Перейти к публикации
  • Последние записи блогов

    • wtf
      сальники с одинаковым номером

      Berserk

      Berserk

    • Грузовой 406й. Или авто бокс.
      Добрый вечер друзья. Решил чиркануть пару слов, о своём авто боксе. Как хорошо что я решился его купить, это просто незаменимая вещ, по крайней мере для меня. Теперь перевозить инструмент стола на много проще, самое главная что в салон не нужно больше грузить всякий хлам. Что меня очень напрягала. Немножко его модернизировал, но нужно ещё немного доработать . На выходные перевозил кабана ))) 90кг. С боксом все гуд, могу смело рекомендовать. )) Максимальная скорость с боксом 130км. Я ездил 140км. Больше не рискнул). В принципе боксы этой конторы надёжные . Я доволен своим выбором. В общем смотрите фото. Всем удачи.

      leha.shum

      leha.shum

    • Оклейка стилистикой drive2
      Красота)) Недавно заказал наклейку найденную в сообществе drive2 Витебск и сегодня наконец-то добрались руки её закрепить 😁
      По боковым сторонам наклеил по одной небольшой наклейке полученной ранее по почте. Результатом доволен)

    • №12. Снова расходники
      Запись короткая и для себя. Прошлую замену расходников не помечал, ибо в то время не сидел на Д2.
      Топливный MANN, масляный оригинал, воздушный что-то левое, что было в наличии. К прошлому вопросу о масле, не помню с какой канистры лил себе, но со второй канистры накормили Ситроен С5 брата, голову движка отрыгнул после этого масла))) Машина починена и продана в знакомые руки)
      Начитавшись онлайнера, кому интересно ТЫЦ, было решено покупать масло в Армтеке. И так, если верить им на слово, то продают они исключительно оригинал. Разница в цене срынком с рынком 5$, не вижу смысла жабиться и покупать на 10бел руб дешевле. Посему, в теории вот так выглядит оригинальная канистра выпуска август 2018.
      По акцизе пробивается как БелОилгрупп, что есть официальный поставщик Тотала в БССР РБ. Работает машина тише, но тише она будет и на новом дешевом Нафтане, по этому время покажет, как это масло себя поведет. Цена вопроса: $60 Пробег: 246000 км

      YurGennn

      YurGennn

    • Удаление заднего дворника
      Перестал работать задний дворник.
      Проводка целая…вывод один. БЫЛО ТАК. Убрал моторчик Заглушка от ВАЗ 2108 Стало Супер)

    • Большое ТО системы охлаждения
      Давно чесались руки обслужить систему охлаждения "по взрослому".
      Причин несколько: 1. Пора менять антифриз; 2. Давно нужно менять патрубок обратки печки, т.к. он был составной из двух половинок через штуцер с хомутами, через который сочился антифриз; 3.Сама печка стала греть слабовато, т.е. надо промыть! 4. Ну и прицепом промыть основной радиатор и радиатор кондея.
      Для процедур закупил.
      1. Lavr LN1103 промывка классическая;
      2. Лимонная кислота
      3.Очиститель двигателя Profam 1000 для очистки радиатора снаружи;
      4. Антифриз Total Glacelf Auto Supra G12+ (концентрат) — 4л;
      5. Дистиллированная вода 15л "подгон" приятеля + 3л магазинной для финальной части;
      6. Патрубок обратки отопителя арт.6466.TZ.После слива старого антифриза заливал дистилят и Lavr. Пол часа на холостых и слив. Затем дистилят + лимонка 4 пакета по 30г. 20 мин на ХХ. Затем два цикла промывки дистилятом по 10 мин, предварительно подогревая в чайнике.:
      Дальше демонтаж радиатора печки. Хоть уже тема изъезжена, но всё же некоторые нюансы не описаны (или мне не попадались), которые сэкономят нервы. 1. Снять шумку над педалями; Кожух прикрывающий радиатор, для этого отгибаем лопух центральной консоли, откручиваем саморез Г-образным торксом на 15 и вытягиваем (сдёргиваем) кожух. Откручиваем 4 шт саморезов головкой на 6мм. Стягиваем отверткой металлические фиксирующие скобы: правую на себя, левую вправо. Они саморазжимные, но перед этим приподнять фиксирующий лепесток из углубления трубки. Для того, чтобы трубки немного отвести без последствий и удобства, нужно ослабить саморез №1 и открутить №2 прижимного кронштейна. Вытащить пластиковый кронштейн жгута проводов, мешающий свободно вытащить радиатор.
      Ну перед этим застелить плёнкой пол, т.к. в печке примерно 0,5 л жидкости. В моём случае — это вода, но кто делает под антифризом устилайте тщательно и с ветошью + подставить для слива под выпускные горловины радиатора ёмкость, антифриз из ворса не испариться. Кулинарный рецепт: по 30г лимонки а каждую горловинку и два пакета по 30г снаружи. 2 часа варить
      В моём случае радиатор забит не был, но проливался неуверенно. Поле варки стало лучше. Вода вышла желтовато-коричневая и немного накипи хлопьями.Замена патрубка. Пришлось повозиться. Фиксаторы от времени окалели и никак не получалось снять по людски. Пришлось по-варварски просто их выломать совсем. На новом фиксаторы выполнены по-другому. Но и новый насадить можно только побрызгав силиконовой смазкой на выпуск и упереть трубку изнутри
      Промывка радиаторов: Наносил несколько раз очиститель Profam-1000 и промывал концентрированным летним омывателем, затем чистой водой и продувал сжатым воздухом Антифриз.
      Т.к. сливалось ровно 4л и зная, что вся система вмещает 6,2л, то к 2,2 л дистилованной воды, которая осталась в рубашке двигателя и др. добавил 3 литра концентрата + 1л воды. Но тут меня поджидал один неприятный нежданчик. При попытке стравить воздух из термостата откололся кусок головки винта. И тут "Штирлиц понял, что это конец" ☺. Но это еще был не конец. Благодаря старому термостату, который я не успел выбросить, взял от него винт-донор.
      Но достать винт со сколом отверткой я не рискнул, тогда был бы точно конец. Выкручивал головкой на 13мм, побрызгав VDшкой, но чтоб её туда доставить пришлось раскидать весь "паук" жгутов проводки и датчиков.
      При заполнении системы жмакаем патрубок подачи на печку с приоткрытым вентильком, пока не пойдёт ОЖ. Замем стравливаем воздух на термостате (уходит примерно 350г.). Жмакаем патрубки на радиатор.
      Да, по поводу резиновых колец на трубки радиатора печки. Кольца под оригинальным артикулом 6462.40 не подходят от слова СОВСЕМ.
      В идеале кольца должны быть хотя бы размеров 22х16х3,5 , у этих наружный диаметр 27мм. Я промазал тонким слоем герметика внутренние стенки посадочного места под эти кольца и вставил трубки. Течей нет.
      Покрутившись по городу пару часов, долил еще примерно 250г. Печка прогревается супер. В общем у меня всё. Всем добра.
      Цена вопроса: $60 Пробег: 170550 км

