Перейти к публикации
  • Последние записи блогов

    • Ремонт подвески.
      Всем привет!
      В последнее время мой слух стали напрягать посторонние шумы, издаваемые подвеской авто спереди и сзади, особенно при езде по неровностям.В августе время прохождения техосмотра.Чтобы не возникло лишних вопросов и проблем снял 18-е колеса и поставил 16-е Ураганы, изменив регулировку, приподнял на 1-1,5 сантиметра перед, ибо видок на 16-х стал еще тот.))И поехал к Evgeniy406 , который отрегулировал фары и сделал диагностику подвески.Были приговорены:сайлентблоки передних рычагов, правый рулевой наконечник, сайлентблоки задних продольных рычагов, где рычаг крепится к кузову и тяги доворота.Заказываем детали и приступаем к замене. Задние сайлентблоки переднего рычага Hutchinson 524624 Передние сайлентблоки Hutchinson 531543
      Процес замены описан здесь. С момента прошлой замены прошло около двух лет, тогда ставил SWAG и Sasic.Сейчас решил разориться на Hutchinson. Сайлентблоки заднего продольного рычага Citroen/Peugeot 5131.99 В оригинале лежит MICHELIN.
      Что-то дернуло заказать и другие сайлентблоки продольного рычага, может цена в 7 рублей за штуку.))) Citroen/Peugeot 5131.78 Так как сайлентблок прессуется в алюминиевый кронштейн, я не стал испытывать судьбу и тратить на это свое время, а доверился специалистам СТО «Хоттабыч сервис».Ребята молодцы, сделали все быстро и качественно. И эти заменили.) Тяги доворота взял As Metal, добавил смазки. As Metal 26PE2501 Пыльники на старых тягах просто в хлам, чего ж им не стучать. Все легко отвинтилось благодаря навинченной второй гайке, не будем нарушать традиции и после замены снова наворачиваем вторую гайку. Чтобы в дальнейшем избежать проблем с регулировочными болтами не забываем про смазочку.) Правый рулевой наконечник Lemforder 24722 01. В первую очередь ослабляем гайку, пока наконечник находится в поворотном кулаке, таким образом ничего дополнительно удерживать не приходится. Головкой на 17 отворачиваем гайку крепления наконечника к кулаку. Съемник FORSAGE 62801 — отличный помощник.) Выворачиваем старый, считая при этом количество оборотов. Смазываем резьбу и вворачиваем новый наконечник на такое же количество оборотов. Рулевой наконечник на своем месте.Все это приблизительно, относительно, поэтому едем делать схождение колес, благо это рядом, поэтому с точностью не заморачивался. Благодаря клубной карте и программе лояльности MyPeugeot.by имеем скидку на производство работ.
      По итогу проделанной работы в подвеске наступила тишина, нигде ничего не стучит, машина едет ровно и не куда ее не уводит. Едем и проходим техосмотр, без замечаний.) Клеим разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении и спокойно ездим. 10 лет пролетели незаметно.)))
      Всем спасибо, всем удачи!

      Андрюха555

      Андрюха555

    • Козырёк на заднее стекло
      Всем привет!
      Вот и есть что написать…
      Купил на авто Малине козырёк, было два варианта, по дороже и дешевле.Есесенна, что дороже внушал больше доверия… 60р ложится норм
      Красить решил сам, купил лак, грунт, краску на подборе.Покраска кустарным методом.Отдавать малеру дороговато будет. долго не думал как закрепить😁😂 так-та, удобно😂 получилось ничаво, сохнет правда, пара ворсинок прилетела
      Две недели сохло перед полировкой. полировал этими пастами стекольщик приклеил за 20р пойдёт…😉
      Пока, так.Пришлось заморочиться, всё вручную, я про наждак и полировку.
      Всем удачного!.. Цена вопроса: 150 ₽ Пробег: 184500 км

      Jack C

      Jack C

    • Проблема с вентилятором охлаждения радиатора
      Всем привет. Народ, недавно столкнулся с проблемой — не работает один из двух вентиляторов охлаждения радиатора. Так как оба эти вентилятора "не родные", а именно, добавлены самостоятельно прежним владельцем при установке не родного кодиционера, то возникла проблема — не могу найти вентилятор (хотя бы двигатель), а также не могу снять крыльчатку (лопасти).
      Может кто подскажет, что это за вентиляторы, чем можно заменить? (в магазине запчастей ничего не смогли подобрать).
      Внешний вид вентилятора
      Вид ближе. Надпись производителя — Gate
      Вид двигателя. Внешне — дико окислившийся металл. Отверстие — выломанный болт крепления (не мною). Видимо именно через данное отверстие во внутрь попадала влага, итог — всё окислилось и заклинило.
      Крышка двигателя ближе. Маркировку практически не разобрать.
      Глубина двигателя по отношению к лопастям
      Щёточный узел. На нижней заметно, что часть крепления щётки отсутствует (отгнило и отвалилось). Поэтому не получается зафиксировать крепление щётки и сделать её подпружиненной. Готов к любым советам и помощи. Спасибо. Пробег: 285500 км

