Перейти к публикации
  • Последние записи блогов

    • В поисках стука. Часть 3. Найдено
      Как раньше писалось, я долго и упорно искал причины стука при переключении, включении, выключени передач, при наезде на неровности. Причина была найдена несколько месяцев  назад, после того как я в очередной раз завалися к ремонтникам кпп, со словами что вы там чинили если после ремонта кпп у меня всё стучит. вот тут можно прочитать что чинили в кпп   Грешили мы на многое, и многие говорили замени подушку кпп, ну заменил, и стук действительно пропал, но не на долго. Потом он снова появился всё сильнее и сильнее.   Так вот, причина стука который всем не даёт пакое это откручивающаяся гайка, прижимающая подушку кпп, внутри подушки стоит втулка, которая начинает от слабого зажима гулять по оси и стучать об болт. Закручиваешь гайку, катаешься месяц и снова такие качели.   Конструктив стмотрите в отчёте выше.    У официалов была заказана новая гайка и в тулка.   ну и когда пришло время установки нас ждал небольшой сюрприз. смотрите на фото Вот тебе и подбор по вин коду.   Рискнули и поставили, зажали естественно новой самоконтрящейся гайкой.   Стука нет. Включения, переключения, выключения - всё отлично. Проблема решена, хотя и не знаешь, будет ли новая оригинальная втулка ходить и как долго. Может спросить у официалов, а что собственно это такое?

      Ректор

      Ректор

    • непонятный стук
      Всех приветствую.Пыжик стоит пока колом(ждёт переоформления)переодически его прогреваю чтоб не укалел окончательно.И вот случайно обнаружил такую весчь.на рабочем двигателе раздается непонятный стук, толи в раене кожуха ГРМ толи в районе генератора.летом 17го года была произведена капиталка мотора, осенью того же года замена генератора.после всего этого машина год стояла, но ещё тогда по осени я когда брал у отца машину, то обратил внимание на не понятный стук.Что характерно, после замены генератора ночью при включении света стало видно, что немного проседает свет., то нормально горит, то тускнеет, и так волнами.обороты движка в норме, но смущает сама работа генератора.да и ещё этот стук до кучи появился.до этого проблем небыло..что это может быть,и куда можно обратиться с осмотром пациента? Пробег: 385500 км

      Dr.Weber

      Dr.Weber

    • Не заводиться(
      Простояла машина 2 дня на улице при -15,залито было до сих пор летнее дт -обычно в гараже была-перед этим менял все фильтра и масло в двс!через 2 дня пришел заводить машину, завел, прогревать начал -она поработала минут 10 и заглохла! Начали разбираться, что к чему-фильтр сразу вскрыли топливный-парафина не было, насос в баке качает, скидывали шланг с обратки -топливо идет в бак, скидывали с рампы на форсы -а туда дт не поступает! Двигатель крутит в холостую! по ошибкам было -слабое давление в рампе! Преобрел регулятор давления топлива и другой насос с 2.7,но буду только завтра пробовать, времени совсем не было — если замена их чем то поможет! Может подскажете, где еще и что смотреть?P.S. свиновика лепил пока машина стояла, ) Пробег: 220000 км

      klim607

      klim607

    • 2.2HDI (DW12TED4) не заводится.
      Мотор DW12TED4.
      Машинка стояла месяц на приколе. После морозов решил ее завести. Насос жужжит, стартер крутит по ощущениям бодро, но мотор не стартует. Иногда проскакивает вспышка.
      Подключил сканер.
      Сорри за качество. Ошибки старые. Достал АКБ из багажника, попробовал завести, тоже самое.
      Но основной АКБ к этому моменту уже подсел.
      Ставлю на заряд основную батарею, через 4 часа зарядка окончена.
      Возвращаю батарею под капот и с четвертого раза мотор стартует (больше 2 сек. стартер не крутил).
      Прогрел, проехал, все ОК)) Может кому запись поможет не потратить время и лишние деньги.

