Перейти к публикации
  • Последние записи блогов

    • 300000 км + первые серьезные вложения.
      Итак вот и пришла первая проблема, откуда не ждали, а именно жор масла, повторная проблема с абс и подошёл срок замены грм!
      Итак, при детальном осмотре было выявлено течь поддона около пробки, течь заднего сальника коленвала. Поддон был снят и отвезен на сварку. Цена вопроса 300р. С сальником все обстояло хуже, нужно снимать коробку, а тут бы и желательно заменить сцепление, что бы 10 раз не лазить, хотя проблем с не было, но доживало оно последнее км ибо хватало уже в конце. Поэтому было решено менять все сразу…
      Для этого было закуплено: — сальник колена зад 012728 оригинал =371р
      — сальник колена перед кортеко
      20029116B = 394р
      — масло Тотал 5/40 5л 148650 = 1300р
      — фильтр масляный кортекс KO0038 = 99р
      — сальник привода лев. Оригинал 1608816780 =113р
      — сальник привода правый оригинал 312146 = 171р
      — шаровая вилки сцепления оригинал 212050=154 р
      — направляющая втулка оригинал 210535=322р
      — вилка сцепления Сасик 5400002 =622р
      -болты корзины 6шт х30р.=180р
      — комплект втулок центровочные оригинал 1606269680 =568р
      — сцепление mekarm MK9674 =4400р
      — масло трансмиссии Total 201278 1л 2 шт =731р По факту открытия капота ))) было обнаружено что умерла правая подушка двигателя, Инна же груша. Было решено купить ее и менять вместе с ГРМ.Было заказано:
      — комплект ГРМ INA 530047110 =3548р
      — подушка 02942 METALCAUCHO =854р Так же поменял датчик АБС передний левый. В этот раз был куплен датчик фирмы NTY за 750р, ибо прошлый METALCAUCHO отработал ровно 2 недели Процесс замены всего описывать не буду, ибо все досконально и просто. Затраты на запчасти: 14578р
      Затраты на работы:
      Замена ГРМ -2000р
      Замена сцепы и всего остального 4500р Кстати могу помочь с запчастями, если заказывать много, то даже с учётом доставки ТК до вашего города, все равно получиться дешевле. В среднем стоимость доставки 300-500р. Для жителей Белгорода, Курска и Воронежа, доставка вообще будет рублей 150-200,а иногда и бесплатно))) Цена вопроса: 21 078 ₽ Пробег: 300454 км