      shadim

      shadim

    • Изучаю Lexia. Часть 3.
      Продолжу записывать свои познания о чудесной программе Lexia или Diagbox. На днях диагностировал для пежо 407. Прочитались без проблем. Зависит скорее всего от блоков и программного обеспечения в них. При запуске мне предложили выбрать программу которой будет машина читаться. На выбор Diagbox и PPS. Естественно Diagboxом читал. Все разделы и функции очень похожи на мои. На одном 407-м я только ошибки почитал и сбросил, а на втором отключил пищалку не пристегнутого ремня. Это были мои наблюдения с чужими машинами. Теперь о моей. Выдался часок свободного времени на работе. И так как комп со сканером у меня всегда с собой, я решил все что есть в программе по моему Пежмоту записать в файлик. Пока это ТХТ, но возможно я созрею до таблицы с ссылками. Я надеюсь эти труды помогут мне не шнырять по всем блокам в поисках нужной функции. Пока документ не полный. В кратце о том как и что здесь читать.
      ПУТЬ И — НАЗНАНИЕ РАЗДЕЛА
      -ПУНКТЫ РАЗДЕЛА — /НАСТРОЙКА ПО УМОЛЧАНИЮ*/ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ НАСТРОЙКИ/ ---МОЙ КОММЕНТАРИЙ К НАСТРОЙКЕ--- ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
      -ВЫДАЧА КЛИЕНТУ
      -РЕМОНТ ---ЗДЕСЬ МОЖНО ПРОВЕСТИ ТЕСТ И ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ---
      -ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ ---ЗДЕСЬ ПРОВОДИТСЯ ГЛОБАЛЬНЫЙ ТЕСТ ВСЕХ БЛОКОВ---
      -ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ РЕМОНТ-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК
      -ИДЕНТИФИКАЦИЯ ---ПОКАЗЫВАЕТ ИНФОРМАЦИЮ О БЛОКЕ: ВЕРСИЯ ПРОШИВКИ, СЕРИЙНЫЙ НОМЕР…---
      -ЧТЕНИЕ ОШИБОК ---ПОКАЗЫВАЕТ ИМЕЮЩИЕСЯ ОШИБКИ---
      -ИЗМЕРЕНИЕ СТАНДАРТНЫХ ПАРАМЕТРОВ ---ПОКАЗЫВАЕТ ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАНИЯ ДАТЧИКОВ КОНЦЕВИКОВ И Т.Д---
      -ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ---МОЖНО САМОМУ ВЫБРАТЬ ГАЛОЧКОЙ КАКИЕ ПОКАЗАНИЯ ПОКАЗЫВАТЬ---
      -ТЕСТ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ---?---
      -ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ — РЕЖИМ РАБОТЫ BSI ---?---
      -ЖУРНАЛ РАСХОДА ЭЛЕТРОЭНЕРГИИ ---?---
      -РЕМОНТ ---ЗДЕСЬ МЕНЯЮТСЯ НАСТРОЙКИ--- РЕМОНТ-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК-ИДЕНТИФИКАЦИЯ
      ---РАЗДЕЛ ИДЕНТИФИКАЦИЯ НА ПРИМЕРЕ МОЕГО ПЕЖМОТА---
      -НАЗВАНИЕ ПОСТАВЩИКА — JCAE
      -РЕФЕРАНС ОБОРУДОВАНИЯ — 96 640 587 80
      -ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕФЕРАНС ОБОРУДОВАНИЯ — 96 784 770 80
      -РЕФЕРАНС ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ — 96 790 589 80
      -ИЗДАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ — 18.11
      -ДАТА ЗАГРУЗКИ ДАННЫХ — 12/04/2012
      -КОЛИЧЕСТВО ВЫПОЛНЕННЫХ ТЕЛЕЗАГРУЗОК — 1
      -ТИП BSI — ОБНОВЛЕНО РЕМОНТ-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК-РЕМОНТ-ТЕЛЕКОДИРОВАНИЕ-ТЕЛЕКОДИРОВАНИЕ ВРУЧНУЮ
      -КОД VIN
      -ИМЕЮЩИЕСЯ КОМПЬЮТЕРЫ
      -ПЕРСОНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ КЛИЕНТА
      -КОНФИГУРАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ
      -ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
      -ОТОБРАЖЕНИЕ И ПЕЧАТЬ ВСЕХ ПАРАМЕТРОВ ТЕЛЕКОДИРОВАНИЯ РЕМОНТ-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК-РЕМОНТ-ТЕЛЕКОДИРОВАНИЕ-ТЕЛЕКОДИРОВАНИЕ ВРУЧНУЮ-ИМЕЮЩИЕСЯ КОМПЬЮТЕРЫ ---Я ТАК ПОНИМАЮ ЗДЕСЬ ОТКЛЮЧАЮТСЯ И ПОДКЛЮЧАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ (КОМПЬЮТЕРЫ)---
      -ИЗДАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ — 120В
      -ТИП BSI — ОБНОВЛЕНО
      -ПОДРУЛЕВОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ — /ИМЕЕТСЯ*/
      -ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ — /ИМЕЕТСЯ*/ОТСУТСТВУЕТ/
      -КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК ДВИГАТЕЛЯ — /ИМЕЕТСЯ*/ОТСУТСТВУЕТ/
      -МОДУЛЬ СТОЛКНОВЕНИЯ С ПЕШЕХОДОМ — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -ДАТЧИК ДОЖДЯ / ОСВЕЩЕННОСТИ — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -СИСТЕМА ПОМОЩИ ПРИ ПАРКОВКЕ — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ — /ИМЕЕТСЯ*/
      -РАДИОПРИЕМНИК — /ИМЕЕТСЯ*/ОТСУТСТВУЕТ/
      -СИСТЕМА ПОМОЩИ ПРИ ОБГОНЕ — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -БЛОК ТЕЛЕМАТИКИ ИЛИ РАДИОНАВИГАЦИЯ — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -ДИСПЛЕЙ — /ИМЕЕТСЯ*/ОТСУТСТВУЕТ/
      -КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК ПРИЦЕПА ИЛИ БЛОК ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ КУЗОВА — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -КОНДИЦИОНЕР — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -CD-ЧЕЙНДЖЕР — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -КОМПЛЕКТ HANDS FREE / ВЫНОСНОЙ БЛОК — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -СЕРВИСНЫЙ МОДУЛЬ / АВТОНОМНЫЙ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫЙ БЛОК — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -АВТОМАТИЧЕСКАЯ КПП ТИПА (CC2S/AR2S) — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -ДАТЧИК УГЛА ПОВОРОТА РУЛЕВОГО КОЛЕСА — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -КОМПЬЮТЕР ДВИГАТЕЛЯ — /ИМЕЕТСЯ*/ОТСУТСТВУЕТ/
      -АКПП/РМКП — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -ABS/ESP — /ИМЕЕТСЯ*/ОТСУТСТВУЕТ/