      Nik

      Nik

    • Стартер — ремонт
      Привет народ. Много писать не буду, заметка больше для себя. Суть проблемы — последних пару дней авто перестал заводиться. При повороте ключа в замке зажигания только лишь загоралась панель приборов и всё, тишина. Никаких звуков втягивающего реле, проскальзывающего бендикса, ничего. Помогал простой дедовский способ — несколько несильных ударов по стартеру. Изначально я предположил залипание щёток. Но я ошибался. Щётки, как оказалось, были стёрты только наполовину.
      Снятие стартера описывать не вижу смысла, всё интуитивно понятно. Главное — не забыть перед началом работ снять клемму с аккумулятора. Для удобства нужно снять короб с воздушным фильтром и площадку короба. Стартер прикручен тремя болтами. Средний (к нему ещё масса подключена) — под ключ на 16. Два крайних — под внутренний шестигранник на 8.
      Открутив стартер аккуратно его вынимаем и откручиваем два провода, после чего разбираем (три болта под шестигранник вроде на 4).
      Внешний вид статора. Наклейка от времени истрепалась, но это Valeo
      Причина моей неисправности — отделившийся от стенки статора один из четырех магнитов.
      Вид с обратной стороны
      Фото внутрянки. Отсутствует один магнит.
      Отделившаяся часть
      После был приобретён новый статор, а также новые щётки. Особенность установки щёток — обязательное наличие диэлектрика на каждую из них (идут в комплекте). Сборка в обратном порядке, запуск двигателя с первого раза. Удовольствие от выполненной самостоятельно работы. Цена вопроса: $20 Пробег: 286500 км

      Nik

      Nik

    • Сабвуфер к штатке
      Подогнали по дешману короб рукопальный с головкой prology wow 500watt и самым китайским и гавняным усилком та еще какаха
      при разборе две микрухи двухканальные. в мосте ватт 50 может и дают. но это все ерунда. за 15 р достался усилок с сгоревшими питающими транзисторами, буду позже делать.там уже пушка.
      вообщем подключение оказалось простым как и у всех.
      провел провод толстый, медный, сечением 3-4 мм, многожильный… провел под панель, через шахну и под ковер возле заднего дивана. весь ковер не подымал. Провод управления брал с магнитолы, так как в этой магнитоле(штатной) нету управляющего провода, то тестер в помощь. ищем 12 вольт на плате и отключаем магнитолу.12 пропало, значит ведем от этого элемента провод…
      Сигнал включения 12 вольт взял с конденсатора провод вокруг ноги конденсатора и в кембрик общий вид колхоз тюнинга штатной магнитолы RCA выходов нету, но есть в усилке high input.
      от старого домашнего буфера нахожу плату, а там как раз есть штекер, как в high input. все. сигнал будем брать с задних колонок. high input папа. сигнал на усилок с колонок
      немного бардака и колонки S30… это не для машины, а так проверял работоспособность всех каналов
      играет, басс появился, колонки не рву… буфер берет на себя басок. но надо делать другой усилок, а этот к S30 пойдет, в какой гараж или хз куда
      Нашел на алике штуку крутую, к штатной магнитоле блюпуп, что б не колхозить, вместо ченджера. может будет работать на панели магнитолы кнопки переключения. надо как то попробывать.ловите ссыль
      блюпуп в штатку.любите китайцев Цена вопроса: 15 ₽ Пробег: 382000 км

      varriik

      varriik

    • шлейф включения ближнего света
      ну что ж. как то была запись о ремонте переключателя ближнего света, вот
      запись ремонта
      Пришло время и снова начал свет пропадать… и на помощь приходит алик, заказал шлейф боже храни китайцев новый шлейфик
      Пошел процес разборки, наконец-то снял подушку безопасности, раньше как то не смог… снял руль, отключил все фишки, шлейфы…Снял кожух и снял весь блок подрулевых выключателей
      сборка и проверка показала, что все работает. Цена вопроса: 5 ₽ Пробег: 382000 км

      varriik

      varriik

    • Эмблема замка багажника
      Всех приветствую! Решил написать про эмблему замка багажника на моем 406. Машина не становится моложе и как у большинства 406 эмблема замка багажника потеряла свой вид время не щадит ))
      Нужно было менять, но не решил что взамен придумать. Один владелец 406 дал контакты человека который занимается эмблемами для 406. такие варианты (есть еще полностью красная)
      Решил взять обычную))
      Как наклеивать:
      — снять старую
      — очистить пластик от клея\грязи
      — обезжирить
      — приклеить)) готово Качество отличное-посмотрим как долго продержится. P.S. Если кому нужны такие эмблемы на 406-дам контакт человека (в л.c.)

      Володя13

      Володя13

    • ШВИ part. 3 Багажник
      Доброго дня! Продолжаю понемногу делать шумоизоляцию. Как всегда процесс затянулся, планировал за выходные сделать багажник, процесс растянулся на 2 месяца. Все что хотел сделать не сделал, пока бусть будет так. Крышка багажника естественно в весе прибавила, но не критично. Пол укатан 3 мм виброй, шумка акцент 6 мм. Арки бомб премиум 4 мм. сверху местами куски 2 мм и 3 мм добавкой, вообщем провиброизолировал нормально. В процессе сменил смартфон част фотографий потерял, но в целом думаю понятно.
      Так же сменил обшивки и пол багажника. Удалось урвать в хорошем состоянии. Пол багажника, еще зимой, доводил до ума, прошил по контуру, все по красоте.
      Всем удачи!