      staryoskol

      staryoskol

    • Обслуживание системы охлаждения — ч2. Бачок и трубки обратки ОЖ.
      Всем привет!
      Немного предыстории.
      В первый месяц владения машины, заказал я помниться тогда ещё в обычном магазине, для французских авто, трубку обратки ОЖ, от радиатора на бачок которая. Вколхоженный, резиновый шланг, чуток пускал антифриз, в месте соединения к радиатору. Когда трубка прибыла, попытался я её тогда заменить, но у меня ничего не вышло, винтовой хомут на бачке деформировал посадочное отверстие и в добавок, в радиатор она так же не подошла. Кароче закинул я её в дальний угол и забил, установив на место весь этот текущий колхоз.
      Позже, ребята которые мне меняли ремень грм, вплавили в деформированные отверстия бачка, металлические трубки, что б колхозные шланги можно было зажимать от души винтовыми хомутами. Очень им был благодарен помню, руки тогда у меня ещё не настолько были смелыми)) в итоге на бачке перестали появляться капли и антифриз я стал добавлять реже, осталась лишь мелкая течь в соединении с радиатором, пара капель после поездок там образовывались периодически, так я и проездил более 3х лет.
      В течении этих 3х лет, я заменил радиатор, а потом и тройник, к которому подсоединяется обратка малого круга: по сути, нужен был только тройник, он тёк по кругу на стыке, но в PSA знают толк в издевательствах, тройник этот идёт в сборе с шлангом, состоящим из 3 частей. Ценник был в районе 40$ к этому же тройнику, сверху цепляется и обратака малого круга, как оказалось, в старом, протекающем тройнике, торчал кусок старой трубки, а я думал что так и должно быть)) Красиво? Не думаю… Тут виден тройник в действии, а колхозный, торчащий шланг, не давал плотно садиться декор крышке на мотор В январе, придя в очередной раз в гараж проведать Пыжа, попалась на глаза та самая новая трубка "из дальнего угла")), которую я купил 4 года назад и меня вдруг осенило, почему она у меня не вставилась в радиатор, достав этот самый радиатор, который я ещё чудом не выкинул, вкрутил в отверстие обратки саморез и потянув его плоскогубцами на себя, вынул оттуда кусок старого, пластикового, родного шланга. А я то думал что мне не верно з\ч подобрали в магазине. Так вот к чему был весь этот колхоз с резиновыми шлангами! Теперь я понял предыдущего владельца, который перед самой продажей менял мотор, видимо, вынимая шланги из тройника и радиатора, они тупо обламалась и остались там торчать, естественно было принято решение на скорую руку ставить что под руку попадёт, всё равно ведь на продажу)
      Далее, что свойственно для меня), тут же полезли в голову идеи восстановить всю эту систему. Заказать вторую трубку и новый бачок ОЖ. Мой родной настолько был страшным, что мне порой было стыдно за него, открывая капот.
      Добыв артикулы в сервисбоксе, давай штурмовать интернет-магазины:
      оригинал бачок ОЖ арт. 1323s7 оказался единственный в наличии, а вот трубка 1351LT была к заказу недоступна, наличие под вопросом и вероятность прихода 0%, но ценник при этом был, в районе 13$. Штурмовал все интернет-магазины страны, везде одно и тоже — нет в наличии. Так же делал попытку заказа на сайте магазина originalparts.by, который возит з\ч из Европы, но и там я получил отказ.
      Так же обдумывал вариант установки трубки от соплатформенных собратьев с аналогичным мотором, в итоге от С6 так же к заказу не доступно, а вот от c5x7 оказались в наличии. Ломался я, думал, думал, в итоге решил, если уж восстанавливать, то всё должно быть по фен шую, т.к. у Ситроенов из-за бачка LDS, трубки имеют изгибы в других местах.
      Остаётся вариант б\у. Не простая задача, трубки уникальны, а 407 с 2.7 редкость. На Allegro.pl не было. Нашел в Минске объявы по разбору 407 coupe с 2.7 аж 2шт! Позвонил — сказали поищут. Позже, трубку отыскали и она оказалась с поломанным фиксатором, но тем не менее, зарядить за неё 10$ не постеснялись. Я конечно отказался. И в итоге я снова забиваю на эту идею с восстановлением)
      Но на ту разборку я всё же попал), были там ещё кое какие детали, которые меня интересовали и которые так же недоступны к заказу новыми, а те что и доступны, стоят неоправданно дорого о них расскажу наверно в следующей записи но самое главное, без всяких надежд, решил спросить ещё раз про нужную мне трубку, т.к. купешки у разборщика были 2. Пошли мы с ним в другой гараж, где лежит ещё одна огромная куча Французского лома из Англии, полез тот дядька в яму, покопавшись там хорошенько всё же отыскал бачок с торчащей, нужной мне трубкой от 407 2.7!))) вот она — 1351 LT, дефицит!