      visitor2100

      visitor2100

    • Установка подогрева шланга вентиляции картерных газов.
      Всем привет!
      Вообщем сегодня пойдет речь о небольшой доработке, установке подогрева шланга картерных газов.Как я к этому пришел.Давно, в районе воздушного короба, мною был обнаружен разъем с вставленной в него заглушкой.В то время я не придал этому особого внимания, так как в наших авто везде можно найти парочку незадействованных разъемов и пустых колодок. Вот так все выглядело.
      Ну лежит он там себе и пускай лежит, подумал я.)А в прошлом году случайно наткнулся на такую вот картинку. Где под номером 6 указан подогреватель картерных газов.
      Для его работы нужны плюс и минус.И здесь я вспоминаю свой незадействованный разъем и решаю проверить свою догадку, что этот разъем на подогрев шланга вентиляции картерных газов. Снял с разъема заглушку. После включения зажигания показания ни чего не дали, а вот после заводки двигателя появились заветные циферки.))
      Особых проблем система ВКГ мне не доставляла, масло через щуп за 9 лет не выгоняло ни разу.Единственная досаждавшая меня проблема-это конденсат из шланга ВКГ, стекающий в дроссельную заслонку, а через нее попадающий в датчик положения дроссельной заслонки, тем самым выводя его из строя.описано здесь
      И естественно замерзая, примораживала и саму дроссельную заслонку.Вообщем раз проводка под обогрев проложена, решил его установить.Оригинальный номер 1192.R1 , но цена в 140 BYN меня повергла в шок.Проштудировав интернет был найден и заказан заменитель. Шланг вентиляции картерных газов Ssang Yong 6650102271 , который стоил 38.28 BYN на 8.03.2018г.
      Ну что ж, идем к машинке и снимаем патрубки.И здесь, просто нет слов. Отсоединив воздушный патрубок от дроссельной заслонки, наблюдаем такую вот картину. Датчик температуры весь в эмульсии. Отсоединив дроссель от впускного коллектора, видим все туже эмульсию. Во впускном коллекторе вообще лужа.
      Дроссель моем, в впускном коллекторе вычищаем и начинаем мастерить подогрев. Так было. Так выглядит подогрев внутри. Режем шланг примерно по линиям. Для перехода с одного диаметра на другой использовал такой маслостойкий шланг.Отрезаем необходимой длинны и вставив сюда вовнутрь, получаем нужный для штуцера диаметр. В сравнении. Как заводской.))На подогреве видим стрелку, направление КГ. Купил и поставил четыре одинаковых хомута.Все в сборе, идем устанавливать на авто. Соединяем все патрубки, подключаем фишку к подогреву шланга картерных газов, которая подошла идеально.))
      И на этом работу по установке подогрева шланга картерных газов можно считать законченной.Никаких выводов я делать не буду, считаю хуже я не сделал.Проездив месяц с установленным подогревом, решил посмотреть состояние дроссельной заслонки. Снимаем воздушный патрубок с дроссельной заслонки и …сухо! Датчик температуры чистый и вся дроссельная заслонка сухая.Дальше разбирать и смотреть нету смысла.
      Всем спасибо за внимание и с нетерпением ждем весны!Зима хорошо, но летом лучше!)))

      Андрюха555

      Андрюха555

    • Оживили пыжа
      После 2-х месячного простоя наконец то запустили пыжика.

      Fox_gt

      Fox_gt

    • Ключ
      Всех приветствую!
      Такая ситуация, коротнул у меня АКБ как то, ладно, поставил новый и обнаружил, что как только машину заглушу, то она с ключа закрывается пару раз, а через какое то время не ловит сигнал ключа никак! Так вот суть в том как по новой привязать ключ, можно ли самому?

    • Почистил датчик температуры впускного воздуха
      Датчик температуры впускного воздуха
      Время от времени, появлялась ошибка P0098 (Сигнал температуры подачи воздуха (Коллектор впуска воздуха): Разрыв цепи или короткое замыкание на «плюс»). Вот тут про неё подробнее.
      Ошибки FAP
      Ошибки EODB Facile
      Изучая матчасть проблемы, на просторах интернета наткнулся на такую статью.
      Прочитав её, предположил, что во всём виноват Датчик температуры впускного воздуха (вот его номерок 1920 PJ):

      Из этой же статьи, по признакам неисправности датчика, у меня явно совпало несколько симптомов:
      — перебои (что-то немного "подколбашивало" время от времени, чувствовалось только “пятой точкой”, на руль вибрации не передавались) в работе двигателя на холостом ходу, особенно в холодное время года;
      — повышенные обороты двигателя на холостом ходу;
      — небольшой перерасход горючего.
      Далее, ещё покурив форумы на Драйве тут и тут.
      Первое, что предположил, что может быть засра засорился сам этот датчик. Второе — что-то с его контактами (проводкой). Ну и наконец — сам датчик кончился.
      Для начала решил его снять и почистить. Руководствовался этим видео:

