Перейти к публикации
  • Последние записи блогов

    • Нужны советы по запчастям
      Ребята, особенно беларусы, у нас в городе пару магазинов автозапчастей и привозит только Armtek. Пришла пора полностью перетрусить подвеску перед и зад. Посоветуйте на каких производителей сейчас обращать внимание. Что из толкового можно поставить на леву? В процессе эксплуатации менял и шаровые и наконечники и втулки и тяги и т.д. брал разные и трв и лемфердер и сваг и сасик и рувиль и еще не помню что, но долго по нашим дорогам не ходит ничего. Хочется перебрать поставить и минимум тысяч 20 не лазить под машину.

      chip_rb

      chip_rb

    • Крышка короба для аккумулятора
      Драйв ругается на отсутствие записей в БЖ моего 406 ))
      С момента покупки 406 на нем отсутствовала короба для аккумулятора.
      для полного фэншуя решил докупить Удалось найти в Минске. Через парочку дней она у меня. Осталось отмыть и поставить на законное место. Такая вот короткая запись.

      Володя13

      Володя13

    • Нужна помощь, если ли у кого лексия с Витебске чтобы прочитать ошибки?
      Нужно каким то образом прочитать ошибки в машине мозги ММ. Чем пока читать не пытались машина отказывается поддаваться.

      Aliasleopold

      Aliasleopold

    • Нужна помощь, если ли у кого лексия с Витебске чтобы прочитать ошибки?
      Нужно каким то образом прочитать ошибки в машине мозги ММ. Чем пока читать не пытались машина отказывается поддаваться.

      Aliasleopold

      Aliasleopold

    • непонятный стук
      Всех приветствую.Пыжик стоит пока колом(ждёт переоформления)переодически его прогреваю чтоб не укалел окончательно.И вот случайно обнаружил такую весчь.на рабочем двигателе раздается непонятный стук, толи в раене кожуха ГРМ толи в районе генератора.летом 17го года была произведена капиталка мотора, осенью того же года замена генератора.после всего этого машина год стояла, но ещё тогда по осени я когда брал у отца машину, то обратил внимание на не понятный стук.Что характерно, после замены генератора ночью при включении света стало видно, что немного проседает свет., то нормально горит, то тускнеет, и так волнами.обороты движка в норме, но смущает сама работа генератора.да и ещё этот стук до кучи появился.до этого проблем небыло..что это может быть,и куда можно обратиться с осмотром пациента? Пробег: 385500 км

      Dr.Weber

      Dr.Weber

    • Не понятный стук
      Всех приветствую.Пыжик стоит пока колом(ждёт переоформления)переодически его прогреваю чтоб не укалел окончательно.И вот случайно обнаружил такую весчь.на рабочем двигателе раздается непонятный стук, толи в раене кожуха ГРМ толи в районе генератора.летом 17го года была произведена капиталка мотора, осенью того же года замена генератора.после всего этого машина год стояла, но ещё тогда по осени я когда брал у отца машину, то обратил внимание на не понятный стук.Что характерно, после замены генератора ночью при включении света стало видно, что немного проседает свет., то нормально горит, то тускнеет, и так волнами.обороты движка в норме, но смущает сама работа генератора.да и ещё этот стук до кучи появился.до этого проблем небыло Пробег: 385500 км

      Dr.Weber

      Dr.Weber

    • SNR vs SWAG
      Мои приветствия!
      Спустя 9 месяцев после замены подшипника переднего левого он "разродился", люфт, гул.Ставил SNR . его величество номер с буквами, значит нет стопорного кольца и гайки
      Меняли СТОшники. сам виновник записи
      На его замену выбрал SWAG, смотрел и в сторону NK. кому номер идёт комплектом, правда, гайка не та
      С заменой разобрался evgeniy406, ему огромная благодарность!
      Вот такой оказался не долгий подшипник. Цена вопроса: 75 ₽ Пробег: 179000 км

      Jack C

      Jack C

    • Зимняя щётка на дворник в"презервативе" :-)
      Не видел таких…
      Здравствуйте!Много испытывал щёток, остановился на бескаркасных.Надоело облединение на них.Трут как две палки.Был на авторынке и увидел это: улыбнувшись заитересовали, про искомые гибриды забыл
      Щётка полностью закрыта, ну, как в пакете :-) название предстоящая ставится в три секи
      Как поставил, так потеплело.Но за 15р можно попробоваль.
      Всем тепла и добра! Цена вопроса: 15 ₽