      -ОБНАРУЖЕНИЕ ПАДЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -МОДУЛЬ КОНТРОЛЯ СОСТОЯНИЯ АКБ — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -УСИЛИТЕЛЬ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ — /ИМЕЕТСЯ*/ОТСУТСТВУЕТ/
      -ДВОЙНЫЕ ДАТЧИКИ: ГИРОКОМПАСА И АКСЕЛЕРОМЕТРА — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -СЕЛЕКТОР ГИБРИДНОГО РЕЖИМА/РУЧКА ВЫБОРА ПРОТИВОБУКСОВОЧНОЙ СИСТЕМЫ — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -БЛОК ПОДДЕРЖАНИЯ БОРТОВОЙ СЕТИ — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК — /ИМЕЕТСЯ*/ОТСУТСТВУЕТ/
      -МУЛЬТИПЛЕКСНЫЙ НОСОС ТОПЛИВНЫЙ ДОБАВКИ — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/
      -БЛОК СОСТОЯНИЯ ЗАРЯДА АКБ — /ИМЕЕТСЯ*/ОТСУТСТВУЕТ/ РЕМОНТ-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК-РЕМОНТ-ТЕЛЕКОДИРОВАНИЕ-ТЕЛЕКОДИРОВАНИЕ ВРУЧНУЮ-ПЕРСОНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ КЛИЕНТА
      -НАРУЖНЫЕ ЗЕРКАЛА МУЛЬТИПЛЕКСНЫЕ, СКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ — /ДА/НЕТ*/
      -ОПЦИЯ:ЗАКРЫТИЕ СТЕКОЛ С ПОМОЩЬЮ ПУЛЬТА ДУ И КЛЮЧА — /ИМЕЕТСЯ/ОТСУТСТВУЕТ*/ *******НЕ СРАБОТАЛО*****
      -ОБНАРУЖЕНИЕ ПАДЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ — /ОТСУТСТВУЕТ*/НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ С ОТОБРАЖЕНИЕМ ЗНАЧЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ/НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ БЕЗ ОТОБРАЖЕНИЯ ЗНАЧЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ/КОСВЕННАЯ/НЕ ПРЯМАЯ BORG WARNER/НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАДЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ, СВЯЗАННОЕ С НОВЫМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ
      -ТИП МЕНЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ НАСТРОЕК — /ОТСУТСТВУЕТ/УНИКАЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ*/ПРОФИЛЬ ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ/
      -ТИП ДНЕВНОГО ОСВЕЩЕНИЯ — /ОТСУТВСТВИЕ ДНЕВНОГО ОСВЕЩЕНИЯ*/ДНЕВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ В ОДНОМ БЛОКЕ/ОТДЕЛЬНОЕ ДНЕВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ/
      -ОБНАРУЖЕНИЕ НЕПРИСТЕГНУТОГО РЕМНЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВОДИТЕЛЯ — /ДА*/НЕТ/ *****ИЗМЕНИЛ НА НЕТ. РАБОТАЕТ******
      -ВКЛЮЧЕНИЕ ПО УМОЛЧАНИЮ ДНЕВНОГО ОСВЕЩЕНИЯ — /ДА*/НЕТ
      -ОДНОВРЕМЕННОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ДНЕВНОГО ОСВЕЩЕНИЯ И ГАБАРИТНЫХ ОГНЕЙ — /НЕТ*/ДА/ РЕМОНТ-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК-РЕМОНТ-ТЕЛЕКОДИРОВАНИЕ-ТЕЛЕКОДИРОВАНИЕ ВРУЧНУЮ-КОНФИГУРАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ-СИЛОВОЙ АГРЕГАТ
      -ОПЦИЯ АКП — /ОТВУТСТВУЕТ*/ИМЕЕТСЯ/
      -ОПЦИЯ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ МОТОРНОГО МАСЛА — /ОТСУТСТВУЕТ*/ИМЕЕНТСЯ/
      -ДАТЧИК НАЛИЧИЯ ВОДЫ В ДТ — /ОТСУТСТВУЕТ*/ИМЕЕТСЯ/
      -НАЛИЧИЕ ВОЗДУШНОГО НАСОСА — /НЕТ*/ДА/
      -НАЛИЧИЕ АМКП — /НЕТ*/ДА/
      -ФУНКЦИЯ START AND STOP — /ОТСУТСТВУЕТ*/ИМЕЕТСЯ/
      -ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ ВОДЫ В ДТ — /КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК ДВИГАТЕЛЯ*/КОМПЬЮТЕР ДВИГАТЕЛЯ/НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ВХОД/
      -НАЛИЧИЕ ДАТЧИКА ЗАГРЯЗНЕНИЯ — /НЕТ*/ДА/
      -ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА — /КОМПЬЮТЕР УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ*/КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК ДВИГАТЕЛЯ/
      -ТИП САЖЕВОГО ФИЛЬТРА (FAP) — /ОТСУТСТВУЕТ*/ИМЕЕТСЯ С УЗЛОМ КОМПЬЮТЕРА-НАСОСА LIN/ ИМЕЕТСЯ САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР С НАСОСОМ ПОДАЧИ ДОБАВКИ С ПРОВОДНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ/ ИМЕЕТСЯ С КОМПЬЮТЕРОМ ПОДАЧИ ДОБАВКИ В ТОПЛИВО/
      -ТИП ГЕНЕРАТОРА — /УПРАВЛЯЕМЫЙ 2-ОГО ПОКОЛЕНИЯ*/СТАНДАРТ/САМОЗАПУСКАЮЩИЙСЯ/УПРАВЛЯЕМЫЙ/СТАРТЕР-ГЕНЕРАТОР/
      -ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ ОБ УРОВНЕ МАСЛА — /КОМПЬЮТЕР ДВИГАТЕЛЯ*/КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК ДВИГАТЕЛЯ/
      -УСЛОВИЯ ИЗМЕРЕНИЯ УРОВНЯ МАСЛА — /ПРИ НЕРАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ*/ ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ/
      -ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ О ДАВЛЕНИИ МАСЛА — /КОМПЬЮТЕР ДВИГАТЕЛЯ*/КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК ДВИГАТЕЛЯ/
      -ТОПЛИВНЫЙ НАСОС — /ДА*/НЕТ/
      -НАЛИЧИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ АКП — /НЕТ*/ДА/
      -СТАНДАРТНЫЙ ТИП ДИАГНОСТИКИ(БОРТОВАЯ ДИАГНОСТИКА) — /ЕВРО5*/ЕВРО4/
      -МОДУЛЬ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПИТАНИЯ (BPGA) — /НЕТ*/ДА/
      -НАЛИЧИЕ НАСОСА ДЛЯ ОЖ С ПРИВОДНОЙ МУФТОЙ — /ДА*/НЕТ/
      -НАЛИЧИЕ СЕРВИСНОГО МОДУЛЯ (MDS) ИЛИ АВТОНОМНОГО БЛОКА ТЕЛЕМАТИКИ (BTA) — /НЕТ*/ДА/
      -АВТОРИЗАЦИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ МОЩНОСТИ НА КЛЕМАХ ТОПЛИВНОГО НАСОСА (БАК) — /НЕТ*/ДА/
      -НАЛИЧИЕ СИСТЕМЫ ПРЕДПОДОГРЕВА ТОПЛИВА — /ОТСУТСТВУЕТ*/ИМЕЕТСЯ/ ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ ЗДЕСЬ Это было днем. Ну а вечером в гараже поменяли задние колодки и собрали запчасти для большого обслуживания ДВС. Впереди замена ГРМ, прокладок корпуса масляного фильтра и выпускного коллектора.

