Перейти к содержанию

Пежо 307. Не заводится, плохо заводится, троит, глохнет после заводки бензиновый двигатель


Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, 307 sw 1.6  бензин на холодную заводится с 3-го раза. Если быть точным, первых два раза сначала схватывает и сразу глохнет, а на 3-раз всё просто замечательно. На горячую заводится с полоборота. В чем проблема?

Изменено пользователем Yur'ya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару дней назад делал комп. диагностику( проверял угол зажигания, т.к. менял ремни и ролики и мог где-то лохануться)- зажигание в норме,ошибок ноль.Что делать? :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Похожая проблема. Машина 307 1.6 бензин TU5JP4 2006г.

С первого раза заводится, только если после того как движок схватит и начнет жужжать, еще секунду подержать ключ.

Можно ли так делать? Или лучше заводить со 2-3 раза?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, 307 sw 1.6  бензин на холодную заводится с 3-го раза. Если быть точным, первых два раза сначала схватывает и сразу глохнет, а на 3-раз всё просто замечательно. На горячую заводится с полоборота. В чем проблема?

проблема та же. на улице лето, а машина на 1 - 2 разы завода работает секунд 5 и глохнет((( начала чуть прижимать газ после завода - тогда не глохнет. видимых проблем не нашли... как думаете, париться мне по этому поводу или это нормально???
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

помойте дросельную заслонку и будет вам счастье естественно не под душем а ведешкой и карб клинером акуратненько и черную сажу тряпочкой без ворса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста, 307 sw 1.6 бензин на холодную заводится с 3-го раза. Если быть точным, первых два раза сначала схватывает и сразу глохнет, а на 3-раз всё просто замечательно. На горячую заводится с полоборота. В чем проблема?

судя по времени коментария - проблему наверное решили. но на всякий случай для остальных - в первую очередь поменять свечи.

второй шаг - может быть недостаточное давление в топливной системе - поменять топливный фильтр и проверить давление топлива на СТО - оно должно составлять определенное количество бар (не помню скока, но можно загуглить) и сохраняться длительное время после выключения зажигания.

еще раз отмечу - советы относятся конкретно к описанной проблеме.

если машина продолжает периодически глохнуть - то это уже другая история...

