Перейти к содержанию

605. Сцепление, маховик, тросики, гидравлика.


Рекомендуемые сообщения

наверное глупость, но что это за подшипник, просто никогда о нем не слышал, и не знаю, что за он??? мот зподскажете, где он и что это???или кто-то просто лоханулся и имеет в виду ВЫЖИМНОЙ подшипник???

Нет отдельно. Сказали бери комплект сцепления и этот подшипник. На валу стоит. Машину еще даже не смотрели.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Может имели ввиду подшипник который на полуоси стоит. после коробки ?

вот тоже про это подумал, ты меня опередил, тока я его в каталоге не могу найти...:)

Нет отдельно. Сказали бери комплект сцепления и этот подшипник. На валу стоит. Машину еще даже не смотрели.

а заодно купи еще задний сальник коленвала, чтоб поменять и его сразу....коробку снимать будут все равно, так 5-6 болтов маховика открутить, чтоб заодно и сальник поменять не такая уж и проблема...да и по ценнику сальник - мелочь по сравнению со сцеплением. Мне на 2.1 ТД в 11 долеров обошелся...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может имели ввиду подшипник который на полуоси стоит. после коробки ?

Может и он, только зачем его сразу то покупать? Сняли полуось, глянули на подшипник и решили менять или нет. Найти его легко да и стоит не дорого, если конечно не гнаться за оригинальным. Я такой за 12 у.е. купил.А вообще, вы че деньги на станке печатаете чтоли. Зачем брать весь комплект то, если требуется замена только диска?. Выжимной умирает при езде на очень изношеном диске, а корзинка это вообще кусок металла и если она и выйдет из строя то только из-за выжимного. Я у себя вообще переклепал диск и все, обошлось все вместе в 80 у.е.Решать вопрос о замене чего-либо нужно после вскрытия, а не покупать все подряд, а потом уже менять для профилактики.Ведь никому не приходит в голову (хотя может кому то и приходит) меняь вместе с тормозными колодками и тормозные диски для профилактики, или вместе с шаровыми заменить и рычаги, если с ними все в порядке. Так чем же сцепление то отличается?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Ведь никому не приходит в голову (хотя может кому то и приходит) меняь вместе с тормозными колодками и тормозные диски для профилактики, или вместе с шаровыми заменить и рычаги, если с ними все в порядке. Так чем же сцепление то отличается?

Давайте не будем сравнивать хер с трамвайной ручкой...К сцеплению не так то просто подобраться, чтобы лазить туда несколько раз, меняя сначала диск, потом выжимной и корзину...У меня в выжимном одно ухо обломалось..сняли коробку, посмотрели, диск бы еще тысяч 15 отходил бы может, но нахрен мне через месяца 4 опять платить за съем коробки что бы поменять диск ?Купил комплект, поставили и забыл про это все на нормальный срок.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1в моем комплект 120$, менял "нахаляву" - 50, а если на нормальной станции это делать 70 - 100$ . Комплект получается дешевле, чем россыпью брать и смысл сэкономить 10-20 $ , чтобы потом опять снимать коробку? наверно и ресурс деталей сцепления не сильно отличается. По уму и сальники поменять стоило бы и заднюю опору двигателя (в 306м для этого полуось вынимать надо) если конструкция схожая с 306м. В целом обойдется дешевле.Всё касается того случая , когда делаешь для поездить, для продажи как вариант меняй только откровенно поломанные детали. Покупателю после рассчета скажи что конкретно заменено, на будущее, чтоб не рассламлялся :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте не будем сравнивать хер с трамвайной ручкой...К сцеплению не так то просто подобраться, чтобы лазить туда несколько раз, меняя сначала диск, потом выжимной и корзину...У меня в выжимном одно ухо обломалось..сняли коробку, посмотрели, диск бы еще тысяч 15 отходил бы может, но нахрен мне через месяца 4 опять платить за съем коробки что бы поменять диск ?Купил комплект, поставили и забыл про это все на нормальный срок.

Ладно, диски не втему, но давайте посчитаем рычаги. За замену 30-40 $ + развал +новые сайлент-блоки (старым скорее всего пипец при разборке). так что по цене похоже. По времени чуть дольше но все-же в пределах одного дня.Диск бы у тебя отходил еще тысяч 15? А это разве еще хороший диск? При нормальном обращениии сцепление живет до 100 тысяч. Так что выжимной прибил скорее всего диск, а может его в прошлый раз не меняли и щас он чуток не дотянул до полной смерти диска.