      Laguhovod

      Laguhovod

    • Восстановление стабилизатора и немного покраски
      Перед установкой двигателя решил заменить резинки на стабилизаторе, зачистить его от ржавчины и покрасить. Также немного привел в порядок боковую защиту двигателя. Пробег: 181000 км

      ovilord

      ovilord

    • Вставка стекла
      Наконец нашел вставку стекла( направляющую) в водительскую дверь.Долго искал т.к ни кто не знает что это такое.Цена вопроса 9р.Мелочь-но приятно)))

      Fox_gt

      Fox_gt

    • Приобретение подлокотника
      Вид установленного Приобрёл подлокотник в одном интернет магазине Беларуси. Сам подлокотник 75 рублей и за доставку отдал ещё 7 рублей. Сам подлокотник выполнен стильно и к качеству претензий нет, обит материалом типо эко кожа, мягкий. Устанавливается легко, нужно лишь надавить его на место за ручником и подлокотник сам находит своё место и фиксируется.
      Комфорта в автомобиле прибавилось :) Пришёл хорошо упакованный, доставка была курьером Цена вопроса: 82 ₽ Пробег: 208901 км

    • Ручейковый ремень +ролики.
      Добрый вечер друзья. Кто следит за мной знает что недавно менял грм, всегда меняю всё вместе, грм + ручейковый вместе со всеми роликами. Не важно, хорошие они или нет. Чтобы 10раз не лазить туда, и кататься спокойно. В этот раз не получилось поменять всё вместе, вот только сегодня до купил все цацки. Гитару тоже меняю вместе с роликом, всегда гитару беру дейко, по качеству вопросов нет. После 80т. Менял, и они были ещё хорошие, что ролик, что сам механизм. Вот натяжной ролик, почему-то он самый дорогой со всех роликов которые присутствуют в этом моторе. Поэтому взял вариант по скромнее, )) но по слухам вроде свае от хаживает норм. И продовацы рекомендовали, посмотрим если отходит 60т. Тогда нет смысла переплачивать в 3 раза. Если кто ставил такой ролик, то отзовитесь как он? Очень интересно, ну и как всегда решил сделать весеннюю процедуру, помыть с нутри и снаружи. Всем удачи.