      Ну теперь можно заказать и бачок. Ура!) по мимо отсутствия вида, в добавок, только с лицевой стороны, имелись вот такие намёки на трещины, они тоже добавляли стимула на его замену Оригинал как я уже говорил, был один в наличии, а это значит тем более, нужно скорей хватать). Заменители (а это SCT, Metalcaucho и Original Birth, дешевле в 2-3 раза) не рассматривал, такая ответственная деталь должна быть только Peugeot/Citroen. Чувствуете разницу?) Всё, теперь и он не доступен к заказу… Хоть и он взаимозаменяем со всеми HDi 407, С5, С6
      А вот и та самая трубка, которая пролежала 4 года без дела: 1351LX, новенькая, такой вот оказался сувенир из прошлого, который послужил стимулом для восстановления, к заказу так же не доступна
      Так же докупил верхние крепления радиатора, он у меня слегка болтался, раньше его не плохо придерживал тот самый толстый, колхозный шланг обратки, родной с эти справляться не будет). Правда были сомнения что в них дело, думал что проблема в самой кассете, но нет: у кого болтается радиатор, мотайте номера на ус) резинки заказал на всякий случай, они надеваются на штыри радиатора, а на них уже и вот эти клипсы пластиковые, от чего радиатор плотно зажат и может демпфировать на кочках. Сами резинки у меня оказались живые, но я их все равно заменил на одном у меня зубья оказались просто стерты, на другом обломаны…
      и о чудо, радиатор зафиксировался, с приятными щелчками!)
      И ещё вот такой фиксатор шланга ОЖ заменил: сам испортил когда то, находиться снизу в труднообозримом месте, защёлка смотрела вверх, от чего думал что её вообще там нет, вырвал тупо из лонжерона, что б снять шланг, когда мыл систему ОЖ 2.5 года назад, из-за теплообменника. Меняя масло, увидел что мой колхозинг даёт сбой. Крепит шланг прямо напротив шкива компрессора, если что, перепилит его за милую душу моментом. Удивительно что было в наличии, шло больше недели. 3.5$
      …ну всё) хорош сюсюкаться с мелочами)
      А теперь новый вид расширительного бачка ОЖ: не верю глазам своим) на бачке ГУР предусмотрено специальное крепление под них Болезнь этих соединений прикипать, в последствии чего потом обламываться, оставляя часть внутри. Посадил их все на густую, термостойкую, не смываемую, силиконовую смазку с содержанием фторопласта, что не даст им прикипеть.
      На этом всё.
      Вдохновила меня ещё когда то эта картинка, где этот самый бачок белого цвета)) если приглядеться, на этом расширительном бачке виден датчик уровня ОЖ, а это значит есть ещё к чему стремиться)
      но возможно ли? изучив картинки в сети с изображениями подкапотных пространств 2.7, понял что вещь эта редкая. Нас всё меньше хотят информировать о том что происходит под капотом. Очень важная деталь в дальней дороге с учетом того что 2.7 весь обмотан шлангами ОЖ.
      Вдруг если кто располагает информацией об этом, буду рад. Никаких лишних фишек нигде нет.
      Всем спасибо за внимания. Ровных весенних дорог!) Пробег: 297600 км

      butthead

      butthead

    • Руль от купе 407.
      Всем привет. Со временем руль теряет свой первоначальный вид. Вот и приходится покупать всякое барахло, типо оплёток, чехлов, чтобы скрыть так называемую облезлость на руле, тем самым внушая себе, что дёшево и сердито исправил дискомфортные ситуации.
      Так вот в 407-ых часто облазят также пластмассовые вставки, что также портят вид. Решил, что дорого будет прешивать старый+перекрашивать вставки. Да и фото старого руля сюда закидывать не имеет смысла, также как и описывать что-то очень подробно по этому рулю, знаю, что у многих счастливчиках в бортовых журналах такой-же. Пожалуй выкину, сюда как он смотрится и всё тут)))) Заказал б/у "> Цена вопроса: $60 Пробег: 285000 км

      Droy

      Droy

    • Ошибка p1434 или сажевый фильтр напрашивается
      Всем привет!
      Преследует меня эта ошибка, с каких пор она болтается неизвестно. Впервые её заметил в декабре, когда впервые сам подключал свой сканер Lexia. По началу думал, ну бывает, пропадёт. Стирал, и все равно потом её обнаруживал. Сегодня вновь увидел её, стёр. Завёл снова, не появилась. Думаю, дайка эксперимента ради, плюхну 5л в бак, ведь по идее насос качает порцию йолиса сразу после поворота ключа на заправке, считав количество залитого топлива. После, снова подключаю сканер и вот снова она, т.е. в составе солярки в баке, по идее, у меня уже давно нет присадки? Регенерации будут происходить и без йолиса, но эффективность постепенно будет снижаться… Регенерация была 360км назад. 75 % это забитость фильтра между прожигом, т. е. до регенерации осталось 25%. Перепад давления при этом на 3500 оборотах 85бар. — считаю нормой (2.7)
      Интервал 510км.тоже отличный. До недавних поездок в столицу 1200км по трассе, интервал был 412км.
      А самое главное, откуда берётся инфа о 58 граммах впрыснутой присадки? В чем прикол? Или это побочный эффект цифровых расчётов?
      Или насос может быть срабатывает позже повторно, при следующем запуске например? А может я вообще не в ту сторону "копаю"? Пробег: 297520 км