      Для очистки приобрёл Очиститель карбюратора Mannol 9970 CARBURETOR CLEANER:
      Mannol 9970
      После демонтажа (отдельное спасибо за участие в процессе ak-frost) датчика, благо он находится в свободном доступе, взору открылась такая картина:


      Честно, думал: будет хуже! Самое главное не обнаружилось масляных “закорелостей”, но сама термопара была немного в тонкой масленой пленке. Я так понимаю – это нормально, т.к. в обратку от интеркуллера, всё равно масляные пары прилетают.
      Почистив и собрав всё обратно, ELMкой сбросил ошибки.
      В итоге, после проведённых манипуляций, “подколбашивание“ авто на ХХ пропало, а также немного упали обороты двигателя.
      Езжу уже больше недели, ошибка P0098 пока не возвращалась! Цена вопроса: $2 Пробег: 191721 км

      syberez

      syberez

    • Рулевые наконечники Teknorot
      Запись не несет ровным счетом никакого смысла. Больше для себя.После манипуляций с ремонтом подвески по осени схождение не регулировал.
      Сегодня обновил наконечники.
      Teknorot 461
      Teknorot 462 под малый конус . Ранее связывался с этой фирмой и показала она себя неплохо.
      +Регулировка углов колес обе оси
      Посмотрим, сколько продержатся
      Цена вопроса: 45 ₽ Пробег: 299940 км

      Vlad_407

      Vlad_407

    • 9 место)
      …или второе с конца) 9 Всем привет!
      Выпало мне это "счастье" на мой первый рабочий день, самый неудобный момент. Одновременно трудясь, наблюдал и пытался всем отвечать с сматрфона). Участие очень понравилось. Движуха неимоверная, куча гостей, колокольчик постоянно "звенит", прикольно и это всего 9 место, что твориться у тех кто занимает первое, страшно подумать!) Драйв вырос на 6 ступеней, подписчиков увеличилось где то на 200, за этим я не гоняюсь, но всё равно приятно, честный, здоровый рост я люблю)) без всяким там взаимностей и т.п.
      Так же, думаю благодаря выборам, мою машину обнаружил здесь первый владелец в РБ, который пригнал её из Франции в 2010 году, теперь у меня есть фото Пыжа из аукциона, правда плохого качества, но тем не менее порцию восторга и часть истории я получил! Спасибо, StolpnerS! :-)
      Ну а глядя на общий итог, думал буду выше если честно))
      БОЛЬШОЕ спасибо всем кто меня поддерживал, репостил, голосовал. Отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ Жене Apenkasiys ;-) Цена вопроса: 0 ₽

      butthead

      butthead

    • Обновляем комплектацию +1
      Всем привет.
      Давно хотел себе переключатель круз контроля, но из китая было лень заказывать. И вот не так давно просматривая объявления на не без известном сайте, наткнулся на объявление. Человек продавал всю стрекозу в сборе. Написал ему и мы договорились о продаже переключателя круиза отдельно, по приемлемой цене.
      И вот через пару дней она у меня. Установка заняла 5 минут, а вот с активацией сложнее, те описания процесса активации конечно помогли, но названия пунктов меню куда нужно было заходить отличались. Спасибо FedosVitebsk за помощь в активации!)
      Фото процесса нет, т.к. было жутко холодно 🥶

      ORLANDO7779

      ORLANDO7779

    • Аукс и усилок
      Доброго всем времени суток . Сегодня воплотился очередной ништяк который я хотел и долго ждал . Была проделана работа по магнитоле и усилку. В магнитоле были пропаяны дорожки, устранили хрипы и трески . Так же вывели долгожданный аукс .уххх теперь надо шумить машину ( достало дребезжать шумка родная). Так же был на профилактике усилок ( иногда мне казалось, что стерео хорошое появляется ( может глюки)). Замена термопасты была, может что-то ещё . Делал не я, спасибо огромное albin212 за проделанную работу .всем ровных дорог и полных баков Усилок Замена термопасты

