намного ли они хуже, или они реально хуже и на много их не хватит?

Я себе недавно тоже делал переднюю подвеску, стучало справа. Менялись оба стабилизатора поперечной устойчивости (косточки) и сайлентблоки в передних рычагах. После этого стуки все ушли. Основная причина стуков - тот самый стабилизатор. Попробуй сначала заменить стабилизаторы, потом проверь. В рейку советую лезть в КРАЙНЕМ случае. Смотри остальное. Если рейка не течёт, то и нечего туда лезть. Стучать может ещё крестовина в самой рейке, посмотри на неё.

По подвеске,на сто сказали не чего нету, при стоянке на месте и подёргивании руля слышен стук,при езде по ямкам стук и отдача его в руль.
Попробуй в таком случае крестовину глянуть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Турция- может AS Metall.

Свою цену отрабатывают и не более.

Рейки на 406 были 2-х типов. С внешним гидроцилиндром и внутренним. С внешним- простая как грабли.

А как определить какая у меня(рейка)? Значит по твоим рекомендациям турецкое не брать.

По вину (VF38BDHXE80634615), то подскажи если не сложно.

По твоему ВИНу дает 2 варианта. Проще посмотреть вживую.

Я не говорю что не нужно брать ТУрцию. Покупая что-то типа Lemforder можно купить тоже нормальную шнягу. Китай еще жив, и большая часть запчастей делается там, даже и известных брэндов. Может быть и нормальный китай, сделанный с соблюдением всех норм и с нормальным контролем процеса и выхода готовой продукции. А может и- просто кЕтай.

Я себе ставил много чего As Metal, отличия , например от того же Sasic, Febi- не заметил.

А как определить по внешним признакам какая рейка, и тяги у них разные или одинаковые.По запчастям буду старатся брать выше упомянутые(которые по лучше).

Мне предложили какието турецкие(наконечники за 11 у.е., тяги на 12.5 у.е)--намного ли они хуже, или они реально хуже и на много их не хватит?
Я себе недавно тоже делал переднюю подвеску, стучало справа. Менялись оба стабилизатора поперечной устойчивости (косточки) и сайлентблоки в передних рычагах. После этого стуки все ушли. Основная причина стуков - тот самый стабилизатор. Попробуй сначала заменить стабилизаторы, потом проверь. В рейку советую лезть в КРАЙНЕМ случае. Смотри остальное. Если рейка не течёт, то и нечего туда лезть. Стучать может ещё крестовина в самой рейке, посмотри на неё.

По подвеске,на сто сказали не чего нету, при стоянке на месте и подёргивании руля слышен стук,при езде по ямкам стук и отдача его в руль.

Попробуй в таком случае крестовину глянуть.

Каким образом её протестировать,как гляныть. Есть какой-то универсальный тест?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера съездил ещё на одну диагностику подвески. сказали 100 процентов рейка стучит(именно внутри её),ну и в зади там тоже есть чему стучать. Пожалуйста дайте телефоны людей которые перебирают рейки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Всем доброго утра. Подскажите кто знает как поменять левую рулевую тягу (Пежо 406 2000г.в. HDI 2.0) можно ли это сделать самому, или нужны какие нибуть приспособы. Заранее благодарю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго утра. Подскажите кто знает как поменять левую рулевую тягу (Пежо 406 2000г.в. HDI 2.0) можно ли это сделать самому, или нужны какие нибуть приспособы. Заранее благодарю.

не боги горшки обжигают, все самому можно сделать.спец инструмент, разве что зажимные пассатижи или съемник тяг. И все...выворачиваешь колеса в право, домкратишь левую сторону, снимаешь колесо, берешь два молотка, один ставишь под фиксаторную гайку рулевого наконечника на рулевой тяге, вторым бьешь по гайке пока не ослабнет. старайся не прокручивать тягу относительно наконечника.корректором для бумаги делаешь пометочку порезьбе и рулевому наконечнику.откручиваешь и снимаешь(можно съемником, можно рычагом и ударами молотка по лапе поворотного кулака, только не разбей кулак) рулевой наконечник.снимаешь пыльник тяги.вытираешь смазку, зажимными пассатижами зватаешь за яблоко тяги, там где она вкручивается в зубчатую рейку и откручиваешь.сборка в обратном порядке.но, при перестановке рулевого наконечника тебе понадобится метка, сделаная корректором, чтобы как можно меньше нарушить схождение колес.и в любом случае на регулировку развал/сход.на вопросы отвечу здесь, показать покажу, только если подъедешь сам.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго утра. Подскажите кто знает как поменять левую рулевую тягу (Пежо 406 2000г.в. HDI 2.0) можно ли это сделать самому, или нужны какие нибуть приспособы. Заранее благодарю.

не боги горшки обжигают, все самому можно сделать.спец инструмент, разве что зажимные пассатижи или съемник тяг. И все...
А регулировать потом что надо? :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго утра. Подскажите кто знает как поменять левую рулевую тягу (Пежо 406 2000г.в. HDI 2.0) можно ли это сделать самому, или нужны какие нибуть приспособы. Заранее благодарю.