      butthead

      butthead

    • Замена масла) С Mobil Delvac1 на Idemitsu Zepro CF
      Всем привет!
      Совершенно случайно, замена масла совпала день в день с LecIerc. Готово. Первый пошёл) Залили Total 5w40 9000 Energy
      Ну а теперь я.
      В прошлый раз я бахнул вот такую смесь. Инфаркт, для сторонников рекомендаций производителя
      Отъездил я на этом аж 9400км., давно такого не было, уже лет 6 в своих машинах больше 8тыщ масло не держал. Теперь и впредь буду стараться придерживаться интервала в 10тыс., т.к. такие мощные спец.диезльные масла спокойно выхаживают этот срок, а то и более.
      Так же баловался капельным тестом(анализом) масла в течении пробега, с интервалом 1000-2000км. Тест делался на одном листе фoрмата A4. Капля наносилась падением со щупа с одинаковой высоты, при одинаковой температуре(полностью разогретое). Итог, от которого можно опираться, наступает после 24 ч., капля максимально расползается и высыхает, потом можно любоваться и изучать) . В общем любопытно было посмотреть на процесс старения масла и насыщения его сажей)
      Далее о бутылочках RESURS Next от Vmpauto — это реметаллизант, состоящий из мягких металлов: серебро, олово, медь. Предварительно изучив чужой, длительный опыт применения, в том числе и на 2.7 и на сверхфорсированных biturbo 3.0TDV6 с 600н.м. В том числе и такие, сякие отзывы на разных, других моторах, мной был сделан чёткий вывод — хуже не будет, худший результат — его отсутствие.
      Далее обещания и испытания производителя — действует он как обезболивающая таблетка, где есть износ, там и работает. И самое главное что меня интересовало: то что нужно
      такие вот заявления. Работать оно должно, даже если вникнуть в раздел физики, такой как трибология и плакирование, становиться понятно что всё естественно и никаких чудес в этом нет.
      Залив в мотор, никаких изменений не почувствовал, что и не удивительно, мотор то в порядке, а КШМ не даст о себе знать акустически. С маслом в реакцию оно не вступает, на его вязкость никак не влияет, проверено опытным, приборным путём Bastionn. В масляном фильтре не задерживается, проверено теперь уже мной. Судя по замерам давления, не факт что оно мне нужно)), лично я сам КШМ не перегревал, лишь один раз спешил, и нагрел масло до 130 градусов в тот период когда я ездил на веретёнке, а проехал я на ней 30тыс., поэтому на всякий случай, RESURS Next пропишется в моём 2.7 скорее всего на постоянной основе, тем более, плюс ко всему, производитель удешевил упаковку и превратил жижу в концентрат, от чего снизил цену в 3 раза. нет, не доливаю, от замены до замены колом))) Вот такая новая упаковка, на мои 6.5л. масла, добавляю полторы упаковки.
      Масло Idemitsu Zepro Diesel 5w40.
      ПАО+Эстеры и + заточка под дизельные моторы. Идеал. Рекомендую в любой дизельный мотор.
      Морально шёл к нему год, оно так же не имеет легковых допусков, при этом, на офф.сайте, находиться в легковом разделе(!) но с этим я разобрался быстро, т.к. допуск от автопроизводителя — это по сути пук в лужу, не несущий в себе никакой силы и пользы для мотора, в добавок ещё и ограничивающий вас в полноценном выборе, т.к. прыгая от бренда к бренду, вы чаще всего покупаете практически одно и тоже масло, за редким исключением .
      Далее сульфатная зола, "страшная и ужасная" — в этом масле её максимум: 1.98%, циферка эта говорит о том что масло завалено "по самое горлышко" противоизноской). А у меня сажевый фильтр! Да ещё и на банках прямым текстом: "не подходит для автомобилей оборудованных сажевым фильтром (DPF)". Наверно это был самый большой камень преткновения. Поэтому я решил сначала стартовать с Mobil Delvac1 5w40, у которого золы 1.35%, и понаблюдать за давлением перед фильтром с помощью сканера. Хотя логика подсказывала и подсознание напоминало о разных табличках из прошлого, что в DT17 допустимо заливать 10W40 A3/B3 (!)полнозольник и это с учётом того, что все DT17 без исключения шли с сажевым фильтром(!). Но мы то ведь запуганы))). В общем, после полнозольника Delvac1 за 9400км, с СФ не произошло ничего, регенерации с интервалом 450-500км, давление 64бар после прожига на 3500 оборотах, для 2.7 это отличный показатель. Многие думают наверно, удалил бы я его), доля истины есть, соглашусь, но из принципа не буду этого делать, люблю иногда понаваливать, но при этом не люблю дымить, для меня это позор)). Заодно докажу, что залитый в не расходующий мотор полнозольное масло, ни как не отразиться на состоянии DPF. многие 0w30 уступят этому маслу по температуре застывания В самом бренде Idemitsu нет ничего особенного, если нет собственного мнения по выбору масла и опираться только на фильтры офф.сайтов, то на примере 2.7HDi вот что получиться: аж 3 варианта, у первого 0w30, даже синтетики 10% есть, видимо добавили что бы разместить надпись pao)) но не суть, объединяет эту троицу одно, у всех HTHS на уровне 3.0, в паспортах это указано и минимальные дозы противоизносных компонентов
      в общем всё тоже самое, эти масла будут медленно, но верно убивать некоторые моторы, вот такой парадокс. Zepro Diesel 5w40 — гром среди ямного неба, аналогов которому нет ни у одного производителя. как бы я не пытался найти ему альтернативу, всё сводилось к этому маслу. На этом масле я и останусь думаю. Нет никакого смысла искать что то лучшее на данный момент. Но как говориться, никогда не говори никогда, жажда экспериментов, попробовать что то новое может и победить, посмотрим)
      Проехал на нем уже почти 1000км., да, в феврале у нас весна полным ходом началась, даже 2 раза в столицу успел сгонять. Особых, акустических чудес от масла не почувствовал, я их и не ждал, оценивать качество масла по звуку мотора, полнейшая бессмыслица, но не исключаю что мотор стал работать тише).
      Насчет подлинности не сомневаюсь, в точно такой таре заказываю оригинальную ATF для коробки, обе пустые банки валяются в гараже, одной год, второй два года, АКП вся заполнена им и она говорит спасибо, своей плавной и когда надо скорострельной работой. Банка Idemitsu сделана точь в точь, до мелочей, точечная сварка ручки, пробка и сварной шов на торце, который в кустарных условиях подделать не возможно. никогда не стремился к Японским жижам) так совпало)
      Масляный фильтр Ashika, подглянул у Disco(very)водов, решил тоже попробовать. И скажу я вам, чем дешевле покупаешь маслофильтр, тем лучше его качество, по крайней мере так с 2.7. Худшее что я видел, это оригинал 10,5$, в который кладут Knecht. Пробовал Bosch 7$, качество гораздо лучше. Ashika обошёлся в 4,5$, качество гофры вообще впечатлило, ровно и густо: фильтр прелесть, гляньте на внимание к мелочам, прокладки в пакетике, правда для чего маленькая я так и не врубился)) плюс наклейка для записи. Бренд Италия, штрих код на коробке тоже, но при это написано ''Сделано За Пределами ЕС'')) .
      Ещё, перед прошлой заменой, решил сменить сливной болт, грани у моего по тиху начали слизываться, стоит не дорого, думаю дай закажу. Заказал. пришло вот такое чудо: ну и как этим пользоваться? и зачем такое делать?))
      Ладно думаю, закручу опять старый, а этот новый отдал отцу, по его лекалам он мне сделал нормальный, человеческий болт. Для него это 5 минут работы. слева — что было, по середине — оригинал, справа человеческий не оригинал)) Ну и напоследок, замерил вчера давление масла при его температуре в 80-85 градусов, по таблице DT20(3.0HDi) напомню что КШМ полностью взаимозаменяем с DT17
      Температура за бортом +9 градусов. У меня получилось:
      682об. — 1.1 бар.
      1500об. — 2.0 бар.
      2000об. — 2.5 бар.
      3000об. — 3.0 бар.
      Цифры определенно радуют, тапок в пол жму с чистой совестью и честно сказать, был бы чип-тюнер под боком толковый, я бы к нему уже наверно обратился)
      Спасибо Сергею Serp-k, вынужден признать, без него, всего бы этого не было, я редко кого то слушаю, а если и слушаю то настороженно всё перепроверяю). Сергей попал точно в цель, по причинам выхода из строя моторов DT и прошлой темой думаю я это доказал на 100%.
      Всем спасибо за внимание!). Пробег: 296518 км

