Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Троса ручника меняються, Супорта замечательно перебираються и все работает, если ручником раз в год пользоваться то конечно он снова укореет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил свою проблему с ручником. Разобрали именно цилиндр который надо вкручивать, просто выкрутили(сняли стопорное кольцо и плоскогубцами сильно тянем на себя и вынимаем внутренности). У меня, почему-то не хватало всех деталей. Но мне повезло, передо мной меняли полностью суппорта на форд галакси, у них тоже ТРВ (цена новых на него 1 200 000), а старые разобрали на запчасти. Внутренности точно такие же. Вот и перекинули мы старые внутренности поршня от форда. Собрали все назад о прокачали систему, но прежде чем стало все ок пришлось раз 20 сильно(до конца давить) нажимать на педаль тормоза, и только потом - все гуд.post-8757-0-61833600-1437059473_thumb.jppost-8757-0-72829300-1437059501_thumb.jppost-8757-0-35196900-1437059547_thumb.jp Механизм ручника не трогали, он у меня хорошо работает, легко нажимается. Вот фото механизма ручника форда в сборе( они похожи, мало ли кому пригодиться):post-8757-0-79545400-1437059619_thumb.jppost-8757-0-83862500-1437059651_thumb.jppost-8757-0-26839600-1437059678_thumb.jp

post-8757-0-73383200-1437059923_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говорил мастерам про суппорта ауди, форда и пежо. Они сказали, что ТРВ - они идентичны по внутренностям, и по внешности, но могут отличаться креплением ручника, точнее его углом наклона, расположения, т. к. вид крепления у всех ТРВ одинаков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно такие же у меня на Лянче и на Сеате Толедо 1.


Было бы неплохо, если бы кто-нибудь объяснил, показал, а ещё лучше фотоотчет по разборке механизма ручника.

А что именно ты хочешь там разобрать? Или последовательность действий тебе расписать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И последовательность и из чего состоит(комплектность), как определить изношены ли детали? У меня, например, некоторые пластины были погнуты, а должны быть ровными и прочем их должно быть 2, а у меня была 1. И только спец. сразу скажет, что так не должно быть, а я бы думал, что так и надо. Неплохо бы фото как разобрать и что дефектовать ( как должно и не должно быть).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати прокачивали мне тормозную систему вдвоем. Только тот суппорт который снимали. Долили тормозной жидкости в бачёк до верха. Я сидел в машине и жал не педаль тормоза пока она не станет жесткой(не снимая ноги давим на педаль), затем помощник открывал штуцер прокачки и я давил на педаль до конца и не отпускал пока он не закроет прокачку. И так несколько раз пока не исчезнут пузыри воздуха в выходящей жидкости. НАДО НЕ ЗАБЫВАТЬ ДОЛИВАТЬ ТОРМОЗНУЮ ЖИДКОСТЬ!!! Иначе продется прокачивать ВСЕ. В авто есть ЕСП,АБС. После как прокачал, завёл авто и раз 20 нажимал на педаль тормоза и давил до пола, чтобы начал работать ручник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тоже полезно почитать http://www.touran-club.ru/f/remont/12385-zadnie-supporta-kolodki-skoby-nyuansy/

И вот собственно, что и надо было http://passat-b5.ru/showthread.php?t=162167

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Начал замечать, что ручным тормозом слабо машину держит на уклонах. Как раз недавно проходил ТО. При прохождении барабанов сказали, что есть разбаланс при использовании ручника. Соответственно правое колесо тормозит слабее. Итого на сегодняшний день: правое колесо вращается свободно при затянутом ручнике, при нажатии на педаль тормоза колодки зажимает, лапка привода на суппорте опускается и возвращается примерно на такой же угол как и на левом, т.е. тросы ходят, привод не закис. Что еще можно проверить пока ума не приложу :bw:

Решил таки свою проблему. Перебрали мне суппорта задние. Оказалось, что заржавели механизмы поджатия колодок. После этого ручник затягивается туго, уже на втором счелчке держит хорошо.

Не маловажен еще один факт. Решил свою проблему с мягкой педалью, которая меня мучает уже 3-й год. Суть такова, что первый нажим на тормоз заканчивался в конце хода педали, а второй уже в середине хода. Ручник держал на 6 счелчке, но со временем ухудшился по мере износа колодок (как я узнал постфактум).

Итак, когда мне меняли диски и колодки, то закручивали цилиндрики. Замена прошла нормально. Но. По итогу стали плохими тормоза. Проблема коекак решилась заменой ГТЦ и прокачкой тормозов, но проблема мягкой педали так и осталась. Со временем педаль стала мягчеть, опять же изза износа колодок. Как мне пояснили на сто в нормально функционирующей системе должно в суппорта попадать какойто обьем тормозной жидкости при одном такте нажатии на педаль. Примем за 100% на каждый суппорт, т.е. тормозит каждое колесо одинаковым усилием. Когда колодки подносились, а механизм поджатия колодок не работает - увеличивается ход цилиндрика в суппорте. Т.е. чтобы задние суппорта начали тормозить им уже надо 130% обьема. Откуда беруться лишние 30?! Пральна эти 30 не доходят до передних суппортов. И при первом такте нажатия они тормозят в нашем примере на 70%. Отсюда получается, что первое нажатие уходило на подгонку задних колодок, а вот вторым уже происходило эффективное торможение.