+1в моем комплект 120$, менял "нахаляву" - 50, а если на нормальной станции это делать 70 - 100$ . Комплект получается дешевле, чем россыпью брать и смысл сэкономить 10-20 $ , чтобы потом опять снимать коробку? наверно и ресурс деталей сцепления не сильно отличается. По уму и сальники поменять стоило бы и заднюю опору двигателя (в 306м для этого полуось вынимать надо) если конструкция схожая с 306м. В целом обойдется дешевле.Всё касается того случая , когда делаешь для поездить, для продажи как вариант меняй только откровенно поломанные детали. Покупателю после рассчета скажи что конкретно заменено, на будущее, чтоб не рассламлялся :)

Я тоже менял на халяву за 50, переклепка диска еще 30. Если вдруг сломается выжимной, то это опять 50 за работу +35 выжимной и день простоя. Итого 165 у.е. А в корзинке уж точно ничего не сломается. Получилось как и у тебя при худшем раскладе. А по ценам на 605-ю так и ощутимо дешевле.На счет того, чтобы делать "чтобы поездить". Я это понимаю как никто другой -- я РАБОТАЮ на машине с еждневными пробегами 80-150 км по городу и делать лишь бы как мне не выгодно. Но для меня машина это не игрушка и не средство для вложения денег, а средство для их зароботка. Так что если у вас есть желание работать только на машину, то дерзайте.Главная ошибка людей, это желание сделать машину и забыть. Такое НЕВОЗМОЖНО для машин, которым уже за 10 лет или около того. Там всегда рано или поздно чтото сломается и пока переберешь все узлы, впору будет начинать сначала. Конечно, если ездить немного, то тогда можно сделать и конфетку, но к чему все это.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

А в корзинке уж точно ничего не сломается.

Ты наверное не слышал, когда при замене сцепления меняют диск и выжимной, а корзину оставляют, типа _"

уж точно не сломается

".Только вот иногда имеет место "разбивание" в корзине места посадочного под выжимной, и он ,упс, и вылетает из него...P.S. Прекращаем спорный флуд :D , сколько людей столько и мнений... :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Б.у ставить не смысла....Так как неизвестно сколько проживет б.у. А работа по снятию коробки не дешевая )) В любом случае нужно снимать коробку и смотреть... возможно будет достаточно только заменить сам диск сцепления

Сам сразу говоришь, что надо посмотреть, может только диск заменить, а потом начинаешь страшилки про корзинки расказывать :rolleyes:

Ты наверное не слышал, когда при замене сцепления меняют диск и выжимной, а корзину оставляют, типа _"".Только вот иногда имеет место "разбивание" в корзине места посадочного под выжимной, и он ,упс, и вылетает из него...P.S. Прекращаем спорный флуд :D , сколько людей столько и мнений... :D

Да, корзинка разбивается если в ней болтается как валенок выжимной, но если ты после разборки видишь, что все в идеале, то что измениться после установки новой, кроме содержимого кошелька?

На одном СТО предложили 90 уе за работу. И сцепление за 120 уе - привезут сами. Не дешево ли за сцепление?

Кокой у тебя двигатель?P.S. Citrin. Да спорить бесполезно, у каждого свое мнение. Возможно мое мнение стало таким, с тех пор как машина стала рабочим инструментом, и от нее теперь требуется не просто хорошо ездить, а хорошо ездить с минимальными затратами и максимальной отдачей. Я лишь предложил способ решения проблемы, который при ГРАМОТНОЙ реализации поможет существенно снизить затраты. А то что это снизит затраты проверено уже не на одной рабочей лошадке. Ведь все эти ремоты по инструкциям, которые предлогают на авторизованых СТО рассчитаны на людей которые берут новую машину за 30-40 тыс зеленых и которым не страшны повышеные расходы на обслуживание машины, а не для тех кто купил отьездивший половину своего ресурса автомобиль за 4000-5000.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2.1 дизель. по Vin XUD11ATE