      Jack C

      Jack C

    • Зимняя щётка на дворник в"презервативе" :-)
      Не видел таких…
      Здравствуйте!Много испытывал щёток, остановился на бескаркасных.Надоело облединение на них.Трут как две палки.Был на авторынке и увидел это: улыбнувшись заитересовали, про искомые гибриды забыл
      Щётка полностью закрыта, ну, как в пакете :-) название предстоящая ставится в три секи
      Как поставил, так потеплело.Но за 15р можно попробоваль.
      Всем тепла и добра! Цена вопроса: 15 ₽

      Jack C

      Jack C

    • Восстановление реле обогрева заднего стекла и зеркал на дорестах (9622721880).
      Привет всем!
      Многие владельцы 406-х дорестов сталкиваются с проблемой не работающего обогрева заднего стекла и боковых зеркал. Если с зеркалами, чаще всего, проблема в перегоревших нагревательных элементах, а если не работает ещё и обогрев заднего стекла (ведь включаются они одной кнопкой, да и подсоединены они параллельно), то в большинстве случаев проблема вот в этом реле: Реле обогрева заднего стекла и зеркал. По сути — это реле времени (по моим замерам — около 12-ти минут). Беда заключается в том, что если сами нагревательные элементы зеркал и заднего стекла целые, то эта релюшка коммутирует довольно большую нагрузку (порядка 20А) и, не дай бог, где-то в разъёмах будет плохой контакт — сразу же начнётся на них несанкционированный нагрев. Львиная доля таких проблем — как раз колодка этого реле: Типичная картина… Разобрав его наблюдаем следующую "красоту": С другой стороны можно увидеть как из-за нагрева клемм "поплохело" электролитическому конденсатору (47мкФ х 25В): Отчётливо видно, как его разорвало… Номинал ёмкости этого конденсатора определяет время, на которое будет включён обогрев (больше ёмкость — большее время будет работать обогрев, меньшая ёмкость — меньше времени будет греть). ВАЖНО — ни в коем случае не перепутать полярность конденсатора (минусом — к катушке; плюсом — к клеммам реле)!
      Конденсатор был заменён на такой же по номиналу, а сама плата была пропаяна следующим макаром: Все клеммы были хорошо пропаяны, а силовые дорожки были дополнительно усилены слоем припоя. P.S. В обязательном порядке проверить состояние клемм на колодке этого реле и при необходимости почистить и поджать их!
      P.S.2. Каталожный номер этой релюхи: 6555.QK (9622721880) Всем счастья и успехов!

      pannonia83

      pannonia83

    • Восстановление реле обогрева заднего стекла и зеркал на дорестах (9622721880).
      Привет всем!
      Многие владельцы 406-х дорестов сталкиваются с проблемой не работающего обогрева заднего стекла и боковых зеркал. Если с зеркалами, чаще всего, проблема в перегоревших нагревательных элементах, а если не работает ещё и обогрев заднего стекла (ведь включаются они одной кнопкой, да и подсоединены они параллельно), то в большинстве случаев проблема вот в этом реле: Реле обогрева заднего стекла и зеркал. По сути — это реле времени (по моим замерам — около 12-ти минут). Беда заключается в том, что если сами нагревательные элементы зеркал и заднего стекла целые, то эта релюшка коммутирует довольно большую нагрузку (порядка 20А) и, не дай бог, где-то в разъёмах будет плохой контакт — сразу же начнётся на них несанкционированный нагрев. Львиная доля таких проблем — как раз колодка этого реле: Типичная картина… Разобрав его наблюдаем следующую "красоту": С другой стороны можно увидеть как из-за нагрева клемм "поплохело" электролитическому конденсатору (47мкФ х 25В): Отчётливо видно, как его разорвало… Номинал ёмкости этого конденсатора определяет время, на которое будет включён обогрев (больше ёмкость — большее время будет работать обогрев, меньшая ёмкость — меньше времени будет греть). ВАЖНО — ни в коем случае не перепутать полярность конденсатора (минусом — к катушке; плюсом — к клеммам реле)!
      Конденсатор был заменён на такой же по номиналу, а сама плата была пропаяна следующим макаром: Все клеммы были хорошо пропаяны, а силовые дорожки были дополнительно усилены слоем припоя. P.S. В обязательном порядке проверить состояние клемм на колодке этого реле и при необходимости почистить и поджать их!
      P.S.2. Каталожный номер этой релюхи: 6555.QK (9622721880) Всем счастья и успехов!