      Jo-Rah

      Jo-Rah

    • Сборка передних суппортов после их покраски.
      Всем привет!
      После покраски суппортов краской Foliatec здесь пришло время их сборки.Для этой цели были заказаны и приобретены: Два ремкомплекта суппорта Frenkit 257903
      Ремкомплект состоит из поршня, уплотнительного кольца поршня, пыльника поршня, двух пыльников направляющих, штуцера прокачки и защитного колпачка к нему, пакетика со смазкой. Ремкомплект крепежа суппорта TRW ST1114
      В него входят:4 направляющие,4 пыльника направляющих,4 болтика крепления и пакетик со смазкой.Приступаем к сборке. Красота!)) Для установки поршня используем пасту ATE 03.9902-0501.2
      Используется для удобства монтажа поршней в тормозные цилиндры.Совместима с тормозной жидкостью типа DOT 3, DOT 4, DOT 5.1 Закладывается также под пыльник для защиты поверхностей тормозного цилиндра и поршня от коррозии. Смазываем пастой уплотнительную резинку поршня. Закладываем ее в дальнюю канавку. На своем месте. Этой же пастой смазываем сам поршень. Берем пыльник поршня и смазываем его внутри . Надеваем пыльник на поршень, но не до конца, чтобы край пыльника оставался свободным. Заправляем свободный край пыльника в ближайшую канавку. Слегка давим на поршень пока он не упрется в уплотнительное кольцо и еще раз проверяем правильность установки пыльника. Убедившись в правильности установки пыльника, то есть он занял свое положение в канавке по всей окружности, покачивая поршень из стороны в сторону и прилагая незначительное усилие на него, вдавливаем поршень на место. Все делается руками, без всяких приспособлений. Заправляем пыльник в паз поршня. Утапливаем поршень до конца. Продолжаем сборку.Здесь что-то должно быть.)) Правильно, штуцер прокачки с защитным колпачком. Резьбу можно слегка смазать той же пастой. Переходим к направляющим, для их смазки применяем TRW PFG110. Наносим немного смазки на направляющую, вставляем и покручиваем ее, чтобы все стенки внутри были покрыты смазкой.По необходимости добавляем смазки и процедуру повторяем.Направляющая должна плавно входить под своим весом до конца. Пыльник направляющей смазываем внутри. Направляющие с пыльниками заняли свое место. Вообщем такая вот красота получилась.)) Готовый результат.
      По аналогии собрал и второй суппорт.А дальше покупка новых тормозных дисков, тормозных колодок и установка суппортов.Но это уже совсем другая история.Спасибо всем за внимание, буду рад если эта запись кому-то поможет.

      Андрюха555

      Андрюха555

    • Гена снова
      Еду, ни кого не трогаю и тут бац, ошибка. Battery charge fault. Снимаю гену. Пробило пару диодов и отвалилась щётка ( проездила меньше года) все меняю, ни фига. Не работает.
      Все прозвонил и обмотки и диоды, забыл про шоколадку (регулятор напряжения). Завез к спецам. Поменяли шоколадку эту(17$ за диагностику и 20$ за реле регулятор)
      Ставлю гену и снова еду к ним, что б на гарантию поставили. Приехал сразу. Все хорошо. Гарантии месяц.
      Приезжаю во двор и снова разряд. Ошибка гены. Снимаю и снова везу по гарантии. Меняют диодный мост. 10$ Ставлю гену, заряд идет 14,3 вольта, а лампочка разряда горит. Хотя гена на стенде работает. Кто что подскажет может?
      Снова поеду и будем менять реле регулятор. Как бы гарантия и все такое

      varriik

      varriik

    • Прошёл техосмотр, сделал ТО
      Красавец) Давно не писал. За это время прошёл тех осмотр, установил новые шаровые опоры SASIC артикул 6403343 (17 рублей за штуку), сделал замену всех фильтров (масляный BOSCH / 0451103355 — 7 рублей, воздушный BOSCH / 1457432200 — 10 рублей, салонный PURFLUX / AH102 — 12 рублей) и маслаTotal Quartz 7000 10w40. Не стал дожидаться 10 тыс км пробега от предыдущей замены и заменил масло после 8.8 тыс км от предыдущей замены.
      Полёт отличный 👍✈️
      Ни гвоздя не жезла 😀
      Новая наклейка) Пробег: 214321 км

    • Обслуживание кондиционера.
      Всем привет!
      С наступлением жары стал замечать повышение температуры охлаждающей жидкости (в пределах 90-100 градусов) при езде по городу, непродолжительной стоянке, к примеру на светофоре.При этом кондиционер включен, а значит два вентилятора постоянно работают на первой скорости. Радиатор охлаждения двигателя недавно менялся на новый здесь поэтому в его чистоте я был уверен.Но между вентиляторами и радиатором охлаждения двигателя находится радиатор кондиционера, который первым принимает на себя все дорожные невзгоды (пыль, мошкару, солевую грязь с песком и т.д.) И когда его соты достаточно засоряются, поток воздуха от вентиляторов значительно уменьшается и радиатор охлаждения двигателя не охлаждается в нужной мере и температура начинает расти.Поэтому я решил помыть радиатор кондиционера.Минимойки высокого давления у меня нету, а вот шланг с насадкой и водопровод с хорошим давлением есть.))) А с химии я выбрал очиститель от LIQUI MOLY. Очиститель наружной поверхности радиатора.
      Пытаемся добраться до радиатора.Снял фары, передний бампер, усилитель бампера, а также два вентилятора. В процессе
      Этого оказалось достаточно. Представители фауны. Грязи немерено. Сначала просто водой поливал с внутренней стороны радиатора, сдвинув радиатор охлаждения ближе к двигателю. Разбрызгал купленное средство снаружи и изнутри радиатора кондиционера, выждал минут 10 и смыл напором воды.Повторил несколько раз данную процедуру. Остатками средства сполоснул и радиатор охлаждения двигателя.)) Вообщем грязи вытекло немало и на просвет стало что-то видно.
      А дальше собираем в обратной последовательности. Заодно решил поменять один из вентиляторов, который был давно куплен и ждал своего часа. Stellox 29-99387-SX Реанимированный старый продолжал работать, но состояние подшипника оставляло желать лучшего. Новый вентилятор на своем месте, старый пойдет на запас. А также решил на решетку переднего бампера поставить дополнительную сетку. Я думаю лишней не будет.) Прочитав многочисленные записи про чистку испарителя кондиционера, я решился и на эту процедуру. Был приобретен такой джентльменский наборчик.)))
      1. SP5152 — пенный очиститель кондиционера Step Up
      2. SP5154k — трубка (удлинитель)
      3. SP515ON — освежитель воздуха А дальше снимаем боковую обшивку. Лицезреем трубку слива конденсата. Выдергиваем дренажную трубку из пола и засовываем в нее купленный удлинитель до упора. Нажимаем и полностью опустошаем баллончик.
      После опустошения баллончика под дренажную трубку подставляем тару и ждем минут 20. Вылилось что-то совсем не чистое.)
      Данную процедуру делал два года назад, видно большой срок.Сделал вывод-как рекомендуют, раз в год, будет само то.По истечении времени ставим минимальную температуру, включаем вентилятор на максимум и включаем рециркуляцию. Заводим авто, закрываем двери и ждем еще минут 10. Потом авто проветриваем. Дальше приступаем к освежителю.
      Для удаления влаги, на минут 5 включаем кондиционер так же на полную мощность и минимальную температуру, но уже в открытую систему(с улицы воздух идет).После включаем режим рециркуляции воздуха, нажимаем на баллон и закрываем двери.Оставляем так примерно на 5-10 минут.Снова проветриваем и наслаждаемся чистым приятным запахом яблока.А также не забываем про салонный фильтр. Извлекаем старый фильтр. И устанавливаем новый, в моем случае это угольный салонный фильтр Filtron K1020A И на последок заехал проверить и дозаправить систему, немного пропускал золотник. Результат порадовал!)
      Что я имею в итоге?При включенном кондиционере температура охлаждающей жидкости, по приборке выше 90 градусов не поднимается.Кондиционер работает исправно и радует своим холодком.А чистый воздух-залог здоровья.Всем спасибо!Радуемся лету и жарким денькам, ведь это скоро закончится.