Извини, не заметил что ты уже отвечал на этот вопрос :rolleyes: А что они тебе за 120 то поставят? Ведь люди говорят, что ниже 180 комплект не видили. Тут еще такое дело -- насколько ты доверяешь этому СТО? Ведь они могут сделать и так: заменят только то что действительно не работает (как предлогал я), а тебе напишут, что заменили весь комплект + еще кучу барахла в придачу (типа после разборки выяснилось, что нужно и это было менять), а когда ты придешь за машиной покажут тебе кучу якобы твоих запчастей, которые реально убиты, и некчему будет придраться, ведь без разборки то не проверишь.Еще не ведись на такую фишку. Типа ты договорился по цене, отдал машину и уехал, через час тебе звонят и говорят, что мол не обратили внимание на то, что у тебя 2.1 дизель (дорестайл, француз, пежо в конце концов и т.д. на сколько хватит фантазии и наглости), и что будет стоить не 90, а 120 у.е, т.к. там услажнения в конструкции, тяжело добраться, нужны спец инструменты и т.д. Это простой развод на бабки, они прекрасно видили что брали на ремонт. Забирай машину и ищи другое СТО, а лучше найди того, кого ты знаешь и в ком уверен. Не знаю как по 2.1, но 2.5 у нас в Минске вообще мало где делать умеют, зато как увидят это движок, так сразу думают как бы цену взвинтить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2.1 дизель. по Vin XUD11ATE

двигло как двигло.... комплект сцепления от 180 до 200 зеленых+ сальник 11... вполне приемлемая цена за отсутсвие головной боли... причем сцепление комплектом менять проще, потому что на  ATE старое с новым иногда не состыковывается... проверено!!! Так что лучше комплект ИМХО...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разобрали машину - обнаружили турбину. Продавец говорил, что не турбированная. Сцепление взял Люковское 400 тыс. ( не турбо 335 тыс)+ подвесной подшипник 20 тыс. Сальник целый. Сегодня может поставят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Разобрали машину - обнаружили турбину. Продавец говорил, что не турбированная. Сцепление взял Люковское 400 тыс. ( не турбо 335 тыс)+ подвесной подшипник 20 тыс. Сальник целый. Сегодня может поставят.

Продавец-далпаеп...сцуки..продают не зная что...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разобрали машину - обнаружили турбину. Продавец говорил, что не турбированная. Сцепление взял Люковское 400 тыс. ( не турбо 335 тыс)+ подвесной подшипник 20 тыс. Сальник целый. Сегодня может поставят.

:blink: Прикольно, жесть та еще. А ты по езде турбины не ощущал что-ли? У меня на 2000 такой подхват, что не заметить его невозможно. И, если не секрет, как ты спалил сцепление?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:blink: Прикольно, жесть та еще. А ты по езде турбины не ощущал что-ли? У меня на 2000 такой подхват, что не заметить его невозможно. И, если не секрет, как ты спалил сцепление?

Да не такой я опытный механик что бы отличать - моя первая машина эта. Даже сравнить не с чем. Вчера смотрели - сказали что турбина работает.Как спалил. Не знаю в каком состоянии было сцепление до меня. На второй день после покупки встал на огороде (как там оказался отдельная история). С вечера лил дождь, на утро решил ехать (машина на черноземе под дождем простояла всю ночь). Машина естественнно завязла - буксовала. Ну а дури у меня на второй день владения авто было намного больше чем знаний. Газовал, буксовал - пока черный дым не пошел в салон, и вонь сильная была. После этого еще два месяца отъездил - слегка чувствовалось, но в целом не мешало. В один прекрасный день (прошлое воскресенье) стало прогрессивно ухудшаться. Стало машине тяжело трогаться и ехать. Причем ухудшается в следующей последовательности - от низших передач к высшим. То есть со скрипом трогаешься, но при разгоне до 4-й уже едешь нормально. А мне надо было ехать с выходных от места жительства к месту работы (да и ремонта) 100 км. Проехал порядка 40 и стал. Машина потихоньку стала уменьшать скорость и на высших передачах тоже стала буксовать. Стрелка оборотов одурела. И сейчас не работает - наверное от температуры датчик ушел. В конце уже на 5-й доезжал до полного стопа. Дым шел, но уже не черный а серый, слегка воняло.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