      leha.shum

      leha.shum

    • МКПП Peugeot 2008. Скрип и ликвидация.
      Досаждающий звук, просто выносил мозг, своим присутствием и не давал покоя мне и моему автомобилю. Наконец на улице весна и можно смело отщелкивать пластиковые накладки, патрубки не опасаясь, что что-то сломается. При определении проблемы и места ее ликвидации, подходил так же, как и многие делают в своей практике. Прислушиваясь и стараться до конца определить от куда он исходит. Виновник был найден и побежден. Вся информация на видео.
      Приступая к работе над автомобилем, прикупил силиконовую смазку — Liquimoly Silicon-Fett. И был с уверенностью готов, что она мне поможет.
      Сразу хочу отметить, что возможности ехать на яму или лифт нет. Можно все сделать самому даже в полевых условия, но имея при себе набор ключей и нужные отвертки + смазка.
      Работа:
      — открываем капот;
      — снимаем плюсовую клемму аккумулятора, затем и минусовую + болт на 8 (немного ослабляете и снимаете);
      — снимаем все воздухопроводящие патрубки воздуховода и сам резонатор воздуха;
      — вынимаем аккумулятор (очень озадачился, ведь в первый раз его доставал из авто. Сложность в том, что он защелкивается в сам корпус поддона аккумуляторной площадки и просто вынуть его не можно, только поддеть плоской отверткой и приложив усилие вытянуть его);
      — отщелкиваем все клипсы, что прикреплены к аккумуляторной платформе;
      — отщелкиваем провода питания узла ЭБУ (3 шт. очень внимательно, там есть черные рычажки, что нужно с начало продавить, а белые потянуть наверх до упора и провода сами отталкиваются), предварительно сняв резиновую защитную крышку. Не роняйте и будьте аккуратны — очень важная деталь!;
      — выкручиваем 3 болта на 10;
      — вынимаем поддон аккумулятора вместе с узлом ЭБУ (ЭБУ отщелкивается всего лишь одним язычком в самом низу);
      — доступ к тросовым и шаровым тягам переключения передач в полном доступе;
      — отщелкиваем тросовые шаровые тяги при помощи 2-х плоских отверток и просто поддеваете их снизу упираясь в корпус и тянете вверх. Они с трудом будут отщелкиваться, но зато у вас будет свободный доступ к самому шаровому соединению и втулке с резинкой.
      — полностью их очищаете чистой ветошью или бумажным полотенцем. Наполняете резиновую втулку силиконом и просто надеваете на шарнир с небольшим усилием. Очень легко он встанет на место;
      — проделываете подобные операции со всеми остальными шарнирными соединениями и тягами;
      — так же промазываете чугунную площадку (обычно она черного цвета) на которой крепятся многие шарнирные соединения;
      — проверяем как все получилось, садясь в салон авто и просто переключаем передачи несколько раз;
      — собираем все в обратном порядке.
      Благодарю за внимание. Если было не очень понятно, то просмотрите видео! Возникнут вопросы, задавайте. При возможности отвечу.
      Всем удачи! Пробег: 65300 км

      Alextor

      Alextor

    • Liquimoly Silicon-Fett — силиконовая смазка, многоцелевая.
      Начну с того момента, когда у меня заскрипел рычаг переключения передач. Скорее всего не он сам, а соединения, что под капотом. Но об этом в СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАПИСИ. Звук был неприятный и очень надоедливый.
      Долго изучал, какие есть смазки, что будет нейтрально одновременно для пластика, железа и резины. Еще не мало важный факт, температура в — и +, а так же водостойкость. Решил попробовать Liquimoly Silicon-Fett
      ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
      Смазка силиконовая, Silicon-Fett представляет собой загущенную гелем силиконовую твердую смазку, специально предназначенную для смазывания пластмасс, а также пар трения пластик-пластик и металл-пластик.
      СВОЙСТВА:
      — ярко выраженная совместимость с резинами и пластиками;
      — широкая температурная область применения;
      — замечательные антифрикционные свойства;
      — устойчивость к горячей и холодной воде;
      — высокая стойкость к старению;
      — высокая смазочная способность;
      — безвредная;
      — замечательная прилипаемость к различным материалам. Классификация в соответствии с DIN 51 502: KSI2 S-40
      ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
      — Цвет: прозрачный / светлый
      — Основа: синтетическое масло
      — Температурная область применения : от — 40°C до + 200°C
      — Температура каплепадения : > 200°C DIN ISO 2126
      — NLGI-класс : 2
      — Число пенетрации : 265 — 295
      ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
      Для смазывания подшипников, шарниров, направляющих скольжения, дверных замков, раздвижных крыш.
      ПРИМЕНЕНИЕ
      Очистить обрабатываемые поверхности, нанести Silicon-Fett.
      ФАСОВКА
      Silicon-Fett 100 г. Арт. № 3312, цена — 27BYN = 14$. Благодарю за внимание. Надеюсь была запись полезной. Цена вопроса: 27 ₽

      Alextor

      Alextor

    • 300000 км + первые серьезные вложения.
      Итак вот и пришла первая проблема, откуда не ждали, а именно жор масла, повторная проблема с абс и подошёл срок замены грм!
      Итак, при детальном осмотре было выявлено течь поддона около пробки, течь заднего сальника коленвала. Поддон был снят и отвезен на сварку. Цена вопроса 300р. С сальником все обстояло хуже, нужно снимать коробку, а тут бы и желательно заменить сцепление, что бы 10 раз не лазить, хотя проблем с не было, но доживало оно последнее км ибо хватало уже в конце. Поэтому было решено менять все сразу…
      Для этого было закуплено: — сальник колена зад 012728 оригинал =371р
      — сальник колена перед кортеко
      20029116B = 394р
      — масло Тотал 5/40 5л 148650 = 1300р
      — фильтр масляный кортекс KO0038 = 99р
      — сальник привода лев. Оригинал 1608816780 =113р
      — сальник привода правый оригинал 312146 = 171р
      — шаровая вилки сцепления оригинал 212050=154 р
      — направляющая втулка оригинал 210535=322р
      — вилка сцепления Сасик 5400002 =622р
      -болты корзины 6шт х30р.=180р
      — комплект втулок центровочные оригинал 1606269680 =568р
      — сцепление mekarm MK9674 =4400р
      — масло трансмиссии Total 201278 1л 2 шт =731р По факту открытия капота ))) было обнаружено что умерла правая подушка двигателя, Инна же груша. Было решено купить ее и менять вместе с ГРМ.Было заказано:
      — комплект ГРМ INA 530047110 =3548р
      — подушка 02942 METALCAUCHO =854р Так же поменял датчик АБС передний левый. В этот раз был куплен датчик фирмы NTY за 750р, ибо прошлый METALCAUCHO отработал ровно 2 недели Процесс замены всего описывать не буду, ибо все досконально и просто. Затраты на запчасти: 14578р
      Затраты на работы:
      Замена ГРМ -2000р
      Замена сцепы и всего остального 4500р Кстати могу помочь с запчастями, если заказывать много, то даже с учётом доставки ТК до вашего города, все равно получиться дешевле. В среднем стоимость доставки 300-500р. Для жителей Белгорода, Курска и Воронежа, доставка вообще будет рублей 150-200,а иногда и бесплатно))) Цена вопроса: 21 078 ₽ Пробег: 300454 км