      Андрюха555

      Андрюха555

    • Выборы Машины дня!
      Всем привет! Моя машинка участвует в Выборах Машины дня!)))
      Вот чего не ожидал, того не ожидал.Но факт остается фактом, моя машина попала на Выборы!
      СПАСИБО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ, ПОДПИСЧИКАМ И ПРОСТО НЕРАВНОДУШНЫМ К ФРАНЦУЗСКОМУ АВТОМОБИЛЮ-ЛЕГЕНДАРНОМУ, БЛАГОДАРЯ ФИЛЬМУ ЛЮКА БЕССОНА"ТАКСИ", ПЕЖО 406 ЗА ГОЛОС!
      Самое волнительное для меня уже случилось, моя машина все же попала на Выборы.В ближайшие 24 часа решится место, какое она займет среди достойных конкурентов и здесь уже от меня ничего не зависит.Зависит от Вас, отдавших голос!Мне остается только наблюдать за процессом и волнительно провести эти выходные.Всем удачи и мне в том числе!
      P.S. Сегодня День рождения у сына, и у внучки.Насыщенный намечается денек.)))

      Андрюха555

      Андрюха555

    • Ремонт с кучей проблем
      Всех приветствую, продолжается возвращение моего льва к жизни.Были заменены все фильтра, свечи NGK BKR5EK, задние стойки стабилизатора Nakayama, замена подруливающих тяг(Flennor)замена развальные болтов и шайб на них, замена разводных планок которые подводят колодки автоматически, перебраны задние тормоза-замена колодок и цилиндриков брал все по Fenox, замена тормозных трубок замена тормозной жидкости и естественно прокачка тормозов.С задними тормозами намечались знатно, планки заклинило и пришлось заказывать новые, трубки приржавели к цилиндрикам-откусили их и заказали новые, развальным болтам пришла жопа полная, одному точнее, и шайбе на нем, заказали новые, вобщем убили полтора дня на все, просто при заказе развального болта олени положили не ту шайбу, время потеряно на поиски новой(нашли на Шате-М)…За проделанную работу отдельное спасибо Андрею(Варвар)с Пежо-клуба, отличный парень и знает что как делать) Пробег: 344000 км

      Dr.Weber

      Dr.Weber

    • Посоветуйте НОРМАЛЬНЫХ cпецов по выхлопу
      Привет всем читателям БЖ моего 406 и просто гостям)) Требуется помощь-посоветуйте НОРМАЛЬНЫХ cпецов по выхлопу (проверенных) т.к. захотелось переделать выхлоп. Всем откликнувшимся заранее спасибо!

      Володя13

      Володя13

    • Покраска передних суппортов термостойкой краской Foliatec.
      Всем привет!
      Для перехода с тормозных дисков диаметром 260 мм. на диски диаметром 283 мм. мною были приобретены передние суппорта от Пежо 406 только от 2.0 Вот в таком виде они мне достались. Так как внешнее состояние не ахти какое, а о внутреннем остается только догадываться, было принято решение полностью их перебрать и придать им достойный внешний вид. И так приступаем к разборке.К шлангу обычного автомобильного компресора для подкачки колес привинчиваем колесный вентиль. Включаем компресор и прижимаем вентиль к отверстию для тормозного шланга. Напротив поршня нужно что-то положить ибо выстреливает он неслабо. Извлекаем поршень и достаем пыльник. Извлекаем уплотнительное кольцо. Аналогично разбираем второй суппорт.Состояние поршней неплохое но уже заказаны новые, их и будем устанавливать.
      Следующим этапом после разборки суппортов является их очистка от грязи и ржавчины.Для этого я решил прибегнуть к такому способу очистки как электролиз.Что это и с чем его едят можно подробно почитать здесь. В хозяйственном отделе закупаюсь кальцинированной содой. Подключаем провода.Нужен хороший контакт, поэтому болт и гайка само то. Все подключаем и процес пошел. Вот уже начинают читаться номерки. Lucas.))) Рыхлая ржавчина кусками отваливалась. Так стали выглядеть после электролиза и щетки по металу. Дальше в ход идет пескоструй.На этом этап очистки закончен.Приступаем к покраске. Для этой цели была выбрана термостойкая краска для суппортов — Foliatec.
      Покупалась данная краска год назад, вот и пришло время ее применения.)) Содержимое упаковки.
      1 баллон очистителя 400 мл. (BRAKE CALIPER CLEANER)
      1 металлическая банка краски-лака для тормозных суппортов 150 грамм. (BRAKE CALIPER LACQUER)
      1 металлическая банка специального затвердителя. 50 грамм (BRAKE CALIPER HARDENER)
      палочка для смешивания краски и затвердителя
      стальная щетка для очистки поверхности от ржавчины и крупных кусков грязи
      кисточка для покраски
      перчатки и инструкция
      Дальше следуем по инструкции, как описано здесь. Берем уплотнительное кольцо и кусочек пленки. Заворачиваем кольцо в пленку. И вставляем обернутое в пленку уплотнительное кольцо на свое родное место.Теперь смело приступаем к покраске. Скобы покрашены. Сохнут. Результат. На этом фото при увеличении замечен пролетающий мимо шпион.)))
      На этом я прерываю повествование и дальнейшим этапом будет сборка.Всем спасибо за внимание!Продолжение следует.

