Перейти к содержанию

206. Общие вопросы.


Гость yager

Рекомендуемые сообщения

и вот еще вопросик

там где показания пробега горит ключик.

на сколшько я знаю -это нужна замена масла

и там идет како-то обратный отсчет.

так вот на что влияет этот отсчет обратны и что он читает?

у меня пишет 600

и что будет когда енти 600 окончатся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и вот еще вопросик

там где показания пробега горит ключик.

на сколшько я знаю -это нужна замена масла

и там идет како-то обратный отсчет.

так вот на что влияет этот отсчет обратны и что он читает?

у меня пишет 600

и что будет когда енти 600 окончатся?

Сколько отдал? Съезди сперва на развал-схождение... узнаешь на какой градус от нормы откланения...

Минимум замена игольчатых подшипников, максимум замена балки...

Ключик этопростая памятка доочередного ТО ( пока забей наэто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько отдал? Съезди сперва на развал-схождение... узнаешь на какой градус от нормы откланения...

Минимум замена игольчатых подшипников, максимум замена балки...

Ключик этопростая памятка доочередного ТО ( пока забей наэто)

отдал 6000

вот я что-то боюся замены ентой балки

писали 300 + 100 работа

но ведь там еще и подушки есть и подшипники

или подшипники входят в стоимость балки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в балке убиваются подшипники, а следом за ними посадочные места под эти самые подшипники. Так вот если убиты только подшипники это до 150 (железо+работа), а если прое...ь вспышку и дождаться полного домика тогда надо восстанавливать балку. В большинстве случаев это фуфло, т.к. посадочные места закалены определенным образом и восстановление не всегда полностью восстанавливает геометрию (домик может остаться). Узнай скока новая балка стоит, если на 1-1.5 листа больше чем восстановление, имеет смысл брать новую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отдал 6000вот я что-то боюся замены ентой балкиписали 300 + 100 работано ведь там еще и подушки есть и подшипникиили подшипники входят в стоимость балки?

Братишка, знаешь как побороть страх? Именно испытать этот страх... Так что нечего бояться, едь на развал, потом полюбому за подшипниками, потом на СТО а там уже те скажут или кирдык или повезло)))Тут тебе более не поможем....только помолимся)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Братишка, знаешь как побороть страх? Именно испытать этот страх... Так что нечего бояться, едь на развал, потом полюбому за подшипниками, потом на СТО а там уже те скажут или кирдык или повезло)))Тут тебе более не поможем....только помолимся)))

спасибо.и кстати ты прав.поздно уже боятьсянадо ремонтировать и ездить.а может тогда кто подскажет, как сбросить показагние межсервисного обслуживания, чтобы ключик перестал гореть?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а может тогда кто подскажет, как сбросить показагние межсервисного обслуживания, чтобы ключик перестал гореть?

при выключеном зажигании циснеш кнопку, которая на панели, поворачиваешь ключна дисплее начнет мигать колво км до ТО сразу отпускаешь кнопку, нажимая на эту же кнопку можно выбрать количество км до следусчего ТО, потом держишь кнопку 10 сек оно перестает мигать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при выключеном зажигании циснеш кнопку, которая на панели, поворачиваешь ключна дисплее начнет мигать колво км до ТО сразу отпускаешь кнопку, нажимая на эту же кнопку можно выбрать количество км до следусчего ТО, потом держишь кнопку 10 сек оно перестает мигать.

спасибо
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с падением оборотов вроде разгреб, только камнями не бросайтетоли тросик регулятора ускоренных оборотов ХХ растянулся толи крепление его ослабло, кароче подтянул тросикНО появился вопрос откуда берется сажа на этой ХР..НОВИНЕ(описание в предыдущем каменте), интуитивно я догадываюсь что сажа в дизеле берется из выхлопа, но хотелось бы уточнить почему она там:и что сделать чтоб ее там не было

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а скажите плиз, на 206 развал-схождение регулируется без проблем?