      staryoskol

      staryoskol

    • Антифризные дела.Ч1. Кольца печки.
      Мокро стало под ногами у пассажира, но как вы знаете первая причина всё же это налёт на лобовом стекле. Нажимаем на ковёр, видим лужу. заказываем оригинальные колечки. Оригинальный номер у них 6462.40. но если кто-то не знает где их купить, берите любые таких рахмеров 26*22*2мм. Болт м5 3см прочный взял, под внутренний шестигранник ещё 3 года назад. Панель снимать не надо. достаточно снять бордачок, открутить 2 болта панели от стойки и отодвинуть её на пару см, тем же ключом. Теперь мы имеем более менее терпимый доступ к болту.     Если вы не хотите часами заниматься секасам с откручиванием болта, рекомендую сразу собрать вот такой набор отвёртки, которым за минуту всё можно сделать   ну и для сравнения новые и старые протёкшие колечки.     После едем на химчистку и чистим пассажирское место от антифриза, иначе вы ещё долго будете наблюдать мутный налёт на стёклах.

      Ректор

      Ректор

    • Переборка мотора печки
      Ну как бы погнали…когда забарабанил двигмтель печки и у вас нету знакомого фрезера или станка в гараже, смело едем на разбор и ищем новый даижок. Если вдруг одно из двух имеется двигаем дальше
      1.снимаем мотор 2 болта со стороны капота, бардачек на сиденье, фишки и вынимаем весь "аппарат"
      2. Выбиваем крыльчатку со стороны вала, один держит второй молотит, все просто
      3. Разбираем кожух, желательно не сломав тормоза сняли, супер
      4. Видим 3 клепки, смело выкавыриваем шайбы из корпуса, там резинки они выдавятся без особых проблем
      5.Крутим в руках сам движок смотрим с какой стороны люфт, если с обоих, мои поздравления, в моем случае был люфт снизу, в районе щеток.
      6.откручиваем пару болтиков крепления пластивого корпуса щеток
      6. Видим медно-графитовую шайбу на пластине с 4-рех сторон расклепаную корпусом, раскоепываем, срезаем, как вам удобно (не забудте что потом вам надо будет заклепать обратно)
      7. Снимаем пластину с вала вместп с шайбой осматриваем, и выбиваем шайбу со стороны корпуса, снизу видим аля стопорное кольцо, оно выбивается оч просто, но после выбивания самой шайбы.
      8. Смотрим состояние вала, по идее он 6мм, видим выработку бежим искать микрометр и мерим сотки десятки.
      9.Собственно точим шайбу и собираем пластину обратно.
      10. Мееяем щетки по желанию
      11. Собираем корпус двигателя, расклепываем пластину.
      10. С корпуса движка срезаем клепки, обращаем внимание на шайбы, они с ограничителями, чтобы клепка не здавила резинку.
      11. Садим на клепки двигатель к корпусу, собираем две половинки, проверяем, работает? Вкидываем обратно, бардачек на свое место, заводим едем в магаз берем мивас отмечаем ) Профит! Фоток не делал, вылетело с головы совсем, я думаю кто запарится, там все будет понятно. Главное наличие фрезеррвщика и клепочника!
      Всем удачи и хороших ремонтов Цена вопроса: 100 ₽ Пробег: 306000 км

    • Переделка
      Короче затеял я переделку под рестаил, закупил не дорого комплект бампера и молдинги , и по тихому готовлю к покраске .
      Но нужна помощь неравнодушных пыжеводов, может у кого есть не рабочие парктроники от рестайла или заглушки какие-либо в передний бампер ?

    • Печаль, беда АКПП
      Короче перебрали коробку а толку ноль. Как был толчек с первой на вторую, так и остался, внутрянка вся в идеале, заменили сальники, резинки, прокладки, фильтр, промыли гидроблок, но все безрезультатно, куда копать? Гидроблок отпадает, так как ставили до переборки два разных, ничего не менялось. Сбросил адаптации пп2000, стало ещё хуже, но со временем пришла к тому как и была, может ли быть проблема в мозгах АКПП, смотрел версию программы прошивки блока, так она 2009 г, значит кто то уже ставил, может ли быть проблема в прошивке? Хотя звонил на сервис, сказали, что прошивки не решат проблему, может хто что посоветует.

      Yurik

      Yurik

    • Вопрос владельцам 607 АКПП ZF
      Подскажите у кого как переключает коробка с D в R и в обратном порядке на месте. У меня с момента покупки и по сей день чувствуется толчок. Даже не толчок, а как будто граната полуоси щёлкает когда переключаешь в зад в перед. Пять лет уже езжу так, думал норма. Надумал продать авто, приехали покупатели все понравилось хотели уже забирать и тут заметили это и испугались. Звонили какому-то коробочнику он им сказал нужно менять какой-то датчик давления. На ходу коробка работает отлично. Может такое быть из-за люфта в гранате полуоси. Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 202000 км

      АЛЕКСЕЙ_607

      АЛЕКСЕЙ_607

    • Выбор огнетушителя
      Приветствую уважаемых посетителей и читателей ресурса. Озадачился вопросом — хочу приобрести огнетушитель в машину. Но при этом совершенно не разбираюсь, какой. Да и тем соответствующих на Драйве не попадалось. Хотелось бы услышать ваше мнение, советы. Не хочется покупать откровенно дешёвый и бесполезный (а, зачастую, оно так и есть), но при этом не хотелось бы, чтобы он был слишком громоздким и занимал много места в багажнике. Спасибо.