      Андрюха555

      Андрюха555

    • Умерла обгонная муфта генератора
      Как определил? Легко, себя она начала обозначивать натужным скрипом и скрежетом. Даже стыдно было когда стоишь на светофоре и из твоей машины доносится громкий скрип.
      Приехал в гараж, скинул ручейковый ремень, завел- тихо! Чтобы долго не искать что скрипит, использовал дедовский метод- взял брусок деревянный 2 × 2 см., длинной примерно метр и стал прикладывать одним концом к работающему узлу, другим к уху и слушаем откуда эти звуки. Отчетливо слышал что генератор . Сразу понял каюк муфте. Через маленькое зеркальце срисовал номер генератора для подбора муфты.
      Пал выбор по муфте на INA, Valeo, Gates.
      Взял валео как и геник. Красивая, новая!
      Снял генератор, чтобы его снять мешал самонатяжной ролик- гитара, пришлось снять, мешает верхний болт открутить на генераторе. В итоге снял, заодно зафоткал какая муфта стояла стояла INA
      ах да генератор у меня валео номер
      Для того чтобы открутить муфту нужен ключ голова 33 зуба и торкс Т50
      моя муфта короче развалилась, втулка с подшипником выскочила почти.
      Прикрутил новую, поставил генератор на место, завел — приятно стало, слышно как только двигатель урчит. вот такая Цена вопроса: 58 ₽ Пробег: 317180 км

    • Стойка стаба
      Запись, скорее, для себя.
      Всем пламенный!
      Купил такую: 25р народ хвалит Вродь, ничаво пыльник добротный, смазки достаточно обошлось без болгарского друга отходил вполне (лемфёрдер)
      Справа ещё стоит SWAG.
      Как всегда выручилevgeniy406, благодарочка ему!
      Пасиб за внимание! Берегите себя! Цена вопроса: 35 ₽ Пробег: 183000 км

      Jack C

      Jack C

    • А что если?
      Валялась без дела резиновая накладка на бампер ez lip. Так как спереди у меня губа от лагуны, решил: "а почему бы не примерить ее сзади?" . Фото в интернете на эту тему не нашёл, по этому считайте меня колхозником-эксперементатором))

      Roman Razorovskij

      Roman Razorovskij

    • Дуги на крышу. Часть 2.
      Часть 1. Всем хеллоу!
      Данная запись посвящена универсаловодам, а в частности тем у кого на релингах стоят дуги (или кто планирует их поставить). Все остальные могут ознакомиться просто для расширения кругозора :) Итак, по наводке одного очень хорошего человека (Виталя, спасибо большое), был приобретён ещё один комплект дуг на крышу по очень вкусной цене, причём ещё в родной коробке, которым попользовались буквально несколько раз: Вот такая коробочка. Содержимое коробочки. Напомню, что по моим наблюдениям, сами релинги устанавливались практически на все универсалы, за исключением некоторых дорестов в совсем нищенских комплектациях (да, были и "лысые" универсалы!), но во всех дорестах (и с релингами, и без есть под верхними уплотнительными дверными резинками крепежи под седановский багажник — здесь я об этом рассказывал), в рестайлах уже крепежей там нет, только выштамповки остались без дырок с гайками. Универсал без релингов, для примера (фото спёр у кого-то здесь, на драйве — сорри, если что). Так вот, я не приобретением дуг хотел похвастаться, а поделиться нюансами и тонкостями их установки, подчёркнутыми из инструкции, которая была в комплекте!
      Оказывается, что расстояние между релингами спереди и сзади разное (для меня это было открытием, если честно) — спереди больше, чем сзади => передняя дуга длиннее задней: Чтоб было понятно на сколько передняя дуга длиннее задней (стоят на полу вровень). На одной из дуг из моего набора даже наклейка осталась, что эта дуга задняя: Стрелочка над задней частью авто. Ну и собственно, сама инструкция: Комплект поставки. Раз, дуги разные, то и крепежи к релингам тоже разные (снизу есть выштамповки: D — правые; G — левые): ВАЖНО: раз нижние части крепежей разные, то и верхние, соответственно, тоже: Правильный стык верхней и нижней части крепежа. Неправильный стык верхней и нижней части крепежа. Чтоб не мучиться, изнутри я заметил выштамповки "SX" и "DX", т.е. в верхней и нижней части одного крепежа должны быть одинаковые буквы: Левая пара. Правая пара. Продолжение инструкции: В комплекте также были верхние и нижние заглушки болтиков и гаечек: Заглушки гаечек (толстая — ближе к релингу; тонкая — дальше от релинга). Заглушка в головку болтика под шестигранник на 4 мм. Последние, кстати, можно купить (если у кого нет) в магазинах мебельной фурнитуры — называется "заглушка на конфирмат" (можно погуглить, кому интересно). "Зачем же оно мне всё-таки нужно было?" — спросите вы.
      А затем, что я уже ранее писал, что я решил немного облагородить свою дачу, а точнее построить веранду, т.к. старая развалилась и мне нужно сейчас и в будущем будет возить всякие негабаритные грузы и стройматериалы, которые по габаритам в салон не помещаются. А так как расстояние между поперечин всего 70 см, то при перевозке 6-ти метровых брусков и досок есть вероятность повредить крышу, которую я совсем недавно покрасил.Поэтому для большей надёжности и устойчивости я заварил всю эту кашу со 2-м комплектом поперечин. В итоге на данный момент имеем следующую картину: Вид с грузом: Вот так вот с лесопилки вожу доски. Ну и напоследок небольшое лирическое отступление.
      В этом нелёгком строительном деле мне очень помог мой брат, с которым мы и затеяли всю эту эпопею с дачей. Вот какая картина была ещё в мае: 1-й день отпуска. Начали рыть ямки под столбики будущей веранды. Чтоб не скучно было малой решил взять с собой кота на природу: По пути на дачу котэ нашёл всё-таки удобное место в машине — у меня на коленях) Котэ осматривается и сторожит кучу с песком: Суслик, блин) В один из вечеров познакомили кота с местным аборигеном: Абсолютно безразличны друг к другу… Нашёл себе там друга (или подругу): Причём точную свою ксерокопию) По итогу, на данный момент у нас вот что получилось: Такая вот терраса… Всем счастья, добра и успехов!