Регулируется только схождение на передней оси, а развал можно глянуть и сравнить с паспортными данными
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые посетители форума, а также члены клуба! Уже четвертый месяц являюсь счастливым владельцем замечательного оранжевого 206-го пыжика!!! Но, как говорится, не все так гладко... Имеются некоторые проблемы, с которыми я самостоятельно справиться не могу, поэтому очень рассчитываю на вашу помощь! Итак: проблема №1: периодическое срабатывание аварийной световой сигнализации (в машине только центральный замок, сигнализации нет). Пробовал отсоединять кнопку - не помогло, все равно срабатывает. Может быть кто-то подскажет нормальных электриков, а еще лучше подскажет, где взять мануал со схемами проводки... проблема №2: Страшный шум вентика радиатора. Данный девайс был мною разобран, немного подрихтован. В итоге шуметь стал меньше, но все-таки шум довольно неприятный, хотя свою функцию вентик выполняет, дует хорошо. Может быть случайно у кого-то что-то разбирается или продается на запчасти, так я бы с удовольствием приобрел бы рабочий бэушный вентик.. Кстати интересно будет узнать его примерную стоимость...И последний вопрос: сколько масла нужно лить в движок (я залил 3,5 литра, объем двигателя -1,4)?Очень надеюсь на вашу помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые посетители форума, а также члены клуба! Уже четвертый месяц являюсь счастливым владельцем замечательного оранжевого 206-го пыжика!!! Но, как говорится, не все так гладко... Имеются некоторые проблемы, с которыми я самостоятельно справиться не могу, поэтому очень рассчитываю на вашу помощь! Итак: проблема №1: периодическое срабатывание аварийной световой сигнализации (в машине только центральный замок, сигнализации нет). Пробовал отсоединять кнопку - не помогло, все равно срабатывает. Может быть кто-то подскажет нормальных электриков, а еще лучше подскажет, где взять мануал со схемами проводки... проблема №2: Страшный шум вентика радиатора. Данный девайс был мною разобран, немного подрихтован. В итоге шуметь стал меньше, но все-таки шум довольно неприятный, хотя свою функцию вентик выполняет, дует хорошо. Может быть случайно у кого-то что-то разбирается или продается на запчасти, так я бы с удовольствием приобрел бы рабочий бэушный вентик.. Кстати интересно будет узнать его примерную стоимость...И последний вопрос: сколько масла нужно лить в движок (я залил 3,5 литра, объем двигателя -1,4)?Очень надеюсь на вашу помощь.

1. БЛОК БСИ ИЛИ СТРЕКОЗА ( подрулевые переключатели). Если машинка после 2001 года то глюк в мултиплексе2. Люфт в подшипнике ( или втулке) КУЛЕРА, а также дисбаланс....3. Маслица ты перебрал. у меня в 1.6 3 литра по паспорту, лью где-то 2,4-2,5 ( между метками).... Большой уровень вредит движку, а именно может выдавить сальники, и разломать коленвал, так как шейки (баласиры) коленвала имеют плечо и удараются о поверхность масла... так что выними щуп и проконтролирую уровень, лишнее слей..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего себе... Просто мне товарищии одни на жданах смотрели якобы по каталогу, так так написано было 3-3,5 литра... Я тоже чего-то засомневался...А насчет глюка аварийки, так у меня ж машина 99 года... Я думаю может релешка какая коротит, однако схемы на руках нет. Вот.А вентик, я ж говорю я чинил уже. Там просто система дебильная. Никакого подшипника нет, а просто ротор там крутится... Кстати на днях мне сказали (тоже на Жданах), что на разборе вентик стоит в районе 100 у.е. Правда иль нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего себе... Просто мне товарищии одни на жданах смотрели якобы по каталогу, так так написано было 3-3,5 литра...

главное чтоб по меткам на щупе находилось между мин и макс, а сколько вольется эт как повезетна прошлой машине менял масло тока на СТО(там пробка сливная закручена на герметик была ибо трещина и в поддоне вместе закручивания имелась) поэтому тока отсос масла через щуп.Каждый раз при замене смотрел за механиком один раз почти 5,5л, другой раз 7,5(двигатель 2,4 дызель) третий раз опять почти 6, а по паспорту вааще 5,7и масло не уходило никудаОдним словом мистика :blink:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во дела... Интересно получается... А как кто вообще относится к покупкам запчастей на Жданах? Кто-то говорит, что рискованно, могуть шлак подсунуть... Кто-то наоброт только туда и ездить... Я например купил недавно на ЖДанах ремень ГРМ, вот теперь думаю, а не зря ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во дела... Интересно получается... А как кто вообще относится к покупкам запчастей на Жданах? Кто-то говорит, что рискованно, могуть шлак подсунуть... Кто-то наоброт только туда и ездить...

Так это ж рынок, хотите гарантий покупайте в спецмагазинахА про бушку вааще малчу, порой цены на бу типа оригинал превышают цена на новые оригинальные, но вот что делать если наоборот ;) Немного флуда про прошлую машину: срезало шлицы на внутреннем шрусе левом, казалось бы пошел да купил, а вот х..Продавцы открещиваются как черт от ладана, тока под заказ :huh: БУ-шрус с предоплатой и неделей ожидания и за 200 (эт бу) было ощущения что ради моего шруса прийдется размолотить в целом рабочую машинуфиатовский сервис вааще отжег 600 евро правда в сборе внешний и внутренний с полуосьюкароче за 60 баксов пацаны с завода шестеренок выточили новую полуось и нарезали шлицы в старом шрусе под эту полуось, закалили зацементировали отпустили и тд

... Я например купил недавно на ЖДанах ремень ГРМ, вот теперь думаю, а не зря ли?