      Nik

      Nik

Serg1045

Пежо 308. Замена двигателя EP6 на другой.

Рекомендованные сообщения

Прошу подсказать хороших специалистов именно по двигателям EP6

Машина пежо 308, год 2008, 120л. 1.6 бензин.

 

Проблема, затек антифриз в двигатель.

20 000 км назад менял цепь, так же обнаружили что подерт коленвал поменяли и его на б.у вместе с кольцом и вкладышем.

Заменил одну форсунку так как троило. Так же заменил оба масляных клапана стало на много лучше, но теперь проверил что можно было просто промыть старые.

Менял катушку зажигания.

 

Может быть что плохо зажали и течет через прокладку, в худшем случае через голову.

 

Как тут уже писали предлагающих свои услуги много, но я уже набегался по СТО и мне надоело платить за мото часы человеку который потратит их чтоб разобраться в новом для себя двигателе и не знающем его проблем.

 

Еще выскакивала ошибка по двигателю P2178  и при холодном старте немного подергивало.

 

Может лучше вообще двигатель поменять на более современный?

Мне такое предлагали но загнули за движок 1200$ и за замену 200$

Но как мне кажется дороговато, так как средние цены по рынку б.у 500-700$ на движки.

 

Кто что может посоветовать, замучался работать на это авто и ездить по СТО.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже думаю над заменой двигателя, так вот нашел вариант где поставят более новую версию EP6, где основные проблемы исправлены. То есть цепь потолще, кольца не металлические. Ну и может еще чего я пока не уточнял.

Говорят уже меняли без проблем, сама замена 200$, но вот двигатель 1200$. Такая цена типо после дефектовки.

Гарантию дают на 10 000 км.

Пока думаю все же дороговато за двигатель просят на рынке они до 700$ стоят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня двигатель 2008 с 2009 пошли уже изменения.

Там уже место металлических ставят фторопластовые кольца, которые не съедают постели. У меня они даже коленвал повредили пришлось менять.

Насчет цепи точно вам не скажу, читал что в какой то версии обновили и ее, да и не принципиальна она. Ее хватает на 100 км и стоит не очень дорого.

Важнее кольца.

 

Надо порыться по форумам и смотреть какие обновления идут, а двигатель как я понял поменять не проблема.

Если на такой же,  иначе даже коробку придется покупать.

 

У меня коробка автомат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит изменения по цепи появились только в 3008, но как я сказал цепь это не самое страшное.

 

Я когда покупал машину видел пару 308 другими движками так что с заменой думаю проблем не будет.

Менять на кардинально другой не стал бы, так как менять надо с коробкой это по деньгам просто того не стоит.

Проще подшаманьте свой и продайте, потом если так вам нравится пежо 308 доплатите и купите другую дизельную.

А если чтоб совсем замечательно было то и коробку Асин поставить.

 

Насчет троит это или катушки или масляные клапана.

Я как поменял так сразу все норм стало, а когда приходило время менять масло машина сама подсказывает, начинает дергать слегка. Чищу масляные клапана меняю мало и все опять хорошо.

Еслиб антифриз в двигатель не попал до сих пор бы ездил.

 

Как вариант я лично рассматривал перегнать машину в Литву и там поменять двигатель, все таки там выбор намного больше и дешевле. Но надо иметь знакомых, иначе шыло на мыло менять смысла нет.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый ДВС пошел с 10 года.

У него другие буквы.

Его подогнали под Евро 5

Много изменений мелких. Стал ли он от этого лучше - не факт.

Появились новые болячки (новые системы внедрили - управляемая помпа, датчик давления масла вроде (течет) и тд.... Ушли ли старые - вопрос.

Тефлоновые кольца - не факт что с ними лучше. Статистика проточки валами канавок примерно одинакова (по форуму).С пластиковыми вроде появляется не проточка, но продольный люфт. Если не путаю.

 

Про цепь. 

Генераций несколько. От типа ДВС 120лс не зависит. Более новые имеют канавки которые лучше цепляют с собой масло и от этого якобы лучше смазывают.

 

Про замену.

Раз появились новые элементы  и изменения то  ДВС не просто перекидывается. Видимо есть моменты.

 

Вылет заглушки ДВС далеко не массовая проблемма. Свзывают (по форуму) с локальным перегревом. Не перегревали? Летом с зимней заглушкой не ездили? Антифриз на уровне? Воздуха в системе нет? Термос работает нормально?

 

ПС. Если у Вас на аккум красная крышка- ДВС первого пошива. Если черного - то обновленный. С новым были и дорестайлы из Калуги.

Изменено пользователем Юрий К

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, sashaded сказал:

У меня вроде помпа обычная...

Она то обычная , но включается по команде а не всегда работает.

Изменено пользователем Юрий К

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Юрий К сказал:

Она то обычная , но включается по команде а не всегда работает.

То есть у ней должна идти фишка какая-то? Завтра гляну

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Aronts сказал:

Может быть что плохо зажали и течет через прокладку, в худшем случае через голову.

 

Вполне может быть голова, или блок. Что-то вам там без толку кучу работы проделали до того, как найти причину. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причину еще не искали, так как боюсь что кучу времени и денег потрачу на то что мне потом скажут меняй движок не дури голову.

 

Плохо я просто заметил не сразу что антифриз в движок течет, а все искал проблему в другом. Я только теперь понял, он тек понемногу и раньше и то не всегда это больше от температуры зависело.

Потому грешил на радиатор или просто что сам по себе испаряется. Это только сейчас когда перегрев пошел и сколько не зальешь он сразу и вытекает в движок понял.

Так что уже подозреваю что там трещина которая от температуры расширяется и сейчас она достигла критической величины. Так что неизвестно что в результате моего катания там с движком. Хотя я проверял масляные клапана стружки нету даже мелкой.