В подтверждение тому, если во время движения чуть прижать педаль тормоза. Хватает пары секунд чтобы педаль переставала быть мягкой. Ну както так =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полная хренотень. Судя по "описанию процесса" работы тормозного контура все машины должны так работать, а не а конкретном случае

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кривые диски, мягкие колодки - вот причина увеличенного хода поршней в суппортах. Есть ещё такая зараза - воздух. Он может находиться в самом цилиндре, в верхней его части, выше штуцера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У этих не может, прокачка в самой высокой точке.

Тут перекачать всю систему основательно надо, если не поможет, то перебмрать зад и качать снова. Как вариант еще от кривых тормозных дисков такое может быть, но тогда отдача в педаль будет и колотун всей машины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

такая проблемка при торможении идет сидьное биение в руле особенно когда очень резко жму пидаль когда скорость небольшая то и бывает нету вибрации..тормозные диски с выроботкой но не большой..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только новые диски и колодки исправят ситуацию

причем не ИЛИ, а именно И.

диск могло повести из-за плохой стали в самом диске, а могли из-за левых колодок, которые греются при торможении намного сильнее правильных.

было, проходили. Это не те элементы, на которых надо экономить - бери проверенное, пусть и немного дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

На ТО недавно выяснилось, что не работает ручник на заднем левом колесе. Беглый осмотр показал, что троссы ходят, на суппорте рычаг тоже делает полный ход, но поршень не двигается. При этом рабочий тормоз тормозит нормально. Разобрали суппорт (как тут и писали, поршень отлично выдувается компрессором), оказалось, что сломан шток, непосредственно двигающий его:

6005f0bbdac3t.jpg

Засчет этого поршень к тому же не возвращался в исходное положение, постоянно частично блокируя колесо и неплохо подогревая диск (правда при езде не могу сказать, чтобы это как-то ощущалось...).

На СТО только развели руками, удивляясь, как его вообще можно сломать, сказали, что т.к. в ремкомплекте самого штока нет, то и ремонту суппорт не подлежит. Желания ездить искать у кого есть такой же БУ на запчасти не было, поэтому забил, заказал новый. На местной разборке за оригинал завалили 80р (на моторленде  на заказ не рискнул даже смотреть, ибо сложно определить состояние), при этом здесь же новый STELLOX - 85-90р., новый TRW BHN823 - 105-110р. Выбор очевиден - взял новый TRW + жидкость FEBI BILSTEIN dot 4 plus (# 23930) (12р., 1л.).

Три колеса развоздушил нормально, на 4м слил почти поллитра - все равно переодически шли микроскопические пузырьки. В итоге так и оставил, т.к. жидкость уже кончилась.

После всех этих операций уже два дня нет ошибки ABS, но не уверен, с чем связано - датчиков даже не касался.

 

Возник вопрос - есть смысл переплачивать за TRW или STELLOX тоже не так уж и плох? Просто с одной стороны экономия тут мизерная и проще решить, мол-  "нафиг китай", да переплатить. Но все же. Кто-нибудь ставил себе этот STELLOX? Сколько примерно он ходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dragonheart нужно было обратиться к тем, кто восстанавливает суппорты. У меня была похожая проблема, за восстановление 2 задних отдал 100р, сейчас как новые работают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Всем привет. Нужна помощь.Устал я что-то уже в поисках:fie: После ремонта заднего правого суппорта в Автореан меня стали напрягать тормоза. Точнее их эффективность. Педаль мягкая и имеет как мне кажется немного увеличенный ход. В месте ремонта суппорта снова прокачивались тормоза без сканера-особо эффекта вау нет. Говорят разработали суппорт, теперь поэтому педаль мягкая стала. Мол все ходит хорошо. :bn:

Колодки пусть не самые брендовые,но перед/зад новые. После замены колодок прошло около 2000 км. Повторно прокачивали тормоза сканером у Димы Hottad.

Уровень в норме,течей не наблюдаю,уровень жидкости не падает. Все суппорта растормаживаются. Тормоза ведут себя странно. То тормозят нормально и есть усилие при торможении, то наоборот мягкая.Я уже не знаю,в какую сторону смотреть. Возможно я уже просто загоняюсь)) Педаль нажимается мягко. Торможение по ощущениям в норме вроде. На заглушенном двигателе педаль тугая,не уходит. На заведенном двигателе мягкая,схватывают сразу

Подскажите кто знает, в какую сторону хоть рыть?  Читал, что при прокачке нужно создавать давление в бачке с жидкостью? Если если без давления-могло ли это повлиять? :bu:

Изменено пользователем Vlad_407
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Daiver сказал:

Так в чем была проблема прокачать под давлением?

Покачивал у Димы Hottab. Прокачивал не сам. Возможно я уже просто придираюсь к системе и такая работа тормозов  нормальная для этого авто. 

4 минуты назад, Daiver сказал:

Так в чем была проблема прокачать под давлением?

Скорее всего это и есть нормальная работа тормозов с ВУТ. Потому, если б был воздух в системе-педаль бы на заглушенном авто проваливалась. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Нужно поменять тормозной шланг передний, фирме corteco можно доверять в этом вопросе, либо какого производителя предпочтительние выбрать?

Изменено пользователем smd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Загорелся  чек абс/есп . Провели диагностику. Выявили неисправность датчика в переднем левом колесе. По ощущениям стали хуже тормоза. Может ли быть такое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...