      Олег0608

      Олег0608

    • Собралось всего по немногу.
      Добрый день!
      Ну начнем с ДМРВ! После его разборки и востонавлнния подшипников, машина стала работать отлично. Но потребовалась регулировка натяжения пружины. Пришлось на два зубчика натянуть пружину.
      Сделал так, чтобы не было провала на холодном двигателе.
      Далее было заменено масло и фильтр. Машина стала бодрее заводится и тише работать.
      По тихоньку отмывается двигатель от миниралки и всех отложений. Это очень радует. На старом масле проехал немного более 8 тысяч. Это масло, думаю заменить в апреле, как спадут морозы. Масло уже третий раз лью Ареол 10w40. По началу вроде не понравилось, слышны были, как бы стуки гидриков. Но как оказалось, это стучали так мои родные форсунки. После замены которых, стук исчез и больше не появляется. Так же отреставрировал фланец охлаждения, тот что приехал ко мне из г. Шахты Ростовской области. А конкретно, перепресовал отвод стальной трубы. Заменил его на трубу из нержавейки.
      Когда менял масло, то заодно решил сделать вставку в нижнем патрубке радиатора. Вставка выточена из пропиленовой трубы и на верх запресовал металлический отрезок трубы. Сделал так, чтобы в случае чего, колесо терло как раз о металл. Патрубки на вставке обжал пружинными хомутами.
      Ещё нашел трубку из нержавейки 20мм, хочу убрать металлическую трубу над клапанной крышкой, а вместо неё загнуть такую же, но из нержавейки.
      Подскажите, как ее лучше согнуть?
      Чуть не забыл, в тот же день, когда менял масло, заменил стойки стабилизатора. Старые были убиты наглухо.
      Всем бабла ✊

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Опять про масло. TOTAL — контрафакт. Доказано уже документально!
      Теперь и в Беларуси стали проводить контрольные закупки и проверки популярных марок моторных масел. Настала очередь и нашего, всеми любимого бренда TOTAL. Вот интересная статья на auto.onliner.by.
      Значит, я правильно сделал, что на данный момент решил перейти на WOLF!
      Что касается масло от WOLF, то оно меня полностью устраивает. Двигатель работает ровно, тихо и в мороз авто заводится не плохо.
      Но это пока… Что будет дальше — время покажет. Может, его также начнут подменять дешёвой "минералкой"?! Пробег: 191710 км

      syberez

      syberez

    • Акум
      Пора одивить пыжонка.Поехали купить акум.Акум украинский istra 75а/ч 780 пусковой 2года гарантии.Для дизеля должен быть гуд.Посмотрим… Цена вопроса: 150 ₽

      Fox_gt

      Fox_gt

    • Пост продажи! Катализатор.
      Всем привет. Наконец то появилось свободное время, и было огромное желание вырезать катализаторы. Перед началом работ было закуплено пламягасители колекторный и стронгер, хомуты и оригинальная прокладка на выпуск. Но залез в яму, разобрал систему и увидел что до меня кто то эту процедуру уже проделал, в связи с чем запчасти оказались не нужны. Поэтому продам нуждающимся:
      В комплекте
      — пламягаситель коллекторные
      — пламягаситель стронгер
      — прокладка на выпуск оригинал
      — хомут Цена за все 2000 р.) Отправлю ТК хоть на луну Цена вопроса: 2 000 ₽

      staryoskol

      staryoskol

    • Летняя резина
      Добрый день. Решил я купить летнюю резину на свой автомобиль, как говорится — готовь сани летом, а телегу зимой!) Тем более в нашей стране к лету цены обязательно поднимут, ну как обычно бывает😆
      Выбор мой пал на шины TAURUS 225/45 ZR17. По отзывам вроде как не плохая, по цене доступная. Будем ездить и смотреть как она на самом деле.
      На днях поеду обувать на диски и ждать лета).
      Когда держишь в руках, кажется что они огромные, ставишь на машину и уже не очень большие.
      Всем спасибо, все свободны. Удачи!✌️