      butthead

      butthead

    • Дело было вечером, делать было нечего
      Всем привет!
      Прогуливаясь по гаражу, попались мне на глаза остатки виброизоляции, оставшейся после шумоизоляции дверей. Не долго думая, куда бы мне их пристроить, решил обклеить виброй штатный сабвуфер, т.к. звучание его вызывало некоторые вопросы. Да оно и понятно, пластик не самый акустический материал.
      В принципе, ничего сложного. Снимаем, обезжириваем и клеим вибру. Лицевую сторону оставил без изменений, дабы не портить внешний вид.
      В результате сабвуфер заиграл "веселее", бас стал более глубоким, теперь слышно, что в машине он есть. И что не мало важно, пропали непонятные призвуки при высоком уровне громкости и включенном режиме "LOUD".
      В общем, в совокупности с шумоизоляцией дверей, результат в данной доработке точно есть.

      Andrey270592

      Andrey270592

    • Артефакт 2! Оригинальный USB Box, для пежо.
      Всем привет. Сразу скажу, что букв будет много))) Надоело мне записывать диски по 18-20 песен. Накопилась их более, чем 50 штук за 8 лет. "> Изначально хотел рд4 с мп3, хоть как-то стабилизировать положение. Так вот магнитолу я нашёл, уже собрался её покупать. Далее решил всё-же проконсультироваться с allbin, который имеет достаточно большой опыт по внедрению разных устройств в штатные магнитолы. Аllbin может внедрить флешки и блютузы в обычную rd4, а также у него до этого момента был штатный оригинальный б/у usb box по артикулу 9702 EZ с которым будет работать подрулевой джойстик, что для меня важно, управление папками с музыкальными треками будут также управляться в штатном режиме. После долгих раздумий я всё-же принял решение его брать, при этом ранее, я его сравнивал с китайским всем известным Yatour, у которого урезаны частоты и тихий звук. Информации по оригинальному usb box с артикулом 9702 EZ очень мало, и не все знают о его существовании. Цена на новый катастрофически много, по крайней мере для меня, более 350$! Что заслуживает на 100% звания артефакт, из -за цены и редкости. Спустя время, он у меня. "> Вот собственно он и есть. Одна лапка отсутствовала, но это не страшно, в целом состояние норм) "> Провод- оригинальный. "> 1.флешка 2. aux 3.iPod Установку расписывать тут не буду, так как всё очень просто, берёшь и втыкаешь как cd. чейнджер, затем прописываешь (активируешь как cd. чейнджер) Чтобы переписать диски на флешку я использую программу Ashampoo Burning Studio Free. На 10 дней, для ознакомления "> Названий треков после перезаписи с cd на флешку в мп3 — у меня не будет, так как у треков на cd названия отсутствовали изначально почему-то. Получилось 2.80 Гб музла- много ."> Проверяем! Активируем как cd. Черенджер "> Далее. До 99 трэков распределяем всё по папкам, а именно Сd01 и т.д… у меня вышло 6 папок, как кнопок на магнитоле) Говорят ориг. usb box видет до 12.) Ну вот.)) "> Вот все папки. "> И теперь повторюсь о плохом. Названия треков перекинулись с диска cd при помощи выше написанной программы вот так. Так вышло, когда я раньше записывал треки на cd, я не учитывал названия, вот так и передалось на флешку. "> Закрепил при помощи 2-ух стороннего скотча в бардачок. "> Самое лучшее в этом устройстве, так это в том, что звук остался такой же как на cd, может даже и лучше, но никак не хуже+простота управления+скорость воспроизведения треков + всё это управляется с джойстика, очень легко и доступно. Ссылки более подробного описания оригинального usb box, для пежо/ситроен скину ниже. Спасибо, всем кто прочитал, удачи! www.drive2.ru/l/288230376151960032/ www.drive2.ru/l/464126399146361496/ www.drive2.ru/l/502107653938348188/ Цена вопроса: $100 Пробег: 285000 км

      Droy

      Droy

    • Заманя тяг в день рождения)
      Проснувшись по раньше, решил я поменять тяги, которые были куплены ранее.
      Приехав в гараж, понял что заехать мне не судьба А ждать пока растает, особо не хотелось)
      Решил менять на улице. Тяги купил патрон, наложил под пыльники смазки (её там и в правду совсем не много) по совету одного хорошего человека. Левая тяга открутилась отлично, вторую пришлом пилить фортуной.
      Вся работа заняла около 2-х часов. Всё собрал, закрутил, попил кофе и решил прокатиться и послушать тишину…
      И оказалось хуй хуй, нет тишины. Справа что то продолжает стучать, не всегда, но отчетливо🙁хотя на диагностике приговорили только лучевую тягу, а я поменял две. Честно говоря, надеюсь что я не зажал до конца, тк не охота воевать с подвеской.
      Теперь вопрос, если я всё таки всё зажал, может ли стучать амортизатор ? На дороге, не больших ямках, вроде бы тишина, на трамвайных путях сильно стучит ?! Бывает даже щёлкает. Или может что то ещё стучит ? Я подозреваю или амортизатор или опора.