 

Так что вот теперь и думаю ремонтировать или копить на новый.

 

Если ремонтировать то где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думал что заглушку выбило..

Точно в масло? эммульсия на щупе? В бачке?

Может смешивается в корпусе маслянного фильтра? Там прохладка дохнет со временем и начинает течь. Может и смешиваться там может.

Изменено пользователем Юрий К

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмульсия видна на крышке для долива масла.

По щупу, просто уровень вырос белого налета нет, но масло почернело из за того что перегрел двигатель ну я так думаю.

Да и когда доливал антифриз он сразу слился, но под машиной нечего не подтекает так что тут думаю других вариантов нету.

В общем отдал уже в ремонт надеюсь только им обойдется.

Завтра обещали под давлением все проверить и посмотреть откуда теч.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Aronts про цепь звездеж полная, в самой последней ревизии в ней добавили отверстия в звеньях для смазки. Про потолще это явно не сюда. 

 Как попадает антифриз в двигатель определяется опресовкой системы охлаждения. Смею предположить, что в вашем случае это трещины в гбц по опорным местам болтов гбц, известная проблема.

 Ну а с кольцами распредвала повредившими коленвал - загон редчайший и шикарнейший.

 Вы меня извините, но лапшой вас накормили знатно.

И забыл спросить, где вы видели среднюю рыночную цену на ЕР6 500-700$?

 

Изменено пользователем EvgenMexan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про цепь вычитал на таком же форуме.

Коленвал мне показывали как и кольцо, сомневаюсь что лично для меня приготовили. Все же не шарашкина контора, можно так и репутацию сильно подпортить.

Все что заменили они после ремонта показали.

 

Как определять будут где протечка, думаю так же как вы и предположили. Сказали под давлением прогонят с начало проверят внешне, потом внутри ковыряться будут.

 

Но пока не приступили. Видно набрали машин чтоб было и по очереди делают. Надеюсь хоть в понедельник приступят.

Изменено пользователем Aronts

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет цен на моторы

вот варианты что я себе присматриваю есть и за 700

https://idriver.by/motors/peugeot/3081/9355422-1930

https://idriver.by/motors/peugeot/3081/170215-1105

https://motorland.by/engines/peugeot/308-2007-2013/1-6-litra/benzin/inzhektor/5fw/sku-4670630/

 

Рулетка еще та и не поймешь почему цены так отличаются или жадность кого заела или все же где то получше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думал найти альтернативу EP6 1,6л. 120,  как вариант EP6с 2011г читал легко заменяется, только вот кто использует старую проводку кто советует с нового движка брать.

 

Есть у кого опыт как лучше поступить?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Aronts не нужна там новая проводка. Евро5 мотор запросто становится вместо Евро4. Только есть нюанс по масляному насосу.мне интересно сколько охаживает мотор с повышенным давлением масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что нашел на российских форумах по пежо.

 

Цитата

 

Если проводку ставить е ЕР6, то ничего ни куда подключать не надо. Все будет работать как на евро 4. Если ставить проводку с ер6с, то придется поколдовать с подогревом термостата. Остальное тоже будет нормально работать.

 

Вот ссылка на форум http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=67716

 

Насчет того сколько отъездит у одного уже три года ездит

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=20242&postdays=0&postorder=asc&start=0

 

Мне кажется что клапан сброса давления больше для уменьшения расхода масла нужен, ну и может еще на токсичность влияет.

 

Я себе уже нашел 2010г., по всем осмотрам вроде чистенький с Англии. Сегодня поставят так что как все прошло думаю завтра сообщат. Продавец дал гарантию 30дней.

 

Изменено пользователем Aronts

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 ep6c и его отличия от простого ep6

 

Изменения и особенности, новые узлы и детали, появившиеся на двигателях EP II-го поколения:
1) Новая головка блока цилиндров (ГБЦ).
2) Усиленное крепление зубчатых шкивов газораспределительного механизма (ГРМ).
3) Изменённая конструкция натяжителей цепи ГРМ.
4) Новый материал и профиль клапанных сёдел.
5) Увеличение содержания ценных металлов в каталитических нейтрализаторах.
6) Новый масляный насос, регулирующий не только расход масла, но и его давление (на двигателях предыдущего поколения регулировал только расход масла)
7) Новые крышки опор коленчатого вала (КВ), не имеющие вставок.
8) Новые коренные вкладыши КВ с канавками.
9) Отказ от применения теплообменника «охлаждающая жидкость / моторное масло».
10) Добавление обратного клапана в магистраль подъёма масла.
11) Новый софт управления масляным насосом, исключающий потерю давления при открытии обратного клапана (для EP6CDT).
12) Изменение патрубка подвода воздуха к турбокомпрессору.
13) Подогреватель системы вентиляции картерных газов (blow-by).
14) Изменение конструкции и режима работы датчика давления масла.
15) Новый воздушный фильтр.
16) Специальная шайба-втулка между форсунками (инжекторами) и ГБЦ.
17) Новый софт системы управления двигателем (ECU)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поменяли мне мотор, работает как новенький.

Дополнительно отмечу что надо переставлять насос со старого двигателя так как они разные.

Проводку ставил со старого двигателя.

 

 

Главное найти не убитый движок и все меняется без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Aronts сказал:

Поменяли мне мотор, работает как новенький.

 

Так в итоге что на что поменяли? А то выше по тексту не ясно абсолютно. На такой же ЕР6 как и до этого стоял?...

Изменено пользователем punk2904

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

EP6c 2010 года

EURO-5, но подключили как EURO-4

 

Просто новый насос не подключить на старую проводку, а с новой надо что то химичить с термостатом.

В Минске таких специалистов я не знаю, да и так мне норм.

 

Так что мой совет, если уж припрет, ставьте максимально новой модификации, проще найти не убитый да и работать лучше будет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет ни каких сложностей по установке мотора евро 5, вместо евро 4. 

Изменено пользователем EvgenMexan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сложностей может и нет, только вот я не нашел описания как это делать в мастерской тоже не знают.

Если вы знаете опишите, другим пригодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×