      ORLANDO7779

      ORLANDO7779

    • Выборы?! Ну надо же)
      В лёгком шоке прям… ну до чего ж не надеялся я там очутиться) Впервые за 7 лет.
      Ну на первое место не надеюсь, но и на последнее тоже)
      Коллеги, ГОЛОСУЕМ!) Цена вопроса: 0 ₽

      butthead

      butthead

    • Газовые упоры
      Короче надоело мне периодически капотом по горбу получать, а вчера ещё и багажником получил что было последней каплей, с приходом морозов упоры совсем ослабли.
      Изучив рынок новых и бушных был поражён тем что бушка стоит дороже. Купил 4 шт от упаковщика Stellox по 4.5$ за штуку длинной 500мм как автодок показал.
      При установке выяснилось что упоры капота у меня были сантиметров на 5-7 больше что обеспечивало более широкое открывание и лучший доступ
      А упоры багажника стояли немного меньше но мои неплохо подошли, открывание стало больше без электропривода , Открывается до упора
      Теперь отрывать надо аккуратно а то можно капотом по носу получить)) Цена вопроса: $17 Пробег: 320000 км

      Илья Киселёв

      Илья Киселёв

    • Карманная диагностика FAP Citroen/Peugeot часть 2
      В прошлой записи в моём самопальном мануале был недочет, отсутствие пояснений к верхним панелям приборов, которые конечно будут отличаться в зависимости от модели двигателя, блока управления и КПП. Этот мануал подойдет "счастливым" обладателям двигателя EP-6 120 лс с МКПП. И вообще инфрмации по этой программе маловато. Исправляю ситуацию:

      Ссылка на сам мануал. В довесок заморочился и отснял видос работы двигателя моего пыжа на утреннем пробеге от гаража до работы. Тут можно понаблюдать параметры работы систем с момента прогрева запуска и переезда до работы. Видео почти 20 минут, немного сократил прогрев и стоянки на светофорах. Видос понятно не для развлекухи и тошнотно нудный, делал в первую очередь для себя, но кому-то может будет полезно. P.S.Та версия, которая сломанная (1.40) и свободно гуляющая по сети вконтакте, 4PDA, имеет заданный алгоритм 'подсовывания' неправильных данных во время измерения и попеременно отключая функции тестирования — так заложено автором в ответ на беспринципный русский народ. Это одна из причин, почему до сих пор не вышла русская версия.

      shadim

      shadim

  • Реклама на Пежо клуб Беларусь
dx643

Пежо 306. Кузов.Уход. Ремонт.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток

Кто сталкивался с таким багом.

В общем жена так закрыла переднюю пассажирскую дверь, что дверь не закрывается от центрального замка.

нажимаю на чип ключ, дверь щелкает, но возвращается назад. Если закрывать ключом с водительской стороны то не закрывает.

Закрывается и открывается только ключом с пассажирской стороны.

Если открыть ключом с водительской стороны то "стриколки" на двери открываются и закрываются.

И с правой задней дверью тоже косяк (заодно и эту проблему напишу).

месяца четыре назад сгорел замок правой задней двери.

я купил б/у поставил, поездил буквально неделю, он тоже сгорел.

Боюсь покупать другой, может где каротит, или это совпадение. Как можно проверить, найти причину моих бед.

Кто знает подскажите, может есть какие идеи.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

щелкает и возвращает назад автомат, тем самым "намекая" что где-то что-то не закрылось,а какая именнно дверь не закрылась и почему....можно долго искать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wowka прав смотри что где не доходит или подклинивает чего в замке, автоматом выбивает часто при неплотном закрытии дверей или багажника. если не поможет копать нужно с проводкой, мерить напругу на концевиках

поездил буквально неделю, он тоже сгорел.

где-то ходит коза мерить напругу надо Изменено пользователем Incarnatus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

щелкает и возвращает назад автомат, тем самым "намекая" что где-то что-то не закрылось,а какая именнно дверь не закрылась и почему....можно долго искать...

все двери закрыты....

а на какие может блокировки или еще что реагирует автомат...

где можно искать

где-то ходит коза мерить напругу надо

измерял мультиметром

так вот при открытии и закрытии по 12 вольт.

знак меняется, так что здесь вроде все правильно

Изменено пользователем dimoncon21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насколько я помню, если датчика открытой двери нет, то автомат будет срабатывать только на передние двери.... так что стоит проверить замки в передних дверях... ну и естессно КоЗу найти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

визуально осмотри замок! явно что-то клинит! ключ в пасажирской двери проворачивается легко? или с усилием?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прям как у меня когда-то - закрывалась только с ключа именно той дверью где поломан концевик, вся проблема решилась заменой этого концевика ( 20 баков ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня , например,зимой при морозах не закрывается с первого раза задняя левая дверь,а остальные закрываются с первого раза.Летом все хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

визуально осмотри замок! явно что-то клинит! ключ в пасажирской двери проворачивается легко? или с усилием?