      ORLANDO7779

      ORLANDO7779

    • Планшет в машину
      Давно хотел, долго собирал части( планшет, рамки, провода). Всё собрал и установил. Инструкций полно как установить. Совет, покупаем угловые кабеля( отг и аукс) ничего подрезать не придется. Прошивка от Тимура. Лаунчер CarWebGuru. Звук через аукс. Фонит. Будем ставить usb звуковуху. В дальнейшем установить камеру заднего вида… Цена вопроса: $100,500 Пробег: 60000 км

      Bertone101

      Bertone101

    • Помогите советом (временная)
      Все началось год назад. На холодную машина едет и все хорошо, но стоит только стрелке на датчике ОЖ подняться немого больше 70 градусов, происходит толчок, включается вентилятор, появляется стук в двигателе
      (как будто клапана цокают). Все пожимают плечами что с машиной. Так я и катался пока не случилась вторая проблема, возможно это взаимосвязано. Начало срывать обратку с форсунок, менял и кольца уплотнительные и зажимы новые, две тысячи катаюсь и все снова. Мастеров толковых в городе нет. Цена вопроса: $100,500

    • Полировка фар+бронепленка
      Фары мои не пощадило временем, сверху были мутные. в желтом налете. Т.к. обычной полировки хватает на год, а то и меньше-решил забронировать фары.
      Мокрые фары еще более менее, на чистой же машине все очень заметно.
      Пожелтевший слой сверху над линзой Желтизна ушла и фары снова стали прозрачными и чистыми. Надеюсь продлится этот эффект долго) Как новые Весь процесс полировки занял около часа. Думал сперва, что на изгибах фары пленка будет топорщиться-но нет, все сидит ровно и гладко. Пробег: 301000 км

      Vlad_407

      Vlad_407

    • Контрафактные масла, миф или реальность?)
      Всем привет.
      Опять масляная тема). Ну не мог я устоять, случайно наткнувшись на этот новостной "шедевр" криминальной хроники)

      Что сразу режет уши и глаз в этом видео, так это оперированием словами "синтетика" и наличием довольно популярного продукта Total Ineo Ecs 5w30. 9000 5w40 думаю представлен за компанию, хотя и он в своём составе синтетики не имеет, но к нему претензий нет. Этот ролик можно было бы спокойно смотреть, если бы употреблялись фразы, что в якобы контрафакте, состав масла не соответствует оригинальным параметрам. А это смешное высказывание — что синтетику с минералкой нельзя смешивать?))) Это что за бред?
      Считаю что это видео демонстрирует, что заказчики его уже давно убеждены, что зритель, кому интересна эта тема — глубоко одурачен.
      Сейчас попытаюсь объяснить почему. А всё началось то с того самого, когда Castrol и Mobil судились друг с другом, но сейчас не об этом, просто намекаю что это большая ветвь из прошлого которая до сих пор развивается не в пользу автомобилистов.
      Не знаю, все ли сейчас поймут о чем я тут пытаюсь сказать.
      Может у меня паранойя?) Решать вам! Пусть это будет своего рода моим таким странным мнением.
      Итак, можно предположить что этот ролик был создан защитить довольно выгодный производителю фирмы Тотал продукт — Ineo Ecs 5w30. Ведь такими роликами, люди, которые читали мои прошлые опусы о маслах, в котором частенько фигурировала канистра Ineo Ecs, опять могут войти в заблуждение и подумать что дело в контрафакте.
      Теперь попробую на фактах объяснить обратное и доказать что информация на том новостном ролике "жёлтая". Очень трудно быть равнодушным, когда это "масло" до сих пор стоит на сайте Тотал в рекомендованных, пройдя по фильтру модификации машины с 2.7HDI.
      Снова продублирую некоторые таблички, которые уже фигурировали у меня в БЖ.
      Итак, паспорт Ineo Ecs с оф. сайта Тотал: застывание масла при минус 36. Вязкость при 40 и 100 как бы намекает, что HTHS тут не на безопасной отметке.
      т.е. уже вот так просто, по температуре застывания в открытом доступе, можно легко понять что масло НЕ синтетика.
      Смотрим анализ из ресурса oilclub.ru — недавно состав его обновили, появился молибден, а это значит, для любителей определять качество масла по звуку мотора, ждет приятный сюрприз)) за которым будет прятаться коварство. здесь мы видим вязкость ещё ниже обещанной, так же здесь открывается информация которая не приведена в паспорте — крайне низкое щелочное число, крайне низкое содержание сульфатной золы, улучшенная застываемость не оправдывает, спишем это на погрешность, да и честные, синтетические 5w30 начинают застывать от минус 50 и ниже
      Зола — это противоизносные присадки, которые плавают во взвеси и начинают работать в момент граничного трения, когда плёнка начинает рваться и начинается полусухое трение. Такие моменты, кратковременно или длительно бывают при агрессивном, рваном стиле езды, на трассах при высоких скоростях — это своего рода подстраховка. 0.55% — это одно из минимальнейших количеств.напомню что максимальное количество золы в масле для бензиновых двс 1.5%, для дизельных 2.0%
      Теперь обсудим саму плёнку этого масла, т.е. его основную базу — это чистый гидрокрекинг, минеральное масло пропущенное через катализаторы под давлением, просто, выскоочищенное минеральное масло, какие то возможно вредные примеси удаляются, но самое главное, прочность масляной плёнки после этого у него не увеличивается, как было на минеральном уровне, так оно и остаётся, это факт. В самом минеральном масле как правило большого вреда нет, если оно находиться в классическом состоянии 10w40 или 15w40/ На чистой минералке например, передвигаются общественный транспорт, часть коммерческой техники, вся сельскохозяйственная техника и т.д.
      Ineo Ecs же минеральное, но при этом разжиженное масло. Из этого мы получаем убийственную смесь для двс, которым уровень защиты нужен выше чем средне-низкий. привет DT, EP6, DV и многие другие у иных авто производителей двс.
      Помимо прочности масляной плёнки, огромный вклад от износа двс, вносит вязкость масла, а точнее масляный клин. Гидродинамическое трение, это самый благоприятный режим для любого двс.
      Для понятности прилагаю одно интересное советское видео, рекомендую сразу перемотать на промежуток 2мин 17сек., так сразу перейдёте к делу:

