Перейти к содержанию

605. Система охлаждения двигателя (кроме радиатора отопителя)


Dukat

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • Модератор

Скорее не опасно, а немного бездумно (без обид) ;) Антифриз обычно заливают в систему охлаждения.. Цвет зависит от того какой там был до этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообщем в названии все ясно.На днях слил, что было. Промыл водой. Залил одну воду. Опасно?

А перед зимой снова сливать будешь? Смысл?...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообщем в названии все ясно.На днях слил, что было. Промыл водой. Залил одну воду. Опасно?

В экстренных случаях ничего не будет, я как-то с бреста на 306 пыжыике приехал...Если не долго, то ничего... на крайняк заедь купи гродненский тосол
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее не опасно, а немного бездумно (без обид) ;) Антифриз обычно заливают в систему охлаждения.. Цвет зависит от того какой там был до этого.

Цвет был грязный. А что именно бездумно?

мне кажется радиатор дороже стоит. Только антифриз.надеюсь воду не из колодца или крана лил?

А что станет с радиатором? Вода крановая конечно. Мне сказали, что минус будет один - при антифризе немного насос смазывается. А так для лета нормально вода.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если воду , то дистилят, а из обычной вся накипь в моторе останется. Это не ЗИЛ - сэкономить таким образом неполучится

И что накипь? Что в системе охлаждения может слететь от воды?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И что накипь? Что в системе охлаждения может слететь от воды?

В первую очередь помпа, примерно через месяц,может раньше, а потом радиатор! :(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цвет был грязный. А что именно бездумно?А что станет с радиатором? Вода крановая конечно. Мне сказали, что минус будет один - при антифризе немного насос смазывается. А так для лета нормально вода.

грязный - это у тя зеленый антифриз был залит, промой водой и залей красный, очень практично, и все подтеки и утечки сразу видно, бездумно - без коментариев, читай выше, лично мне пыжика жалко!!! :unsure: тому кто те сказал про крановую воду, можешь от души двинуть в ухо, или поезди месяцок на воде, а там глядишь ты ему и в глазик сьездишь, конечно же тож от души. ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну лить воду из-под крана это конечно прикольно, но если она уже залита и машина некоторое время проездила (что-бы накипь успела отложиться), то сливай её не сливай уже ничего не изменится. Ведь накипь не генерируется в воде, а отложится только то что было сразу. Да и накипи то самой не так уж и много будет чтобы в панику бросаться. Ведь в чайнике сколько приходится раз прокипятить, что-бы что-то заметно было. Она становится опасной, когда начинает отрываться кусками.Но вообще я бы все-же залил дистилированую. Она ведь копейки стоит. Наезд на гродненский тосол был не к месту. Если вам нравится Антифриз, то там на банке так и написано "Антифриз". А вообще "Тосол" это советское название, а "Антифриз" это заграничное название. И при большом желании можно найти как голимый антифриз, так и хороший тосол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

имхо антифриз и тосол одно и тоже - основа этиленгликоль и вода. кстати гдето читал что если нет антифриза можно дистиллированной воды налить и туда несколько баночек глицерина (в аптеке продается - копейки), растворяется в воде неограниченно. Получается в какой то степени смазка, в некоторых авто подшипник помпы смазывается именно охлаждайкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что с радиатором то будет может мне кто сказать?Если долго ездить , есть вероятность забивания каналов, или корозия каналов в блоке цилиндров, так как он из чугуна, а голове и радиатору пох они из алюминия))) ИМХО не стоит ерундой заниматься, купи тосол и залей, накрайняк разбавь 1 к 1 будет тебе гардусов 15 замерзания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

покупай охлаждайку на сервесе (свердлова 23) ..стоит конечно не девешо(для кого как) ... но зато проблем с системой охлаждения не бдуешь знать никаких проблем.... раз в 2 года 70у.е. на отличную ОЖ, это не вроде не дорого!!... Я на 605 один раз доездился на воде, в 30 градусную жару закепела, и бошку повело, 300 у.е. ремонт ... :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Если случилось беда, в СО (систему охлаждения) можно залить воду, но только дистилированую

причина - нет накипи, нет той коррозии в блоке, что при использовании простой воды

доехав до дома в короткий срок необходимо решить вопрос с антифризом, т.к. надо помнить что температура

кипения воды до 100 град, а антифриз - 110 град, последствия написал ralf

2) Лить необходимо только антифриз в авто с аллюминиевыми головами и радиаторами, т.к. антифриз и тосол

не одно и то же, это как масло - минералка, полусинтетика и синтетика, а также градация масел для легковых