да вроде легко...без всякого усилия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прям как у меня когда-то - закрывалась только с ключа именно той дверью где поломан концевик, вся проблема решилась заменой этого концевика ( 20 баков ).

концевик это типа кулочка в торце кузова, к которой прилегает дверья сразу на него обратил внимание, он не сломат.может его надо снять и посмотреть с сзади может проблема в контакте..надо попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прям как у меня когда-то - закрывалась только с ключа именно той дверью где поломан концевик, вся проблема решилась заменой этого концевика ( 20 баков ).

концевик это типа кулочка в торце кузова, к которой прилегает дверья сразу на него обратил внимание, он не сломат.может его надо снять и посмотреть с сзади может проблема в контакте..надо попробовать
ды не, это целый механизм в сборе . там и механика которая играет роль защёлки, и электрика, которая НЕ ТОЛЬКО механику двигает, но и подаёт инфу на реле центрального замка об состоянии замка (закрыт или нет), т.е. у вас (я уверен) эта функция передачи инфы на ЦЗ заклинила в положении "ЗАМОК ОТКРЫТ" и переключается в положение "ЗАМОК ЗАКРЫТ" лишь в случае закрытия поворотом ключа. Самый простой убедиться - отсоединить шину проводов между дверью и кузовом (там легко откручивается колпачок и вытаскивается разъём).т.е. отсоединяешь провода -и проверяй с брелка, уверен что все остальные замки начнут работать Изменено пользователем Alexey A

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый простой убедиться - отсоединить шину проводов между дверью и кузовом (там легко откручивается колпачок и вытаскивается разъём).т.е. отсоединяешь провода -и проверяй с брелка, уверен что все остальные замки начнут работать

в каком месте легко откручивается колпачок и вытаскивается разъём Изменено пользователем dimoncon21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый простой убедиться - отсоединить шину проводов между дверью и кузовом (там легко откручивается колпачок и вытаскивается разъём).т.е. отсоединяешь провода -и проверяй с брелка, уверен что все остальные замки начнут работать

в каком месте легко откручивается колпачок и вытаскивается разъём

открываем дверь и смотрим на жгут проводов на месте входа в дверь ,крутим наболдашник (он же калпачок) и вытаскиваем разъём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

столкнулся с такой проблемой: на моем пежо-306 1.4 1996г.в. пластиковая защита подкрылок стояла на честном слове. За зиму  вся пришла в негодность(половина потрескалась,откололась) подскажите пожалуйста есть ли в продаже родная защита, мне на рынке сказали, что такой нет и не видели, или можно использовать другую защиту от другой марки автомобиля. Поделитесь практическим опытом решения данной проблемы :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ДИМОННН

А кроме разборки варианты есть? :wacko:

жданы.малиновка.объявки в нете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кроме разборки варианты есть? :wacko:

Я покупал на малиновке не оригинал на свою 306.У меня не было защиты на левой задней арке. Все подошло.Стоит 5лет и все ОК. Изменено пользователем profil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно и на екзисте глянуть... пластик.. не думаю, что будет дорого... не удивлюсь, если на разборках и рынке сдерут приличные деньги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно и на екзисте глянуть... пластик.. не думаю, что будет дорого... не удивлюсь, если на разборках и рынке сдерут приличные деньги

на екзисте 160тыс. руб.за один. Изменено пользователем profil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на 307 sw 1 арка походу 70 тыс. малиновкаа пистоны которыми она крепиться походу по 1 тыс ) но не помню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прям как у меня когда-то - закрывалась только с ключа именно той дверью где поломан концевик, вся проблема решилась заменой этого концевика ( 20 баков ).