      pannonia83

      pannonia83

Дуброффский

Пежо 106. Сцепление.

Рекомендованные сообщения

Доброго дня всем ! Хотя сегодня погода не распологает к хорошему настроению -идет нудный дождь . Друзья , у меня сцепление схватывает почти от самого полика . Приходится его отпускать о-че-нь медленно , что бы машина не резко дернулась. Все равно бывает когда нибуть резкий прыжок и даже может заглохнуть если не увеличу вовремя газ . Нет такого , что бы машина медленно при отпускании педали трогалась .Сцепление стоит новое (карзина,диск ,выжимной) .Трос- автомат.Сначала поставил простой - вообще был геморой при троганьи .Заменил на автомат.,В предедущей машине сцепление педаль отпускаеш медленно- она и катится медленно .Отпустил почти до конца - побежала быстро.А здесь приходится  отпускать по миллиметру что бы тронутся нормально. Это такое во всех или только у меня ? Подскажите пожалуйста .Заранее благодарю!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тросики с автаматом ставить только ооччень дорогой оригинал, всё остальные породия на имитацию автомата (не работают), после опробывания трёх разных фирм за не дорого я эти автоматы выкинул из головы и гаража. В некоторых моделях 106-х тросы ставились как под коробку петлёй вверх так и укороченные стояли тросы сразу к лапе, я просто поставил короткий трос от лапы поверх коробки , под рычаг рулевой к педале, да стало чуть жёще выжим, зато управляемо.А что бы не дёргало резко коблук как опора в полик и выжимайте-отпускайте. Тросик перед установкой доработал, ибо все они отрываются по причине того что сама крученная оплётка кожуха срезана очень остро без обработки и всунута в пластмассовые окончания троса.И так сдёргиваем прокручивая пластмаски и видим оплётку в которую всунут тросик, внутренние края этой оплётки острые , наша задача сделать их чуть скругленными чтоб не тёрло тросик,собираем обратно и прокапываем трос силиконом,будет работать очень долго.

И ещё тросик своей оплёткой трётся об острое ребро моторного щита, там выступ такой он идёт вдоль под рулевой рейкой, так вот оригинальный трос имел в этом месте бронировку из аллюминиевого кожуха вокруг оплётки троса, в нынешних покупных тросиках этого нет а присутствует одетая трубка из резины, рекомендую там где будет точка трения оплётки о выступ, сделать бронировку,я делал наматывал люминиевую полоску и поверх липкий люминиевый скотч.

Болезнь с тросами не только у 106-х решение одно сделать по своему.

Изменено пользователем Peugeovod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Владимир! 

37 минут назад, Peugeovod сказал:

ставить только ооччень дорогой

Мой я покупал за 30 руб.Не знаю это дорогой или нет. Он идет у меня под коробку, петлей почти упирается в радиатор и идет наверх к тяге.  А что ставить укароченный - так все ровно он будет идти петлей.Само сцепление ходит легко , вот только ход оччччень маленький(от троганья до полного хода где то 1.5 -2.0 см.)  У меня стоял простой трос с ручной регулировкой , так с ним  педаль болталась ВВЕРХ как собачьи ушы .А что если попробовать сделать из этого троса УКАРОЧЕННЫЙ ?Что скажите ? Наверное укароченным будет легче управлять ?

 

1 час назад, Peugeovod сказал:

прокапываем трос силиконом

А не затвердеет он?(силикон)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дуброффский , У вас большой свободный ход, и передачи будут плохо втыкаться, там на окончании троса на лапе где трос прикручивается маленькими гаечками,нужно подкрутить уменьшив свободный ход, если крутить уже некуда под гайки подлаживайте шайбы.А если и это не поможит значит ваш автомат на тросике совсем не автомат.

( 30 руб. )  :)  настоящий минимум 70 $ и с бронировкой на кожухе,но их нет ваще потому что..........

Я поставил короткий, поверх коробки под рулевую тягу,,скажу больше я его собрал сам из тех что ставил раньше, подогнал под размер и запоял и завольцавал концы, работает.

Изменено пользователем Peugeovod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свободного хода как такового нет и передачи включаются без проблем. Тросик (автомат) сам натянулся на нужную длину когда я  снял стопор . На нем нет регулировочной гайки для подтягивания тросика и подкладывать шайбы не надо.Автомат сам выбирает нужную длину.

16 часов назад, Дуброффский сказал:

 педаль болталась ВВЕРХ как собачьи ушы

Это про трос который стоял с ручной регулировкой  кожуха. Вот на нем прошлось подкладывать шайбы поскольку регулятор кожуха бы выкручен до конца - и все ровно был свободный ход .Посмотрел по интерну короткие тросы , там указаны размеры 673\422 или 678\434 - это что указана- длина троса\длина кожуха ? Или как? 