доброго времени суток. хочу поделиццо с вами своей печальной историей...(((проблемы со сцеплением начались внезапно... в одно прекрасное утро я завел машину, прогрел её и... собиралсо поехать... но какаво было моё удивление после того как все попытки включить передачу обламались...((( у педали сцепления 1\4 хода стала пустой... я заглушил машину включил передачу, завелся с выжатым сцеплением... вроди нормально. начал трогаться. вроди все как всегда, правда момент сцепления ушел немного к полу... потом переключился на нетралку, вроди опять все нормально... при повторном включении передачи опять возникли небольшие проблемы... при этом педаль сцепления не до конца возвращалась после отпускания... но после того как я поработал педалью вроди передачи втыкаццо стали палучше. короче, я подъехал на сивтранс и заказал диагностику сцепления... дождалсо я наконец назначеной даты и.... и тут стало совсем грустно... в это утро я так и несмог воткнуть передачу... педаль стала очень мягкой. после прокачки вроди как что-то появлялось, но потом опять пропадало((( старый хозяин менял комплект сцепления на сивтрансе хдета пол года назад... мот у кавонить есть какиенить предположения по поводу такова поведения машинки... или мот ктонить подскажет мастеров толковых... на сивтранс не очень хочиццо ехать. старый хозяин тока там и чинился, но после того как он поменял ремень ГРМ я полез менять ремень генератора и увидел, что спецы с сифа шкив на коленвалу наоборот поставили и ремень генератора поэтому срезало... короче не очень хочиццо иметь дело с такими специалистами... а по поводу сцепления у миня есть претположение, что гидрасистама завоздушена... я могу ошибаццо, но мот ктонить когданить с этим связывалсо...эххх... заранее благодарен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Гидравлика сцепления на 406 и 605 НЕ ОБСЛУЖИВАЕМАЯ, т.е нельзя вскрывать эту систему...

Только менять...год назад на 406 новый комплект стоил 250 у.е. (На Сифтрансе, у остальных под заказ -от 350 у.е)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотри получше трос у тебя или гидравлика .год ведь у нас одинаковый 95. Незнаю как на 2.5 TD у меня на 2.0 turbo стоит трос сцепления , может и у тебя трос стоит ,он там автоматическим натяжителем мот в этом причина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоит там гидравлика 100%. Похожих проблем со сцеплением знаю две:1. Гидравлика -- только замена.2. Вилка выжимного держится на металлическом штоке (не помню как он там официально называется). Шток этот вставляется в уши на коробке и держится в них с помощью пластиковых сухариков (называются подшипники скольжения). Вот когда они изнашиваются, шток выпадает и сцепление перестает работать. Может быть два варианта: замена этих сухариков (они 3 у.е. стоят). И похуже, когда шток выпадал, то ты мог сломать ухо в коробке. Тогда ухо придется приварить, а для этого коробку надо полностью снять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там гидравлика 100 % ибо к педали крапиццо шток цилиндрика... завтро поеду на бетонный 9. мот возьмут в работу... буду держать в курсе происходящих событий... в любом случае вопрос остаёццо открытым...( надеюсь, что недолго))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сиводня забрал самалет из ремонта.оказалась гидравлика. накрылся цилиндр. за ремонт отдал 60уе. 20 работа + 40 бушный цилиндр.СТОшкой остался даволен. сами згоняли за бушной запчастью, все расказали, все показали... пока одни положительные эмоцции

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Гудит/звенит подшипник первичного вала КПП на П605 2.1 ТД - на нейтрали стоишь слышен этот гул/звон. сцепление выжмешь - пропадает ... думаю подш первичного вала. Лезть не охота. Езжу не так много . Как думаете сколько он еще протянет ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня уже 5 год гудит( сцепление менял так-что там все в порядке),а замена где-то 160$ . Пробег в год у меня 8-10 тыс

вот потому и спрашиваю ... я тоже на одной из прошлых машин тыс 20 с гулящим отьездил и хуже в процессе не стало гудеть, потом продал .. да и сервисмены говорили что мот подш первичного вала гудеть оттого что гнездо под него разбито. машина правда форд сиерра была. а выжимной то как может гудеть при не нажатом сцеплении ? мне кажеццо он крутится только при нажатом и долж гудеть при нажатом )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Выжимной крутится постоянно. Только когда педаль не выжата, он крутится без давления, лепестки его чуть касаются, отсюда и проявляется люфт, на звук как шелест. Когда выжимаешь педаль, подшипник давит на лепестки корзины, под нагрузкой люфт пропадает и шелест прекращается. Подшипник же первичного вала издает немного другой звук. Когда он издыхает звук как бы грохочущий. Вот это дело запускать не стоит, т.к. вибрация первичного вала разбивает шестерни и посадочные отверстия подшипников. Ремонт на начальном этапе может ограничиться простой заменой регулировочной шайбы в коробке, при условии, что подшипники не начали выкрашиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...