      pannonia83

      pannonia83

    • Восстановление реле обогрева заднего стекла и зеркал на дорестах (9622721880).
      Привет всем!
      Многие владельцы 406-х дорестов сталкиваются с проблемой не работающего обогрева заднего стекла и боковых зеркал. Если с зеркалами, чаще всего, проблема в перегоревших нагревательных элементах, а если не работает ещё и обогрев заднего стекла (ведь включаются они одной кнопкой, да и подсоединены они параллельно), то в большинстве случаев проблема вот в этом реле: Реле обогрева заднего стекла и зеркал. По сути — это реле времени (по моим замерам — около 12-ти минут). Беда заключается в том, что если сами нагревательные элементы зеркал и заднего стекла целые, то эта релюшка коммутирует довольно большую нагрузку (порядка 20А) и, не дай бог, где-то в разъёмах будет плохой контакт — сразу же начнётся на них несанкционированный нагрев. Львиная доля таких проблем — как раз колодка этого реле: Типичная картина… Разобрав его наблюдаем следующую "красоту": С другой стороны можно увидеть как из-за нагрева клемм "поплохело" электролитическому конденсатору (47мкФ х 25В): Отчётливо видно, как его разорвало… Номинал ёмкости этого конденсатора определяет время, на которое будет включён обогрев (больше ёмкость — большее время будет работать обогрев, меньшая ёмкость — меньше времени будет греть). ВАЖНО — ни в коем случае не перепутать полярность конденсатора (минусом — к катушке; плюсом — к клеммам реле)!
      Конденсатор был заменён на такой же по номиналу, а сама плата была пропаяна следующим макаром: Все клеммы были хорошо пропаяны, а силовые дорожки были дополнительно усилены слоем припоя. P.S. В обязательном порядке проверить состояние клемм на колодке этого реле и при необходимости почистить и поджать их!
      P.S.2. Каталожный номер этой релюхи: 6555.QK (9622721880) Всем счастья и успехов!

      pannonia83

      pannonia83

    • Установка подогрева шланга вентиляции картерных газов.
      Всем привет!
      Вообщем сегодня пойдет речь о небольшой доработке, установке подогрева шланга картерных газов.Как я к этому пришел.Давно, в районе воздушного короба, мною был обнаружен разъем с вставленной в него заглушкой.В то время я не придал этому особого внимания, так как в наших авто везде можно найти парочку незадействованных разъемов и пустых колодок. Вот так все выглядело.
      Ну лежит он там себе и пускай лежит, подумал я.)А в прошлом году случайно наткнулся на такую вот картинку. Где под номером 6 указан подогреватель картерных газов.
      Для его работы нужны плюс и минус.И здесь я вспоминаю свой незадействованный разъем и решаю проверить свою догадку, что этот разъем на подогрев шланга вентиляции картерных газов. Снял с разъема заглушку. После включения зажигания показания ни чего не дали, а вот после заводки двигателя появились заветные циферки.))
      Особых проблем система ВКГ мне не доставляла, масло через щуп за 9 лет не выгоняло ни разу.Единственная досаждавшая меня проблема-это конденсат из шланга ВКГ, стекающий в дроссельную заслонку, а через нее попадающий в датчик положения дроссельной заслонки, тем самым выводя его из строя.описано здесь
      И естественно замерзая, примораживала и саму дроссельную заслонку.Вообщем раз проводка под обогрев проложена, решил его установить.Оригинальный номер 1192.R1 , но цена в 140 BYN меня повергла в шок.Проштудировав интернет был найден и заказан заменитель. Шланг вентиляции картерных газов Ssang Yong 6650102271 , который стоил 38.28 BYN на 8.03.2018г.
      Ну что ж, идем к машинке и снимаем патрубки.И здесь, просто нет слов. Отсоединив воздушный патрубок от дроссельной заслонки, наблюдаем такую вот картину. Датчик температуры весь в эмульсии. Отсоединив дроссель от впускного коллектора, видим все туже эмульсию. Во впускном коллекторе вообще лужа.
      Дроссель моем, в впускном коллекторе вычищаем и начинаем мастерить подогрев. Так было. Так выглядит подогрев внутри. Режем шланг примерно по линиям. Для перехода с одного диаметра на другой использовал такой маслостойкий шланг.Отрезаем необходимой длинны и вставив сюда вовнутрь, получаем нужный для штуцера диаметр. В сравнении. Как заводской.))На подогреве видим стрелку, направление КГ. Купил и поставил четыре одинаковых хомута.Все в сборе, идем устанавливать на авто. Соединяем все патрубки, подключаем фишку к подогреву шланга картерных газов, которая подошла идеально.))
      И на этом работу по установке подогрева шланга картерных газов можно считать законченной.Никаких выводов я делать не буду, считаю хуже я не сделал.Проездив месяц с установленным подогревом, решил посмотреть состояние дроссельной заслонки. Снимаем воздушный патрубок с дроссельной заслонки и …сухо! Датчик температуры чистый и вся дроссельная заслонка сухая.Дальше разбирать и смотреть нету смысла.
      Всем спасибо за внимание и с нетерпением ждем весны!Зима хорошо, но летом лучше!)))