 

3 часа назад, Peugeovod сказал:

запоял и завольцавал концы

А будет ли держать ? Все таки усилие приличное .И какой примерно длины он (трос) получился ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разобрался с цифрами 673\422 и т.д. Это оказывается длина 1 и длина 2 тросиков .Наверное 422 или 434 будут коротковатые . Более подходящие 673 или 678 .Я правильно мыслю? Подскажите пожалуйста .

Изменено пользователем Дуброффский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл спросить, - друзья ,должна ли стоять пружина на педали сцепления которая отбрасывает педаль после нажатия в исходное положение ? На НИССАНЕ  стояла такая . А вот не ПЕЖО я не обнаружил .Получается тогда ,что возврат педали происходит за счет усилия самого сцепления ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это длина от кончика до кончика. а меньшее это длина кожуха с наболдашниками, от и до. Плюс минус 1 смм роли не играет.

Мысли не по теме: знаете как устроен автомат на тросике? там принцип как у заклёпочника которым заклёпки покупные ставят, т.е. при нажатии кожух на гофре перемещается и сдавливает конус с разрезами, конус в свою очередь зацепляет и тянет тросик, а пружина в нутри при отпускании педали должна переместить конус выше тем самым убрав свободный ход, так вот не работает оно у вас.

Изменено пользователем Peugeovod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По тросику разобрались,спасибо! А теперь по педали : должна ли быть пружина или отбрасывающий механизм для отбрасывания педали сцепления назад в исходное положение ? У меня нет ничего. 

Изменено пользователем Дуброффский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет пружина не должна стоять, возврат за счёт лапы на коробке. А попробуйте взять кусачками за край тросика где резьба под гаечки и натяните, а рукой рычаг подёргайте как бы выжим и отпускание педали симитируйте, может и прояснится что... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день всем !Только сегодня добрался до сцепления.Попробовал нажимать лапу на коробке - а свободного хода то и  нет! Тросик натянут , и лапу руками не повернуть , только педалью.И я понял , что трос - автомат убрал свободный ход лапы.(это нормально или нет?). Посмотрел по интеру : - его оказывается можно перезаряжать. Попробую ! По укороченному (самодельному): - может оставить натяжитель (ручная регулировка) на кожухе ? или вообще его демонтировать ?Замерил длину троса (678\434) - как мне показалось этой длины не достаточно от педали поверх коробки до лапы сцепления , тем более что он идет еще и петлей. Или я ошибаюсь ? Или нужно импровизировать (выбирая длину) при изготавлении укороченного и подстраивать его под автомобиль ? Заранее благодарю !

Изменено пользователем Дуброффский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я когда делал то: прицепил пластмаску которая на  педале и к ней проволочку выгнул как бы должен лежать тросик, прикинул рулеткой зазоры, растояния и так и отрезал кожух учитывая все резинки и чёрный наболдашник вверху к кузову авто, и да я ближе к педале оставил пластмассовый натяжитель хотя им и не пользовался, всё натягивал гайками.Тросик получился всё равно длинее, пришлось подлаживать штук 6-7 гаек побольше в виде проставок читоб натянуть. Завтро сфоткаю и покажу.

Я же говорил что этот дешманский натяжитель имитация  копии :) я его разбирал и изучал сравнивал с оригиналом, пожоже но материалы не те,не цепляет оно в нутри.

Повторюсь при сборке края кожуха т.е. спираль внутреннюю дирочку чуток развальцевать, снять острые края, об них и перетирается трос а затем и рвётся, сам кожух вкручивать в пластмаски при сборке и иметь ввиду что зайдёт 1 см. из этого расчёта и подбирать длину кожуха.

Сделал сам и уже год езжу, а так 2 раза в год менял их, а они имеют свойство рваться именно на светофоре, сперва выжим проваливается на половину с треском, на втором выжиме лопается.

Как запоять конец троса вверху на пластмаске к крюку лапы: берём пруток 6мм и отрезаем 1 см. зажимаем в тиски и сверлим по центру отверстие 3мм, затем с одной стороны чуток расширяем отверстие например 4.5 мм савсем немножко там будет торчать окончание тросика..Одеваем резинки кожух чёрные пластмаски. А вот тут пауза берём белую петлю к педале и наш шпунтик и вот его стачиваем морковкой что бы утолщение было с большим отверстием под запайку троса а сужение этой заготовки как бы входило в нутрь пластмаски, подгоняем можно даже на пластмаске чуток расширить но изнутри . Как подгонка завершена одеваем пластмаску, затем шпунт металлический края тросика ровно стачиваем на наждаке, и по милиметру каждую жилку отворачиваем как бы растопыриваем, вот для этого и нужна расточка пошире с одной стороны. Подтягиваем чуток тросик в этот шпунт и моцным ударом сплющиваем шпунт вместе с тросом. Затем сам кончик тыкаем в паяльную отофосфорную кислоту и нагревая струёй газовой горелки капаем туда припой как зашло так и всё.остужаем обтачиваем и прополаскиваем в соде.

Люди не подумайте что нет денег купить просто оно или не подходит или не на долго а так да можно подобрать по размеру но надо разобрать и доделать самому ибо порвётся вернее перетрётся.

Помню годами ранее знакомаму срочно ехать трос на опеле треснул мы ему вааще сделали из какой то иномарки взяли кожух с ручника а трос купили в хозмаге потолще, собрали так он ездит уже лет восемь и пока нормально.

Изменено пользователем Peugeovod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо Владимир! Завтра займусь тросиком -как получится -отпишу . А если получится сфотографировать (дети подарили к дню рождения смартфон)и сброшу фото.