концевик, снял разобрал почистил контактытам все нормально, проблем не должно быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня разобрал дверь, достал замок....Снял фишку с замка, цетральный замок работает все нормально, закрывал две работающие дверизамок я тоже разобрал (это я сделал конечно зря, пипец не ту слов как я затра..лся, пока его собрал)поставил фишку на замок без механизма, такой же баг. Даже моторчик не как не реагирует на подачу сигнала, хотя по идеекак и другие двери, должен должна втянуться и отскочить тяжка , которая блокирует открытие двери снаружи. Может пипец самому замку, или может есть еще какие идеи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, и у меня такая же проблема: с ключа не закрывается( возвращает назад и трещит), закрываю только прямым нажатием на кнопку через заднюю дверь с усилием, такое ощущение, что что-то соскочило). Подскажите пожалуйста, как разобрать дверь переднюю водительскую и добратьсяч до замка: авто - 306 , 99 г.в. рестайл, break, дверь с электрокорректором боковых зеркал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, и у меня такая же проблема: с ключа не закрывается( возвращает назад и трещит), закрываю только прямым нажатием на кнопку через заднюю дверь с усилием, такое ощущение, что что-то соскочило). Подскажите пожалуйста, как разобрать дверь переднюю водительскую и добратьсяч до замка: авто - 306 , 99 г.в. рестайл, break, дверь с электрокорректором боковых зеркал.

Достаешь кнопку стеклоподъемника, отсоединяешь фишку, аккуратно достаешь пластмассовую облицовку ручки открывания двери. Снимаешь сетку с динамика и откручиваешь винты, достаешь динамик, снимаешь фишку. Откручиваешь три винта (Один за кнопкой стеклоподъемника, другой с торца двери, ближе к боковому зеркалу, третий с низу ручки двери, снимаешь обшивку двери, берешь к примеру отвертку, аккуратно подсовываешь за подшивку и на себя (там круглые защелки). Когда снимешь обшивку, достанешь ручку открывания двери (Немножко придави к двери, и подай в сторону переда машины). Откручиваешь с торца двери три винта и вот замок болтается, далее снимаешь тягу наружной ручки открывания двери с замка (необходимо просунуть руку в дверь). Далее тебе надо вытащить "захват" сердцевины двери, который входит в замок. Замок ключом поворачиваешь по часовой стрелке, а сам замок поднимаешь к верху, и захват должен выскочить с замка. (захват в виде пальца, который входит в отверстие тяги в замке). Вот так в принципе в краткой форме.

прям как у меня когда-то - закрывалась только с ключа именно той дверью где поломан концевик, вся проблема решилась заменой этого концевика ( 20 баков ).

ты имеешь в виду концевик который в торце двери в виде пальца.я замерял сегодня напряжение между концевиком и дверью 11,46 Вольт. концевик я разобрал и зачистил, сам он не сломат....Может ты имеешь в виду еще какой другой концевик есть...Есть ли у кого схема центрального замка и проводов к двери, что от куда едет...На сам замок приходит порядка 8-10 проводов. На фишке всего 6 контактов.Интересно посмотреть что от куда должно приходить, заодно и прозвоню провода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли у кого схема центрального замка и проводов к двери, что от куда едет...

На сам замок приходит порядка 8-10 проводов. На фишке всего 6 контактов.

Интересно посмотреть что от куда должно приходить, заодно и прозвоню провода.

Нешта я струдом понимаю - с чего ты взял что концевик исправен: я тож разбирал свой когда снял, там можно долезть только до механической части (отгибаешь два металлических уса и снимаешь крышку), и естессно там всё в порядке (тож еле его собрал), ну а электрика спрятана в запаянном пластиковом корпусе. ну а если отсоединяешь провода - работает ЦЗ с брелка ? если да - то по-моему всё очевидно Изменено пользователем Raptor
с тэгами цитат внимательнне надо быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте !! поиском пользовался однако хотелосьбы получить конкретные ответы на конкретные вопросы!

пежо 306 xr 1993 г.в. есть сигналка и цз дверей салона. не работает кнопка багажника. делали ремонт проработала 1 месяц и опять тоже самое

снимал разбирал (востановить сложно будет да и долго не наработает). в машине стоит цз (от брелока).

1) однако на богажнике его толи нет толи отключен не могу понять (в вприводе заднего стеклоочистителя 2 контактные группы, на одной есть фишка на второй нет ,)--для чего незанятая группа(мот совмещено с приводом очистителя)?

2)если поставить цз на заднюю дверь он как будет открываться багажник----простыми поднятием крышки или всетаки надо будет нажимать на кнопку багажника (если простым поднятием то в один прекрасный момент можно и забыть что багажник открыт и влезет кто угодно)

3) смотрел цены на беушке -- цены не реальные да еще притом что кнопки идут без ключа. Есть ли смысл ставить цз (активатор) на багажник?

Изменено пользователем МИХАИЛ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×