Изменено пользователем Арсений
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Добрый день. Глохнет машина на холодную когда заводишь, и если уже завелась то некоторое время ехать вообще не возможно, обороты проваливаются при нажатии на газ, если резко нажать на газ то может и из трубы стрельнуть и с минуту машина подтраивает.При заводке если на улице около ноля и нажать на газ и подержать, то в принципе не глохнет, если мороз -15 градусов, то при нажатии на газ она захлебываетсяпосле заводки например с третьего раза минуту где-то тоже троит (не всегда но часто), температура не поднимается, т.е. если стоять 10 минут греть и не газовать то стрелка как лежала на минимуме так и лежит (температурная), температура начинает расти только если держать обороты на 3-х тысячах, ну т.е. газовать или поехать, но сразу нужно больше подгазовывать, потому как машина холодная и обороты могут проваливаться при нажатии на газчто показал комп:> по верхней лямбде напряжение (или что там) плавало от 0.1 до 0.99, причем значения менялись очень быстро, как на холодную так и на горячую, вторая лямбда показывало стабильно 0.33 или тип того> после заводки температура по компьютеру показывало 10 градусов, хотя на улице был мороз -16 (но завелась она только с 7-го раза и возможно она нагрелась за это время до 10 градусов), минуты 3 температура стояла на месте, подержав газ минуты 2 температура начала расти и поднялась где-то до 80 градусов (по стрелке), но по компьютеру показывало всего 20 градусов... Человек, который диагностировал сказал что датчик один и если он показывает 20 то и стрелка показывала бы 20, по-этому был сделан вывод что возможно неправильно прога показывает значения... здесь есть вопрос может ли это все таки глючить температурный датчик и как это проверить?>форсунки на холодную давали импульс (не знаю точно что они там делают, открываются может) такой, как будто машина горячая, 3.41 кажется или тип того, когда машина прогрелась это значение начало прыгать на ноль, т.е. 3.41-0-3.41-0-...>по катушкам была разница 1 вольт, на холодную и горячую и была ошибка по катушке, но это наверное из-за того что глохла машина и мы пытались подгазоватьбыло решено заменить катушку и верхний лямбда-зонд - после чего никаких изменений не произошло, возможно на горячую лучше ехать стала, но на холодную все проблемы остались (катушки валео поставил, лямбдазонд бош (не универсальный))на горячую никаких таких проблем нет, едет хорошо, разгоняется без провалов, не дымит, не воняет (на холодную дым резкий запах имеет), разве что стрелка температуры гуляет от 80 до 100, но после того как на 100 включается вентилятор - дальше не идеткомпрессия 10.5-11-11-11.5 (возможно ошибаюсь по цилиндрам где какая), свечи новые NGK, налета на старых никакого подозрительного не было, масло заменено 5w40 Total, грм и помпа новыеглядя на показания компьютера кажется что ЭБУ по всем показаниям думает что двигатель уже горячий и в нормальном рабочем режиме, по-этому когда газуешь или переливает или недоливает топливо - отсюда и троение и то что душится и то что стреляет (хотя сразу обороты держит где-то 900-1000 и уже когда прогреется опускается до 680 или тип того... хотя как прогреется, если ничего не делать то она и не прогревается)я бы поменял датчик температуры, но просто человек сказал что датчик на приборке тоже бы неправильно показывал, и что датчик рабочий. кстати у датчика 3 контакта, а от вилки отходят только 2 провода, один я так понимаю может какое-то заземление или его могли зачем-то обрезать? в жгуте не видно обрезанных проводов как и в вилке не видно чтобы его обрезалипатрубки теплые, т.е. термостат кажется рабочий и открываетсяжена ездит плачет, ладно что заводиться с 3-4-го раза, но точно не прогревается нормально - мерзнет в машине, печка даже когда температура показывает 80 градусов греет слабенько, какое-то тепло начинает идти только через 30-40 минут)может одна голова хорошо, а 2 лучше, может есть какие-то идеи что это может быть? просто чего-то же она думает что машина горячая, а не холодная? может какой клапан ЕГР, форсунки или катализатор или мотор нужно капиталить? может из-за подсосов воздуха? когда газуешь реально слышно как она сосет этот воздух ну и как будто не хватает ей его) за оперативное решение проблемы готов заплатить любые деньги, ну в пределах разумного

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при пуске лямбды роли не играют, вторая лямбда это больше для экологиидатчик температуры проверять стоит, так как у тебя на датчик может приходить один плюс и по двум минусам снимать сигнал. Температура не должна висеть постоянно на 20 градусаха вот подсосы воздуха ой как не очень хорошо, тебе к Хоттабу или Дайверу дорога.Диагностика нормальная наверняка подскажет проблему. по поводу форсунок при установлении ключа в положение включенного зажигания форсунки и должны один раз сделать впрыск, это как пред пусковая подготовка, также 3 секунды работает бензонасос чтоб создать давление в топливной рейке

Изменено пользователем Kruiz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

марка и можель машины указана в названии темы. второй датчик температуры говорят стоит в блоке дроссельной заслонки... он там меняется? Дайте пожалуйста ссылку на каталог по Пежо с картинками, что-то не могу найти бесплатный...по поводу одного плюса и 2-х минусов... я же и пишу что на датчике 3 контакта, и на вилке 3, которая в этот датчик вставляется и идет из жгута проводки, но от вилки отходит только 2 провода... я посмотрел схему датчика, там 1 провод нарисован как заземление, может это он никуда и не подключен? либо это могли у меня что-нить обрезать? но следов незаводской обрезки не видно и концов обрезанных проводов тоже

Изменено пользователем Ruslan82
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так же плохо заводилась и альфа и е39, но там можно было с этим смириться, так как комп показывал что все работает в норме, но здесь же есть явная проблема с показаниями температуры. может кто точно знает с какого датчика идут показания на стрелку на панели, с какого на ЭБУ и с какого читатет Лексия? и почему если лексия говорит что температура антифриза 20 градусов, почему стрелка на приборке показывает 90 градусов?