1 час назад, Peugeovod сказал:

Люди не подумайте что нет денег купить просто оно или не подходит или не на долго а так да можно подобрать по размеру но надо разобрать и доделать самому ибо порвётся вернее перетрётся.

А по поводу этого -ты прав : длинный трос- неудобный , короткий- короток (не хватает длины) .Вот и приходится самому химичить или консутироваться с более опытными  водителями .Так что здесь дело не в деньгах.Еще раз -спасибо и удачи !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то с пайкой у меня не получилось . Все пригатовил :и просверленную бабышечку , и тросик подогнал по размеру в месте с кожухом , а вот пайка (зараза) не пошла ! И прогревал горелкой и паяльником , обрабатывал кислотой - а припой обкатывался . Попробую завтра сначала залудить кончик тросика , вставить в бабышку , завальцевать а затем запресовать и запаять . Только надо будет изготовить новую бабышку и обрезать парепаный кончик тросика .Буду дерзать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Можно ещё затянуть на конце просто узел (сильно) и облудить, без всяких наболдашников

Изменено пользователем Peugeovod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, и у меня с тросом проблема. Сломалась пластиковая резьба на регулировке. Так какой трос покупать чтобы не менять часто? 

Вот мой старый:

 

IMG_20190801_193914.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно из длиннейшего кожуха сделать короткий,обрезать возле педальной петли. Эта крутилка пластиковая там чисто если уже резьбы на гайках не хватает, а так она там не нужна. А так ставьте тот который по верх коробки можно установить, померять можно приложив остатки кожуха с наболдашником и замерить, + высчитать длину самого тросика. Я например подгонял по месту.

От ситроен саксо можно 670 мм. общая длина, или по пежо 106 точно так же бьётся ибо всё там одинаково только название машин разные.

к пежо  и к саксо   https://1000km.by/detail/Metalcaucho-art80036/

но на новом вы не обработаете острые края в концах кожуха, а перетирает именно там в верху.

Изменено пользователем Peugeovod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Peugeovod, по правде говоря не представляю как можно более маленький трос использовать, но раз вы говорите что можно, значит можно. Подскажите только куда его прокладывать? 

Со старым возиться не хочется, т.к. не представляю как это делается и проще купить новый. Просто где-то читал что дешёвые тросы очень не долговечны, поэтому прошу ткнуть меня носом в конкретную модель. Тот трос Metalcaucho что вы дали ссылку можно брать или смотреть что подороже? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

между рулевой рейкой и тягой, все трубки проводка наверху кроме той проводки что идёт возле уха и пришпилена зажимом.Трос подгонял по месту кожух угодал а тросик трошки длинный вышел подложил гаек, нормально сойдёт.

Берите любой короткий они там все одинаковые в нутрях. А натяжитель он там лишний я присобачил, им даже не пользовался натягивал гайками. Если на тросике под гайки резьба короткая это хуже если с длинным хвостом резьбы это лучше. 

Сдесь с длинной резьбой  https://1000km.by/detail/Metalcaucho-art80036/

Изменено пользователем Peugeovod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что получилось у меня после укорачивания троса сцепленияIMG_20190802_140550_2.thumb.jpg.f3c8284f54fe5b95bfc3c0f39bc3dc22.jpg

Здесь я залудил бабышку и тросик .Знакомый фрезеровщик сделал  металический зацеп вместо пластикового .IMG_20190802_143934_4.thumb.jpg.55badc9c6c5d876b554865aab04eb926.jpg

Это уже  запресованная и   спаянная бабышка установлана в зацепе .IMG_20190802_144126_5.thumb.jpg.7ad9a900261e14b18b36318341a81bd0.jpg

и

И вот трос сцепления (укороченный) в сборе.Регулятор кожуха я оставил .Кстати- он у меня так же был переломился и я при помощи двух хомутиков и двух стяжек его востановил . Получилась длинна кожуха 75 см. , тросика - 90см. Прикинул по машине -как бы нормально . Покуда еще не устанавливал ,

Изменено пользователем Дуброффский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

под коробку если ставить то уже между коробкой и гидроусилителем.А по заводу ставились между гидроусилителем и радиатором, 

Изменено пользователем Peugeovod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир ! Или я чего то не понимаю или так должно быть ? По твоим фотографиям видно , что сам тросик тянет лапу сцепления а кожух закреплен неподвижно . У меня же идет петля - закреплен кожух на лапе (он выжимает ее) а сам тросик закреплен неподвижно .Это ты сам так установил или так должно быть? 

3 минуты назад, Peugeovod сказал:

под коробку не станет коротко будет, над коробкой длинно будет

Это я понял только что .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё правильно я просто трос перевернул, разницы нет тянуть или вытягивать, в ситроене саксо так как я сделал в пыжах наоборот, 106-й и Saxo одинаковы почти.

Трос это тот же рычаг но гибкий чем он короче тем больше выдержит при одинаковых нагрузках.На счёт наболдашника самоточенного главное чтоб не развернуло или чтоб трос в бок не выскочил, я запоял как было.

Вы запояли кончик а вы его приплющили по середине?

Изменено пользователем Peugeovod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я же брал размер с учетом петли , что выжимать будет кожух. Ежели сделать ,что б тянул тросик , то это умно и проще . Тянуть наверное легче (тросику) чем вытягивать . Значит ты прав - можно было сделать кароче , даже с учетом заводских параметров он бы подошел (,длинны хватило бы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может и станет как то пробуйте главно чтоб остался ход для кожуха поскольку завод ка троса под коробку подразумевает при выжиме неподвижный тросик и подвижный кожух, чтоб кожух ходил короче.

Верхняя подводка наоборот кожух стоит не подвижен работает трос двигается в кожухе и тягает лапу.

Изменено пользователем Peugeovod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А короткие тросы что в продаже: они идут над коробкой и крепятся так как показано у вас (кожух - неподвижен , тросик -тянет ) ?

Изменено пользователем Дуброффский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×