      Андрюха555

      Андрюха555

    • Авто бокс.
      Привет всем. Давно думал о приобретении авто бокса на крышу, постоянно не хватает место, и часто приходится слаживать сиденья чтобы что либо загрузить. А после моих последних модернизаций в багажнике, место стала ещё меньше, был сделан фальш пол, под аудио инсталяцию + в скорым времени будет изготовлен новый короб, под новую голову REVOLT RW12. Поэтому решил не тянуть с покупкой бокса, выбирал боксы не дорогих но проверенных временем фирм. Это terra Drive Украина. И магнум Россия. Мой выбор пал на магнум 390 л. Открытие на обе стороны, ну и дизайн понравился больше. В общем я рад своим выбором. Всем пака и удачи. Terra Drive 480л. Размер 196*78*43 Магнум 300л. 125*78*42 Магнум 330л. 185*60*42 МАГНУМ 350л 140*90*42 крыша тоже ровно 140 см. Вот мой. Магнум 390л. 185*84*42. Черный металлик. >

      leha.shum

      leha.shum

    • про блокировку дифференциала
      Всем здрасте! давно интересовался, искал на просторах интернета про блокировку дифференциала на 406! как я понял оно есть… но есть же электронная блокировка дифференциала (EDS). О которой я услышал много лет из рассказала дядьки с его шараном. Электронная блокировка дифференциала (EDS) Электронная блокировка дифференциала (Elektronische Differential-Sperre) не работает в главной передаче посредством механического перемыкания дифференциала или с помощью поверхностей трения, так как это осложняет рулевое управление и движение на поворотах. Буква «е» в аббревиатуре EDS уже говорит об использовании электроники – в сочетании с системой антиблокировки:
      Когда в начале движения вращается переднее колесо, то об этом узнают датчики числа оборотов по различному значению частоты вращения колес.
      Комбинированный блок управления ABS и EDS приводит в действие дисковый тормоз на проворачивающемся колесе. Это осуществляется за счет дополнительной пары электромагнитных клапанов в гидравлическом модуле ABS. ABS открывает соединение от коллектора давления к колесному цилиндру соответствующего дискового тормоза до тех пор, пока колесо не затормозится настолько, что другое переднее колесо может передавать усилие.
      Как только на обоих колесах возникают одинаковые условия пробуксовки, блок управления завершает процесс регулировки и закрывает электромагнитные клапаны. Водителю не нужно вмешиваться, он замечает блокировку дифференциала только по изменению характера шумов.
      Чтобы исключить сбой, EDS контролируется схемой блокировки. На основании давления тормозов, а также после установленного максимального периода времени EDS отключается, чтобы избежать перегрузки тормозов. На скорости свыше 40 км/ч EDS отключается всегда. Схемы электромагнитных клапанов так рассчитаны, что передние тормоза не могут работать без контроля.
      Если блок управления распознает сбой в работе EDS, то EDS отключается. Система антиблокировки продолжает функционировать. Во всех случаях Audi готов к торможению в любое время.
      Устройство запоминания неисправностей работает так же, как описано в разделе об ABS.
      Вот пример видео. из видео слышно как правое колесо блокируется тормозами и крутящий момент передается на левое. На шкоде как смотрю все проще… просто можно активировать. но если подумать, у меня ESP есть ABS, ASR. может кто в курсе можно ли что то активировать там?!
      конечно есть просто самоблокирующиеся дифференциалы, но стоят они дороговато… самоблокирующиеся на пыжики