Изменено пользователем Ruslan82
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так советовать прямо не буду так как тут по фотографии не лечиться, сервисбокс тебе в помощь и электрические схемы с номерами проводов, найди ещё как вариант у кого 1.6 такого года и загляни сколькос фишки торчит проводов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так советовать прямо не буду так как тут по фотографии не лечиться, сервисбокс тебе в помощь и электрические схемы с номерами проводов, найди ещё как вариант у кого 1.6 такого года и загляни сколькос фишки торчит проводов

спасибо, поменяю пока датчик температуры да почищу дроссель
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поменял термостат и датчик охлаждающей жидкости (трехконтактный, есть еще другой, походу температуру самого железного мотора показывает) и почистил заслонку - глохнуть при заводке перестала - думаю это от заслонки, потому что менял сразу термостат и заслонку, а потом через неделю датчик, заводиться незаглохнув стала со времени чистки и термостата. с новым термостатом ничего не изменилось, прогревается достаточно медленно (по сравнению с теми авто что были и есть) и температура в мороз не поднимается выше 80 градусов. После заводке в мороз где-то около минуты машину трясет (или троит, х з чего она колотиться). Завожу с выжатым сцеплением, если его отпустить пока не перестало трястись - может заглохнуть. Пока холодный мотор стучат компенсаторы, нажимаешь резко газ в пол - может 1-2 секунды думать и только после этого поднимаются обороты. Иногда воняет катализатор.Подскажите, что еще поменять? Прогретая ездит как новая.

Изменено пользователем Ruslan82
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже при заводке на холодную заводиться и сразу глохнет, а если чуть подержать обороты сек 10, то вроде пропадает эта хня. Но присутствует проблем провала или "затупа" на низах при переключении, а потом как буд-то пробивает и полетела :huh: . (свечи поменял, катушку тоже) Х.З.:wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я уже на 1000$ наменял всего, еще 1000 есть, так что высказывайте ваши самые смелые предположения

Изменено пользователем Ruslan82
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже при заводке на холодную заводиться и сразу глохнет, а если чуть подержать обороты сек 10, то вроде пропадает эта хня. Но присутствует проблем провала или "затупа" на низах при переключении, а потом как буд-то пробивает и полетела :huh: . (свечи поменял, катушку тоже) Х.З.:wacko:

проблема в отсутствии квалифицированных диагностов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резко газ в пол на холодной машине - а вот это не стоит делать.Была такая проблема, частично её решил. Сам долго не отписывался по теме, уже 2 недели как езжу в режиме тестирования, "тряска-троение" мотора на холодную пропала, холостые обороты ровные, не прыгают. Что в МОЕМ случае не повлияло на холодный пуск, но оказалось НЕ ЛИШНИМ:чистка дроссельной заслонки и регулятора ХХ.чистка форсунок (химия + ультразвук)Что помогло:Заменены все прокладки по двигателю: впускного коллектора, выпускного коллектора, блока термостата, клапанных крышек, ГБЦ.В моем жестком случае был антифриз в масле, соответственно вскрывалась ГБЦ, проверялась на герметичность, шлифовалась. Заодно менялись масло + фильтр, антифриз, маслосъемные колпачки. Еще был зажат неплотно сидевший патрубок EGR.Холодный запуск стал намного лучше, без троения. Да, иногда (редко, но бывает) заводится и глохнет, но не более 2 раз. Но тут сказывается то, что мороз на улице, еще заменить прокладку дроссельной заслонки надо + вовсю звенит катализатор и прогорела гофра - всё менять. :ph34r:

Изменено пользователем KAM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я уже на 1000$ наменял всего, еще 1000 есть, так что высказывайте ваши самые смелые предположения