не боги горшки обжигают, все самому можно сделать.спец инструмент, разве что зажимные пассатижи или съемник тяг. И все...выворачиваешь колеса в право, домкратишь левую сторону, снимаешь колесо, берешь два молотка, один ставишь под фиксаторную гайку рулевого наконечника на рулевой тяге, вторым бьешь по гайке пока не ослабнет. старайся не прокручивать тягу относительно наконечника.корректором для бумаги делаешь пометочку порезьбе и рулевому наконечнику.откручиваешь и снимаешь(можно съемником, можно рычагом и ударами молотка по лапе поворотного кулака, только не разбей кулак) рулевой наконечник.снимаешь пыльник тяги.вытираешь смазку, зажимными пассатижами зватаешь за яблоко тяги, там где она вкручивается в зубчатую рейку и откручиваешь.сборка в обратном порядке.но, при перестановке рулевого наконечника тебе понадобится метка, сделаная корректором, чтобы как можно меньше нарушить схождение колес.и в любом случае на регулировку развал/сход.на вопросы отвечу здесь, показать покажу, только если подъедешь сам.
Все, понял огромное спасибо за совет, сегодня наверное буду делать. Еще раз спасибо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Схождение передних колес нужно регулировать, т.к. идеально точно ты не выставишь, какие бы ты метки не ставил. Я себе когда менял мерял ШЦ-2 расстояние от центра пальца до торца гайки. В принципе, когда поехал на схождение показали что левый оказался + 6 минут, правый -11 минут. Ни один в норму не вписался, но был очень близок к этому, чем я ну очень горжусь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго утра. Подскажите кто знает как поменять левую рулевую тягу (Пежо 406 2000г.в. HDI 2.0) можно ли это сделать самому, или нужны какие нибуть приспособы. Заранее благодарю.

не боги горшки обжигают, все самому можно сделать.спец инструмент, разве что зажимные пассатижи или съемник тяг. И все...выворачиваешь колеса в право, домкратишь левую сторону, снимаешь колесо, берешь два молотка, один ставишь под фиксаторную гайку рулевого наконечника на рулевой тяге, вторым бьешь по гайке пока не ослабнет. старайся не прокручивать тягу относительно наконечника.корректором для бумаги делаешь пометочку порезьбе и рулевому наконечнику.откручиваешь и снимаешь(можно съемником, можно рычагом и ударами молотка по лапе поворотного кулака, только не разбей кулак) рулевой наконечник.снимаешь пыльник тяги.вытираешь смазку, зажимными пассатижами зватаешь за яблоко тяги, там где она вкручивается в зубчатую рейку и откручиваешь.сборка в обратном порядке.но, при перестановке рулевого наконечника тебе понадобится метка, сделаная корректором, чтобы как можно меньше нарушить схождение колес.и в любом случае на регулировку развал/сход.на вопросы отвечу здесь, показать покажу, только если подъедешь сам.
Все, понял огромное спасибо за совет, сегодня наверное буду делать. Еще раз спасибо.
И если можно еще один вопросик, что за специальный гаечный ключ Peugeot № 0707 про каторый в мануале написано, как он хоть выглядит, а то пишут в книжке а что он представляет собой не ясно. Извините может глупый вопрос но все таки :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И если можно еще один вопросик, что за специальный гаечный ключ Peugeot № 0707 про каторый в мануале написано, как он хоть выглядит, а то пишут в книжке а что он представляет собой не ясно. Извините может глупый вопрос но все таки :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

а где он применяется?что в мануале написано?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Это спец-съемник рулевых тяг. Нужен для нормального откручивания\закручивания рулевой тяги с нужным моментом в 50 Нм. Суть в следующем: представляет собой конструкцию типа трубы с одной стороны которой шестигранник, а на втором конце хитрой системой роликов. Вообщем, заряжаешь в нее рулевую тягу и начинаешь круть за шестигранник, который приводит ролики, которые в свою очередь зажимают рулевую тягу за яблоко и закручивают либо откручивают тягу в зависимости от направления вращения шестигранника. Очень полезная штука. но! Не вздумай покупать аналог на Некрасова, там фуфло одноразовое продают.А, еще такой момент. Когда закрутишь рулевую тягу, не поленись, проверь яблоко на наличие заусенцев, оставленных ключиком разводным (ну, или чем ты крутить будешь). Оставшиесь заусенцы быстро приведут в негодность пыльник тяги, поэтому счисти их напильником. И для снятия\устовки пыльника обязательно пользуйся силиконовой смазкой, чтобы пыльник было легче снять\поставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это спец-съемник рулевых тяг. Нужен для нормального откручивания\закручивания рулевой тяги с нужным моментом в 50 Нм. Суть в следующем: представляет собой конструкцию типа трубы с одной стороны которой шестигранник, а на втором конце хитрой системой роликов.

вот теперь и мне стало понятно...кароч это большой ключ для шпилек))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это спец-съемник рулевых тяг. Нужен для нормального откручивания\закручивания рулевой тяги с нужным моментом в 50 Нм. Суть в следующем: представляет собой конструкцию типа трубы с одной стороны которой шестигранник, а на втором конце хитрой системой роликов. Вообщем, заряжаешь в нее рулевую тягу и начинаешь круть за шестигранник, который приводит ролики, которые в свою очередь зажимают рулевую тягу за яблоко и закручивают либо откручивают тягу в зависимости от направления вращения шестигранника. Очень полезная штука. но! Не вздумай покупать аналог на Некрасова, там фуфло одноразовое продают.А, еще такой момент. Когда закрутишь рулевую тягу, не поленись, проверь яблоко на наличие заусенцев, оставленных ключиком разводным (ну, или чем ты крутить будешь). Оставшиесь заусенцы быстро приведут в негодность пыльник тяги, поэтому счисти их напильником. И для снятия\устовки пыльника обязательно пользуйся силиконовой смазкой, чтобы пыльник было легче снять\поставить.

Понял, спасибо за ответ. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

берешь два молотка, один ставишь под фиксаторную гайку рулевого наконечника на рулевой тяге, вторым бьешь по гайке пока не ослабнет.

Знаешь, как то жестока, зачем молотки. Люди придумали гаечные ключи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...