      varriik

      varriik

    • Регулятор корректора фар от рестайла с подсветкой.
      Бродя по просторам Драйва, я как-то наткнулся на запись Жени (BigB0Y) — ТЫЦ.
      И тут меня задело за живое — как это так, что у человека практически такой же Пыжик, как у меня, но у меня почему-то нет подсветки корректора фар, а в темноте при необходимости отрегулировать направление светового потока, приходилось отвлекаться от дороги и в слепую что-то там нащупывать…
      Сперва я снял свой регулятор для изучения и разборки. К своему изумлению я обнаружил, что в моём регуляторе подсветки не предусмотрено конструкцией!
      Был найден (уже не помню где) регулятор от рестайла с фишкой: Слева мой родной, а справа — от рестайла. В анфас разницы практически нет, кроме того, что в рестайле между 0 и 1 есть промежуточное положение. Фишки тоже разные. Внизу рестайл, вверху — дорест. Разъёмы соответственно тоже (слева рест, справа — дорест). Изучив схемы, приступил к пробному подключению: И сравнению положения свето-теневой границы рестайловского регулятора и дорестовского с помощью меток на стене: После того, как я убедился, что всё работает корректно, родная фишка была обрезана и была припаяна рестайловская следующим макаром: Лишние провода были заизолированы. И окончательный результат (на фото плохо видно, но в живую нормально): Единственное отличие в работе — это то, что подсветка на регуляторе включается только когда включён ближний свет, а при включении только габаритов подсветка не горит — конструктивная особенность и по-другому не сделать. Всем счастья!

      pannonia83

      pannonia83

    • Не вошедшее в БЖ в 2018г. Часть 2.
      Продолжение. Часть 1. 9) Ни с того, ни с сего пропала зарядка АКБ: Лямпочка загорелась… 11,6В на заведённую (7,7 — это температура в салоне). Звонок другу — RomanEdyardovich и "помощь зала" в виде предоставленного гаража: Ромик на заднем плане в фирменной шляпе что-то ищет в телефоне. Пациент на столе. Вроде как причина очевидна. Щётки перепаяны… НО после сборки и установки ничего не поменялось… Тут на помощь пришёл franc-1983 и за недорого подогнал генератор от дизеля (шкив, правда, немного больше по диаметру, чем у моего, но на его работе это никак не сказалось) в идеальном состоянии. За час с Ромой мы всё поменяли и зарядка появилась. 10) Датчик спидометра. Как-то изредка начала падать на ходу стрелка спидометра и останавливался счётчик одометра. Меня это задрало и был куплен новый. Всё заработало и больше не глючит до сих пор. Старый датчик спидометра. 11) Ну и напоследок оставлю отзыв о ещё одном улучшении — коврики в салон и багажник: Набор салонных ковров Aileron. Номерок. Водительский. Пассажирский. Задний правый с перекладиной на центральный тоннель в сравнении с родным ковриком. Общий вид задних ковров. Ну что я скажу про эти ковры — это лучшие модельные ковры, которые я когда-либо встречал. Высокие бортики, износостойкая резина, водительский закрывает подставку для левой ноги, не требуют какой-либо фиксации, не юлозят задние. Единственный минус — это подпятник из ковролина на водительском коврике… С моим 45-м размером ноги он [подпятник] расположен довольно далеко от педалей и пятка становится ровненько перед ним… Если бы подпятник был расположен чуть ближе к педалям, то этим коврам цены бы не было. И наконец-то я обзавёлся ковром в багажник: Лежит хорошо, но он какой-то пластмассовый и очень скользкий. Лучше брать именно резиновый, но в любом случае лучше, чем ничего и в случае пролития чего-либо ковролин под ним не пачкается. На этом у меня всё. Буду стараться выкладывать записи более своевременно. Всем счастья и удачи!