      сразу дополню, в принципе работы на примере КШМ ничего с тех времён не изменилось, ЦПГ работает в таком же режиме гидродинамики, все детали двс работают на всплытии.
      Вязкость Ineo Ecs находиться недалеко от границы SAE20 и имеет HTHS в опасном диапазоне 3.0. И тут привожу для удобства мотор HDi V6, который, совершенно очевидно, был спроектировано под SAE40, та вязкость, в которой всегда гарантированно уже известный нам параметр HTHS всегда будет находиться в безопасной зоне, будь то гидрокрекинг, минералка или синтетика. Теперь в добавок смотрим на его свежий анализ выше и любуемся крайне низким щелочным числом — это говорит о том что масло крайне слабое на стабильность и с пробегом, тепло-вибронагруженные двс будут дальше снижать вязкость т.к. масло абсолютно не подходит для дизельных двс.
      Теперь вдумайтесь — какое может быть давление масла на этой "воде" и как следствие — какой будет масляный клин на вязкости грубо говоря 5w15, если инженеры видели в нём только 5w40 или 10w40 с классическими, полноценными пакетами присадок? Даже комментаторы oilclub, всерьёз которых я там никогда не воспринимал, под анализом этого масла и то, высмеивают его тем, что оно смахивает на промывку.
      Но при этом оно соответствует рамкам своего класса ACEA C2, нарушения со стороны Тотал нет, просто исходя из рамок этого класса, взят самый минимальный край, минимум всего! А ведь можно было сделать наоборот и огромное количество двс могло бы быть спасено. Это не только касается HDiV6. И это касается не только Total.
      Теперь давайте взглянем на практику, как ведёт себя это масло на примере "бунтаря" DT17, который кричит и пытается до всех донести этот масляный легализованный беспредел.
      Павел Pacheco, один из тех людей, который своим признанием в БЖ своего Ситроена, внёс огромный вклад в формирование разоблачения этого абсурда. вся линейка и 4 деления со стрелочками, это температура превышающая 150 градусов масла!
      для понимания — показометр c5x7, он без цифр мануал Citroen C5x7 2.7-3.0HDi
      для определения цифр берём мануал сполатформенного, "родного брата" Peugeot 407 2.7 HDi после 140, это та самая красная зона с стрелочками у Ситроен с5, если положить стрелку или зажечь всю линейку, как у Ситроена, по подсчету каждого деления, а это 8.3 градуса, получим 165 градусов Вы только вдумайтесь в это! Уверен что после этого не малый слой вкладышей уже был снят. Самое удивительное что после этого, мотор это выдержал и ещё проездил 10.000км. в том числе и по автобанам и именно на автобане, при очередном "отжиге" и очередном локальном перегреве он заклинил. В итоге ЦПГ осталась в порядке, разбор показал что все эти перегревы происходили именно в КШМ. Коленвал кстати выдержал! Цепочку событий можно внимательно отследить в середине БЖ Citroen C5x7 2.7HDi и сделать для себя чёткий, убедительный вывод.
      Тут сразу хочется вспомнить владельцев LR Discovery 3 и 4 с моторами 2.7 и 3.0 — это тот мир, где козыряние фразой "конструктивный просчёт" имеет особое место. В этих машинах отсутствует на приборной панели датчик температуры масла. Т.к. при перегреве масла, как показала практика, охлаждающая жидкость не берёт на себя температуру и стоит ровно 90 градусов, получается хитрая вещь! Улавливаете?) LR Discovery классный автомобиль, провоцирующий на путешествия, на нём так же бороздят просторы дорог с высокими скоростями, близкими к максимальным, масла там такие же, собратья "нашего" С2, это A1/B1, A5/B5 и С1 — это всё низкокачественные классы масел с низкими HTHS. И тут сразу вспоминается пример с Ситроеном. Думаю все знают или догадываются, что при разного рода перегревах, не только водитель)), но и мотор получает стресс, сокращается ресурс, вносятся микродисбалансы, в некоторых местах может подтереться хон, пробиться прокладка ГБЦ, или тот же подшипник скольжения (вкладыш) может потерять свой посадочный натяг в постели блока. Это я к тому, что когда вскрывают двигатели Ленд Роверов, стуканувших ни с того ни с сего, где ни будь в городе, на светофоре, или на трассе при щадящей скорости 90км.ч. да и ещё на масле 5w40, на которое его перевели к примеру где нибудь после 100тыс. пробега, обнаруживают кроме провернутых вкладышей или сломанного коленвала, синие отливы на деталях. Согласитесь, какой шикарный источник распространения не верных выводов получается?!))) Двигатель ломается ни с того, ни с сего… "типа", значит конструктивная недоработка, "кривой" мотор и т.д.)) Комментарий ещё одного обладателя Пежо 607 с 2.7. Масло Ineo Ecs 5w30
      Какое счастье что PSA подарили обладателям PeugeotCitroen информацию о температуре масла!))
      А вот ещё наблюдения моих коллег — беседа обладателей 2.7HDi: Обратите внимание на эксперимент моего тёзки dronerman во втором комментарии с Motul x-clean 5w30. А потом на вывод в конце.Допустим можно на фантазировать что Ineo оказался подделкой ИЛИ например, Motul лучше Total.
      Но если взглянуть на параметры и пинадлежность к классу ACEA, то магия Motul x-clean 5w30 заключается лишь только в том, что оно относится к С3, класс в котором вязкостный параметр HTHS, находится в безопасной зоне.
      И ещё отличное наблюдение коллеги, обладателя 2.7HDi: а всё потому, что в тот момент Vlad101082, перешёл на масло класса С3, это был Liqui Moly TopTec 4200 Diesel 5w30, у которого опять же, параметр HTHS на безопасной отметке 3.5, что указано в его техническом описании т.е. в паспорте на офф сайте LM
      — это, практика и наблюдения реальных людей.
      А теперь сложим пазл с теорией инженеров: Если моторное масло имеет пониженную HTHS 2,4-3,0 мПа*с, то его можно применять только в ДВС конструктивно рассчитанных на работу с малой толщиной масляной пленки. В моторах, приспособленных для масла с пониженным HTHS, а значит с более тонкой масляной пленкой, чистота обработки существенно выше, зазоры предельно уменьшены. Зазоры между трущимися деталями должны соответствовать толщине масляной пленке при рабочей температуре для данного узла. Если же применять маловязкие масла в прецизионных парах трения с зазорами больше необходимой величины, то происходит разрыв масляной пленки и возникает граничное трение с полужидкостной смазкой
      Не это ли поведение описывается выше моими коллегами?)
      И ещё раз дублирую мнения гигантов-производителей, относящихся к смазочным материалам: Chevron INFINEUM — производитель присадок для моторных масел. Горизонтальная линия по середине, разделяет классы и допуски масел по HTHS — выше: менее 3.5(плохо), ниже: более 3.5(хорошо) Чем больше численное значение индекса высокотемпературной вязкости, тем выше вязкость кинематическая и вязкость в условиях высокой скорости сдвига и высокой температуры -HTHS, и тем при более высоких температурах масло сохраняет свои свойства.Требования по кинематической вязкости характерны для зубчатых зацеплений и кулачков ГРМ. Требования по вязкости в условиях высокой скорости сдвига и высокой температуры –HTHS ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ ШАТУННЫХ И КОРЕННЫХ ПОДШИПНИКОВ СКОЛЬЖЕНИЯ. Величина HTHS определяется целиком свойствами базового масла и не зависит от присадок. HTHS является одной из важнейшей характеристикой вязкости и ПРОТИВОИЗНОСНЫХ свойств моторного масла. Ещё раз дублирую намёк и привет из прошлого, от Французских моторостроителей и инженеров, тот период, когда производитель о ресурсе ещё заботился (2006г.), наклейка под капотом: а намёки в ней вот какие — предписанное масло A3/B3. Далее идёт A5/B5 и от него идёт стрелочка, которая призывает с чем то ознакомиться
      Ознакомление приведёт к информации — на маловязких маслах SAE 0/5W-30 АСЕА А5/В5 с вязкостью HTHS на уровне 2,9-3,0мПа*с ДВС низкого внутреннего трения работают на нижнем пределе конструктивной возможности, что предопределяет легкие режимы нагрузок, спокойный стиль вождения (с). Исследования показывают, что за более высокую топливную экономичность маловязкого масла АСЕА А5/В5, на 0,5%, по сравнению с АСЕА А3/В4 и АСЕА С3, приходится платить более высоким в 2 раза износом поршневых колец и в 1,7 раза коренных и шатунных вкладышей. Как видно, плата непропорциональная))) (с)У нас, в мире владельцев Peugeot/Citroen, помогает оправдывать рекомендованное масло и поддерживать мифы о конструктивных просчётах моторы серии DW, они неплохо себя чувствую на подобных, недоразвитых маслах, уверен это просто удачное стечение обстоятельств. Вообще, интересная платформа для экспериментов эти DW, подозреваю они так же хорошо себя будут чувствовать и на масле M10, которое вроде как не сильно то и отличается от большинства масел класса С2, A5/B5, A1/B1 Ну вот как то так. Спасибо за внимание