и грузовых авто

антифриз не способствует разъеданию аллюминия, да и качество импортного антифриза полнадежней

антифриз имеет смазывающие свойства, как и тосол, которые необходимы для исправной работы и срока службы

помпы и термостата

так же не следует забывать, что антифриз и тосол более текучи чем вода, по-этому течь может показать

при понижении температуры

Dukat тебе решать как быть и на чем ездить, но мой совет - заняться промывкой СО и залить хороший антифриз, а что касается "грязного" цвета, то после промывки безразлично какого цвета ОЖ зальешь, грязь - результат коррозии металла и разложений от температуры составляющих компонентов ОЖ, т.е. результат несвоевременной замены, плохого качества антифриза, по ней определить цвет невозможно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТАаааК..... вопрос номер два.Чем отличается гродненсий ТОСОЛ от Castrolovskogo концентрата ( антифриз)?Это вопрос на засыпку)))) (цвет во внимание не берем)... Я вот сижу тут и голову ломаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

покупай охлаждайку на сервесе (свердлова 23) ..стоит конечно не девешо(для кого как) ... но зато проблем с системой охлаждения не бдуешь знать никаких проблем.... раз в 2 года 70у.е. на отличную ОЖ, это не вроде не дорого!!...

Раз в два года оно то недорого, но если бы ты только ОЖ за два года и менял. А так по-твоему выходит что и масло надо на свердлова менять и фильтра и жидкость ГУР и тормозную, если нужно тормоза прокачать, кондишн, колодки, ремни, ролики. И, заметь, это только плановые замены. А если что сломается? Что, опять на Свердлова за качественной деталью, что-бы не было проблем?

ТАаааК..... вопрос номер два.Чем отличается гродненсий ТОСОЛ от Castrolovskogo концентрата ( антифриз)?Это вопрос на засыпку)))) (цвет во внимание не берем)... Я вот сижу тут и голову ломаю

Местом производства :rolleyes: . Не ну туда добавляют кое-какие присадки улучшающие качество, но их эффект по-моему как от добавления молибдена в масло. Все знают что он улучшает смазывающие свойства, но разницы то не видно. И что после этого кричать, что масло без молибдена плохое. У меня друган вообще все время во все бывавшие у него машины (дизеля) льет нафтановскую минералку и наш тосол. И ничего не происходит, и продает свои машины знакомым, и они ездят. Правда одна умерла уже при пробеге 550000 тыс без кап.ремонта!!!. И то под колесами грузовика.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз в два года оно то недорого, но если бы ты только ОЖ за два года и менял. А так по-твоему выходит что и масло надо на свердлова менять и фильтра и жидкость ГУР и тормозную, если нужно тормоза прокачать, кондишн, колодки, ремни, ролики. И, заметь, это только плановые замены. А если что сломается? Что, опять на Свердлова за качественной деталью, что-бы не было проблем?Местом производства :rolleyes: . Не ну туда добавляют кое-какие присадки улучшающие качество, но их эффект по-моему как от добавления молибдена в масло. Все знают что он улучшает смазывающие свойства, но разницы то не видно. И что после этого кричать, что масло без молибдена плохое. У меня друган вообще все время во все бывавшие у него машины (дизеля) льет нафтановскую минералку и наш тосол. И ничего не происходит, и продает свои машины знакомым, и они ездят. Правда одна умерла уже при пробеге 550000 тыс без кап.ремонта!!!. И то под колесами грузовика.

Можно спокойно ездить на нафтане и менять его через 5-7 тыс. и действительно ничего непроисходит... проверено...Я бы так и делал, да только геморно менять масло))) Вот такТАк ездил когда 306 кушала 3 л на 10000...( прошу заметить из-за маслосъемных колпачков, ввиду того что замена сопрягается с подъемом головы)... пройдено 60000 км( суммарный 200000), сейчас второй владелец ездит не нарадуецца.Т.к масла( минералка, полуснтетика) нафтан, ТНК, ЛУКОЙЛ, МОБИЛ, ШЕЛ отличаются только кол-вом присадок, а основа у них одна масляная фракция с нефти, то смею предположить и даже утвердить с долей вероятности 99% что к 10000 в масле остается только сама маслянная фракция, и продуты износа и сгорания, а присадки все срабатываются и расходуются)....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз в два года оно то недорого, но если бы ты только ОЖ за два года и менял. А так по-твоему выходит что и масло надо на свердлова менять и фильтра и жидкость ГУР и тормозную, если нужно тормоза прокачать, кондишн, колодки, ремни, ролики. И, заметь, это только плановые замены. А если что сломается? Что, опять на Свердлова за качественной деталью, что-бы не было проблем?