      pannonia83

      pannonia83

    • Не вошедшее в БЖ в 2018г. Часть 1.
      Привет всем! Поздравляю с прошедшими! Всем всего хорошего!
      Что-то я давно ничего не писал в БЖ, т.к. катастрофически не хватает свободного времени, но это не означает, что с моим Пыжиком ничего не происходит. Происходит — что-то меняется, т.к. отслужило свой срок, что-то добавляется, чего не было изначально, короче, обслуживается по регламенту, а если и возникают какие-то непредвиденные поломки по мелочам, то приходится всё оперативно устранять.
      Итак, не буду всё подробно описывать, т.к. описывать особо нечего, а так тезисно: 1) Были заменены задние стойки стаба. Не стал изменять марке — MEYLE HD. Задние стойки стабилизатора. От себя добавлю — передние стойки стабилизатора (а на данный момент — это 3 года и почти 60К пробега) до сих пор стоят у меня на машине и никаких претензий к ним у меня нет! 2) Центральный трос ручника начал подклинивать — замена: Вот такой купил. Старый и новый рядом сравниваем, т.к. в ресте и доресте они разные. В этот раз одинаковые) Подвесил новый трос вертикально и с помощью маслёнки и поступательных движений вверх-вниз смазал сам трос. 3) Правый пыльник рулевой рейки порвался… Стоял, по-моему, SWAG (резина). Заказал оригинал (на ощупь — что-то типа пластика мягкого): 4) Сайленты задних продольных рычагов (4шт): Также оригинал. 5) Втулки заднего стабилизатора (если память не изменяет — диаметром 22мм): Поставил такие, которые были в наличии. Посмотрим. Старые явно просились на замену… Новые на месте. Ничего не заломалось и соответственно — не высверливалось, как это обычно бывает. Откручивалось всё это дело с помощью такой волшебной приблуды: Индукционный нагреватель. ВЕЩЬ! 6) Регулятор тормозных усилий задней оси пришёл в негодность (протёрлась тяга от стабилизатора): Вот… Если честно, то надобность данной приблуды, при наличии ABS и тем более — барабанных тормозов на задней оси, мне не сильно понятна… Да и эффективность рабочей оси (особенно на техосмотре) была не айс. Временное решение проблемы пока такое: В будущем переделаю и выкину его нафиг за ненадобностью (в рестайлах по заводу его уже не ставили). 7) Крепёжная планке бензобака от старости превратилась в труху: Жесть… Но благодаря хорошему человеку — AleksNik , была приобретена такая же в идеале и без проблем заменена. 8) Выхлопная система. что-то начала "басить" и бесить меня этим, хотя меньше, чем 2 года назад покупалась новая задняя банка Polmostrów: Было… Стало! Вообщем, изучив предложения на рынке глушителей в Минске, выбор пал на ZPH IZAWIT: Была заменена ВСЯ выхлопная от приёмной трубы! В том числе и вместо банки катализатора, который у меня самопроизвольно "вылетел в трубу" в прямом смысле этого слова, был поставлен стронгер (пламягаситель) этой же конторы: Пустая банка катализатора на горячую сильно барабанила. Сейчас всё норм. Продолжение во 2-ой части, т.к. исчерпался лимит фотографий.

      pannonia83

      pannonia83

    • Решил проблему
      Решил вопрос с замерзанием замка, пишу малоли кому пригодится. Коллега на работе дал средство LAVR при помощи которого успешно осуществил разморозку замка и больше не замерзает. Хоть средство и предназначено для разморозки самого отверстия замка, я напшикал его во внутрь механизма и теперь проблем не имею, советую :)

    • Не закрывается дверь
      Возникла следующая проблема, незакрывается водительская дверь, а именно замок двери не цепляется за запор который расположен на кузове автомобиля, если пытаться закрыть авто через переднюю пассажирскую дверь, то центральный замок срабатывает и сразу разблорэкируется, также если пробовать нажимать на центральный замок водительской двери, то этот рычаг не даёт себя прожать. После не долгого прогрева автомобиля с печкой, около 10 минут, замок начал работать, такая ситуация уже два раза. Несколько дней назад мыл авто и ещё раз резинки смазывал силиконовой смазкой. Что подскажете? Замок просто замерзает или он износился? Залить внутрь замка вд40?
      Спасибо за помощь!

  • Реклама на Пежо клуб Беларусь
×