Народ вы психи или как!??!!? Я конечно извеняюсь но всеже, при таких вложениях с такими проблемами наверное было бы проще перекрасить в белый цвет кирпичь на газ и в стену!!!!! За 1000$ тебе можно было уже движок поменять или к спецам толковым сьездить (действилтельно толковым).  :angry: Есть проблема что при заводке на холодную у многих инжекторных автомобилей движок заводится а потом глохнет через некоторое непродолжительное время. Связано это с загустением топлива в топлевной рейке и магистралях. и многих других мелочей. Троение на холодном двигателе на 80% происходит от некорректного сигнала с датчика охлаждающей жидкости, как еще один признак сбоев в его работе незначительные в некоторых случаях явно заметные плавания оборотов. Чистка дросселя дело само по себе нужное и такую операцию по нашему топливу вообще можно каждые тыщ 20 делать не дожидаясь ее заедания. При отпускание сцепления на холодном двигле машина глохнет не из за того что у нее неисправность какаето а от загустевания масла в твоей КПП, оно там ксатати не сменное! А вообще для 1.6 нужна синтетики а не как у нас льют по советам "фирменных " автосервисах полусинтетику типо комы 10w40 и т.д. 1.6i по природе своей долго греется, по приченам хорошей теплоотдачи магистралей и собственно охлаждения самого двигла!!! 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну датчик новый, чего троит? про масло в кпп я думал менять, но после того как с троением разберусь. в двигателе залито пару недель назад тотал 9000, к "спецам толковым" с форума обращался, так что не надо так категорично :)в общем подъеду еще на комп, посмотрю что изменилось после произведенных замен

Изменено пользователем Ruslan82
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на 1,6 два датчика температуры....надо менять то который более дешевый (синий вроде уже не помню)...... попробуй с него скинуть разьем и тогда на холодную машину будет думать что движок холодный.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1000$ - это конечно деньги. Я вот к примеру в свою уже 2400 вложил, за год! На разные мелочи и не очень... Ну что сказать - люблю свою машинку. А как говорят: "любишь кататься -... вози санки" :) Да, конечно, причина может быть банальной, например подсос воздуха или умирающий датчик, не выкидывающий ошибку на комп но с изменившимися рабочими характеристиками...А диагносты и на форуме есть хорошие, Citrin, Hottab, Daiver - всегда помогают! тольео очереди большие... ^_^А, кстати о датчике температуры, у меня их 2, один на стрелку панели(синий), второй зеленый на BSI. (1,8 бенз EW двигло)

Изменено пользователем KAM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на 1,6 два датчика температуры....надо менять то который более дешевый (синий вроде уже не помню)...... попробуй с него скинуть разьем и тогда на холодную машину будет думать что движок холодный.....

да там этих датчиков натыкано... 1 трехконтактный, второй 2-х кантактный, третий толстый, я поменял который тонкий трехконтактный, вкручивается получается с обратной стороны железяки, в которую вкручен термостат (вкручивание происходит по ходу движения авто вперед)может нужно было какой другой менять? может хорошие люди подскажут его номер?Спасибо
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может нужно было какой другой менять? может хорошие люди подскажут его номер?Спасибо

боюсь ошибиться на дорестайле я менял этот 0242.86...извини не помню просто 3 года жуе прошло.попробуй клемму снего снять.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может нужно было какой другой менять? может хорошие люди подскажут его номер?

Спасибо

боюсь ошибиться на дорестайле я менял этот 0242.86...

извини не помню просто 3 года жуе прошло.

попробуй клемму снего снять.

этот толстый, а я поменял тонкий... на ваш номер написано что это "термовыключатель, сигнальная лампа охлаждающей жидкости", т.е. я так понимаю это на кройняк датчик, а не для мозгов?

Изображение

а поменял я такой (хотя такой как выше датчик тоже есть, но он не в термостат вкручен, а в двигатель, и он сухой, т.е. я так понимаю с антифризом не контактирует, чтобы давать показания температуры охлаждающей жидкости):

Изображение

толстый или тонкий? :) какой нужно менять если минуту троит в мороз при заводке и с учетом того что я уже поменял?

ешо есть такой же как на второй картинки, но он стоит ближе к низу мотора, в глубине, отличается от того что я поменял тем что там 2 контакта, а у этого что с обратной стороны термостата - три

Изменено пользователем Ruslan82
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Димыч. изменил название на Пежо 307. Не заводится, плохо заводится, троит, глохнет после заводки бензиновый двигатель
×
×
  • Создать...