ты меня не так понял ... ролики и ремни тут не причем ..я чисто про масла говорю .. т.к. они стоят несовсем дорого оп сравнению с рынком... а поменять я думаю любое масло и ОЖ самому можно, без всяких проблем...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарю за содействие.Собственно заливал воду, так как денег под рукой не было, а сказали прокатит.А что залить, а то я в общем знаю тосол, дистилят, разбавить, а конкретно не в теме?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Благодарю за содействие.

Собственно заливал воду, так как денег под рукой не было, а сказали прокатит.

А что залить, а то я в общем знаю тосол, дистилят, разбавить, а конкретно не в теме?

много букв тут было, могу повториться :)

Заливай тот же "цвет" что и был или антифриз с маркировкой G12+ - он самый крутой и дорогой и смешивается со всеми "цветами" без проблем (в нете много инфы про антифриз с ключевыми словами G11, G12). На каждой упаковке написано точка замерзания, обычно разбавленный замерзает при -40С.

Так как заливали не дистилированную воду (хотя и дистилированная не есть 100% - читаем наклейки) предварительно обязательно промойте систему - покупай промывки системы охолождения, много воды дистилированной и мой накипь! чайник видели свой? спрайтом, колой или лимонной кислотой мыли его? ну тогда представляете что делать, в противном случае спросите у жены/подруги. Про мойку радиатора (на самом деле накипи больше не в радиаторе, а в движке т.е. там где больше температура, но просто уж так сложилось говорить про мойку радиатора...) в нете так же много инфы и описаний процесса. Отличия тока в месте сливного краника конкретной марки авто. Почему мыть надо? потамучто накипь херово проводит тепло и двиглан перегревается. Кроме карозии паскудство ещё в том, что датчик температуры воды не замечает перегрева двигателя.

Кста, сам антифриз со временем теряет свои свойства и способен откладываться собственным шлаком в виде типа геля. Поэтому мойте систему и меняйте антифриз своевременно, если вы любитк свой автос ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

я только с наступлением холодов заметил что у меня на самом большем положении регулятора печка дует еле еле теплым. После покупки машины менял ОЖ. Старая ОЖ была страшного вида, видимо засыпал старый хозяин какуето хрень для устранения течи. Действительно! после промывки системы дист. водой и замены ОЖ появился подтек на датчике на расш. бачке. С течью пока потерплю, но что делать с отопителем? Замерзаю! И еще! Наверное термостат или постоянно открыт или вообще снят. Очень долго греется мотор (что бы нагреть до 80`с нужно молотить 30 мин. а если есть где разогнаться t. падает до 60-70`с.) Помогите советом кто знает как что снять, как подлезть, сколько стоит печка?, термостат? (605 2.0. V16. 1995) Спасибо!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Термостат под замену, стоит не дорого (около 5-7 баксов)

Находится как правило на выходе головки, в кожухе между головкой и шлангом на радиатор....

поменяй для начала термостат, обязательно развоздушив систему, там посмотришь как будет работать печка.

если не поможет, то надо снимать радиатор печки и либо чистить (что лично мне представляется сомнительным), либо менять (валео на некрасова 150 000)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я только с наступлением холодов заметил что у меня на самом большем положении регулятора печка дует еле еле теплым. После покупки машины менял ОЖ. Старая ОЖ была страшного вида, видимо засыпал старый хозяин какуето хрень для устранения течи. Действительно! после промывки системы дист. водой и замены ОЖ появился подтек на датчике на расш. бачке. С течью пока потерплю, но что делать с отопителем? Замерзаю! И еще! Наверное термостат или постоянно открыт или вообще снят. Очень долго греется мотор (что бы нагреть до 80`с нужно молотить 30 мин. а если есть где разогнаться t. падает до 60-70`с.) Помогите советом кто знает как что снять, как подлезть, сколько стоит печка?, термостат? (605 2.0. V16. 1995) Спасибо!!!!!!

если датчик течет на бачке, то скорее всего только менять - тас обламываются фиксаторы и не прижимается резиновое уплотнение , вот и подтекает через него.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вчера заменил термостат (WAHLER) 18$. Результат очевиден. Греется после пуска намного быстрее и t`C постоянно 85`C. Долго не мог убрать воздушную пробку, но случайно на патрубке печки нашел пимпочку для спуска воздуха. теперь с t`C все в порядке, печка стала дуть теплее, но мне кажется что ещё теплее должна. Наверное радиатор печки частично забит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В смысле добратся??? Куда? В моторном отсеке снимаем шланги отводящий и подводящий с радиатора печки, на отводящий штуцер одеваем шланг и вкл водичку, потом наоборот, и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...