главное не покупать запчасти известных контор за копеечные цены +-10% эт реальная разбежкаа так плохого ничего нет в покупке на рынке, а если с продавцом общий язык найти так и вааще милое дело сам подскажет фуфло или нетЛично я в лицо обычно вопрос скока отходит если начинает мяцца типа там от условий эксплуатации или как повезет тут все понятноа если уверенно срок приблизительно каталожный че ж не поверить ну и условия возврата по гарантии эт святоеИ ЧЭК -патребитель засчети себя потребуй ЧЭК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня появилась еще одна проблемка: при наезде на ямку или ухаб иногда раздается стук (довольно громкий) в районе задней балки справа... Это стойке амортизатора пришел конец?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня появилась еще одна проблемка: при наезде на ямку или ухаб иногда раздается стук (довольно громкий) в районе задней балки справа... Это стойке амортизатора пришел конец?

Может амартерМожет РЫЧАГ ( вывесить кола и проверить люфт)МОжет потерял отбойник( резиночку) и при длинном ходе рычага он достает до посадочного места под отбойник..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня появилась еще одна проблемка: при наезде на ямку или ухаб иногда раздается стук (довольно громкий) в районе задней балки справа... Это стойке амортизатора пришел конец?

у меня кстати запаска сзади прилично на ямах гремит + задняя дверь, в итоге на ямах по звуку как с убитой подвеской(все пассажиры боятся), а ведь она у меня вся только перебрана.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

уважаемый pachvara, подскажи у тебя обороты плавали только на холостых? а в движении районе 2000 об/мин на 3-4 передаче подёргивание было? :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уважаемый pachvara, подскажи у тебя обороты плавали только на холостых? а в движении районе 2000 об/мин на 3-4 передаче подёргивание было? :huh:

дрыгалась стрелка на холостых, а потом вааще падала, я выше писал почему если интересноплавают я думаю эт чтот с датчиками, ИМХО

плавает стрелка тахометра - верный признак того, что откручен спидометр

резьбу сорвали когда откручивали :lol: открутить спидометр трудно, меньше нуля не сделаешь :unsure: , легче одометр он пробег показывает, для этого нужна чудо прога которая в пзухе перепропишет пробег или газета "из рук в руки" которая сделает тоже самое но за денгиможет имела ввиду, что панель разбирали, так ее могли разбирать и чтобы лампочки поменять
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение, а точнее результаты исследований образований сажии так после снятия ппатрубка от воздушного фильтра до впускного коллектора стало видно следующеена переднем плане засранная заслонка(походу работает при прогреве двигателя, скорее всего закрывается, а при прогреве открывается)на заднем плане виднеется не знаю как назвать шток чтоли который впускает выхлоп во впускной коллектор(видно, что справа он децл чистый, что говорит о работоспособности дивайса)после основательной прочистки всего этого бензинчегом(вспоминаем Даниеля из фильма "Такси", который драил свой в6 ватными палочками) как оказалось на фотке отличий особо и незаметно в силую х..ёвой освещенности при съёмке, поэтому фотку не выкладывал, но скажу стало гораздо чищезавел без подсоединения патрубка, я Вам таки скажу завелась лучшеуже второй день заводится лучше, нет синего дыма при заводке и подтраиванияа еще забыл сказать, при работе двигателя на входе коллектора создается такое разряжение, что пылесосы горизонт нервно курят в сторонке ;) и только после заглушения двигателя децл выхлопных газов выходит наружу, видимо вот таким нехитрым способом они и попадают в патрубок

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и только после заглушения двигателя децл выхлопных газов выходит наружу, видимо вот таким нехитрым способом они и попадают в патрубок

ну способ там гораздо хитрее... французы, как и большинство европейцев дюже ратуют за экологию.... все движки в большинстве своем соответствуют стандарту евро-3, если не ошибаюсь, как итог, в поддержание чистоты (воздуха и окр. среды) часть отработавших газов из выпускного коллектора отправляется на дожигание, вот так они туда и попадают, а засИраиЦЦа заслонка из-за того, что наш отечественный бензин имеет свойство быть порой грязненьким, и оставлять за собой много нагара и сажи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну способ там гораздо хитрее... французы, как и большинство европейцев дюже ратуют за экологию.... все движки в большинстве своем соответствуют стандарту евро-3, если не ошибаюсь, как итог, в поддержание чистоты (воздуха и окр. среды) часть отработавших газов из выпускного коллектора отправляется на дожигание, вот так они туда и попадают, а засИраиЦЦа заслонка из-за того, что наш отечественный бензин имеет свойство быть порой грязненьким, и оставлять за собой много нагара и сажи...

Так у меня ж дизель 1.9

я имею ввиду почему там появилась сажа которая по идее должна отправлятся на дожыг, при работающем двигателе естественным способом эта сажа затягивается в цилиндры, а вот когда двигатель заглушен эта сажа оставшаяся + конденсат остаются во впускном коллекторе

Но видимо рано я радовался, вчера мой афтомобильчег порадовал новым багом при прогреве с 70 до 80 стрелка тахометра яростно танцевала с 800 до 1000 об/м, как говорится на скорость не влияет, но чувствую на этом дело не закончится :lol:

и мы победим <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...