      butthead

      butthead

    • Уходящая зима
      Всем привет 👋 Решил я заехать на сто диагностику подвески, я конечно в гараже сам проводил диагностику, но решил перестраховаться, вдруг упустил что нибудь.
      По итогам уходящей зимы приехала передняя левая тяга стабилизатора, которая ездит с момента покупки машины. Решил купить и поменять сразу две, на всякий случай.Далее не давала мне покоя купленная резина, очень хотелось обуть её на диски.
      Долго не думая отправился я в гараж за дисками и резиной, а потом на шинку. Красота
      Отвёз это всё дело обратно в гараж и положил до весны!)

      ORLANDO7779

      ORLANDO7779

    • 4 года
      . Всем привет.
      Сегодня, 11 февраля и ровно 4 года я с этой машиной.
      Сразу хочу отметить, что эта машина подарила мне, грубо говоря, техническое образование. Это оказался мощный стимул шевелить мозгами и думать своей головой. Я безума от этой смеси — дизельV6 и 407. Поэтому и было ярое желание защитить логикой и аргументацией сердце этой машины, мне это удалось и я уверен в этом на 146%. По мимо того что этот мотор сводил меня с ума своим наличием именно в четыреста седьмом, он ещё так же поразил меня своим звуком ХХ, живя в стране где на каждом углу барахтаются дизеля, да и после своего восмиклапанного 2.0HDi, это казалось магией какой то, 24 кулачка толкающих клапаны, которые помогают взрываться соляре аж в 6 горшках — как это может происходить в такой "тишине"? А чего стоит магия — когда придавил педаль на процентов 30 и ты бесшумно и плавно уже далеко от всех?)) Порой протираешь диски по кругу от пыли и на переднем левом я частенько замедлялся, слушая тракторную песню в шёпотном исполнении). Помимо этого, эта машина так же вынудила познакомится с интереснейшими людьми, дотошно искать информацию в сети по крупицам и развиваться. Эта машина разорвала кучу шаблонов в моей голове. Её можно охарактеризовать, как подобие библиотеки с полками технической литературы. Тогда, 4 года назад, владея Французской "тойотой" с двигателем милионником и вечной кпп, о работе механизмов я ровным счётом не знал ничего. Все же иногда сложные вещи могут положительно влиять на вас. Убежден что машина мне эта досталась как подарок вселенной, не раз вспоминая сложившиеся обстоятельства её приобретения, это мощный намёк, что наши мысли материальны! мотайте на ус! ))
      ну и за одно, осенних вам фото в ленту спонтанное и не запланированное место, окраина города, свернул с дороги глянуть какие картинки скрывает эта арка … … И только недавно приобрёл сканер Lexia. Наконец то! Ещё одно маленькое направление для развития)
      Теперь немного о надёжности: пробег за эти 4 года всего 54тыс., мало, кто то и за год может столько проехать, но большая половина пробега в городе, это немного оправдывает, так же эти годы машина не видела соли. Обязательному Государственному Тех.Осмотру машину я так ни разу и не показал, последний раз она там была в 2013 году, когда ещё пошлина не была включена, в итоге государство при действии несправедливого налога высосанного из пальца за машину получила копейки, пара незначительных штрафов. Прикол) но документы за эти 4 года я так ни разу и не показал инспекторам!))) С апреля грядут изменения, в каком то плане в положительную сторону, поэтому возможно съезжу впервые на ТО.
      Обычную диагностику подвески я посещал не раз, просто так. В целом я с ней ничего так и не делал, зад вообще не трогал ни разу, исключение перед, только знаменитые нижние опорники(гусиные лапки) менялись, позже, так же поворотный, правый кулак в горячке был заменен на нового образца вместе с опорником SKF, тоже самое ждёт и левую сторону, там до сих пор стоит кулак старого образца и опорник Metalcaucho, который служит уже 50тыс. Ну а пока продолжаю дальше наслаждаться тишиной.
      АКПП: сказать нечего, всё идеально, обновление ATF раз в 15тыс. Всё)
      С электрикой тоже порядок, хоть и машина напичкана, серьёзных вопросов не было
      Мотор: надёжный, при некоторых условиях конечно. Если кто надумает себе приобрести HDi V6, без замера давления масла не советую связываться с ним вообще. В процедуре замера нет ничего сложного, главное заранее вооружиться манометром и переходником-удлинителем к нему. Далее согласие продавца. Если КШМ цел, можно дальше осматривать машину. Ну а потом масло только A3/B3, A3/B4, E4, E7 и т.п., вязкость от 0w30 до 10w40 в зависимости от ваших климатических условий и уровень ресурса 2.0HDi 8v вам обеспечен. Наличие рук из плеч и желательно гаража, в особенности если живёте в небольшом провинциальном городе, где от сочетания Пежо и V6 у людей глаза вываливаются. На помощь СТО лучше не наедятся. Производителю PSA так же плевать на этот двигатель, это касается не только масла, но и наличия запчастей на складе во Франции, многого просто нет, поэтому ваши магазины иногда будут только разборки, а для меня это Минск или 280км., ну или вариант надёжно колхозить, производитель вынуждает это делать).
      Топливная система Siemens немного капризна, любит только чистую солярку, но тем не менее ничего критичного, на эту тему ближе к весне я отпишусь в отдельном посте.
      Общие затраты никогда не считал, не интересно абсолютно, наверно не мало, некоторые детали действительно дороговаты. Но оно того стоит конечно и думаю это большинство понимает, за удовольствие нужно платить иногда. Если бы я тогда взял 2.0 HDi, возможно этот пост был бы о продаже, кто знает, а может и уже на чём другом катался). С этой машиной пока я к этому морально не готов, она ещё вполне способна вызвать здоровую улыбку на лице при нажатии на газ и повлиять на хорошее настроение протролив какого ни будь понтореза))!
      Всем удачи! Пробег: 295600 км

      butthead

      butthead

    • Исправляем громкость AUX на RD4 c MP3
      Запись скорее для себя, т.к. подобных отчетов было уже много. После подключения Bluetooth через AUX, а также сохранив простой вход по 3.5 через AUX2, оставалось лишь решить проблему более низкой громкости на обоих AUX в сравнении с CD и радио. Как известно, самое надежное и простое решение — удаление ряда сопротивлений (выпайкой или механическое). Оставшиеся контактные площадки после этого замыкать НЕ нужно. В большинстве отчетов есть информация по обычной RD4 без MP3, там расположение сопротивлений иное. Нужное фото нашел здесь, за что автору спасибо. Откручиваем четыре болта под TORX. Ищем эту область. Удаляем выделенные сопротивления (два для AUX1, два для AUX2). Результат. На всякий случай сохраняем виновников. Результат:
      1) Ничего не сломалось :)
      2) Громкость обоих AUX возросла до уровня радио и CD.
      3) Никаких дополнительных паразитных фоновых шумов при отсутствии сигнала не появилось. Легкий шум на высокой громкости в заглушенной машине при полной тишине можно было услышать и ранее, после процедуры он не усилился, соответственно в обычных условиях или при прослушивании чего-либо никак не уловим. Я результатом всех пройденных шагов доволен — за очень бюджетную сумму удалось прокачать магнитолу, добавив немного современного функционала.

      Dragonheart

      Dragonheart

    • Bluetooth в RD4 без пайки
      Немного хронологии. Поигравшись с AUX в виде болтающегося проводка решил, что это не эстетично и захотелось вернуться к варианту с прослушиванием с дисков. Для этого магнитола менялась на версию с поддержкой MP3 (и CD-RW). Покатавшись на другом авто, захотелось таки вернуться к прослушиванию музыки с мобилки. Вернул AUX, но уже сделав выход по уму, чтобы проводок можно было отключать и прятать. Дрочево с проводком в итоге тоже надоело, стал рассматривать вариант с Bluetooth, но очень уж не нравились варианты с распайкой каких-то плат в мафоне, тем более все эти варианты все равно не давали возможность переключения треков через подрулевое или с самого мафона. К счастью у китайцев на этот случай уже есть готовое решение. Покупал тут. 9.45$ Подключение 1, питание. Итак, для начала нужно найти источник питания +12В. Рассмотрим распиновку входа магнитолы: Взято с citroens-club.ru Part A Pin 1: audio rear right +
      Pin 2: audio front right +
      Pin 3: audio front left +
      Pin 4: audio rear left +
      Pin 5: audio rear right —
      Pin 6: audio front right —
      Pin 7: audio front left —
      Pin 8: audio rear left —
      Pin 9: not used
      Pin 10: data CAN high
      Pin 11: +12v switched remote — выход сигнала на включение внешних устройств (усилителей)
      Pin 12: battery +12Вольт на питание магнитолы
      Pin 13: data CAN low
      Pin 14: external mute — вход для сигнала приглушения музыки, например от handsfree
      Pin 15: not used
      Pin 16: ground — "масса" магнитолы Землю берем с pin 16. А вот для "плюса" есть два варианта.
      Pin 12: питание приходит постоянно, даже при выключенном зажигании и магнитоле.
      Pin 11: питание приходит только при включенной магнитоле или зажигании. Если включено зажигание — питание есть всегда, даже, если выключить магнитолу нажатием на кнопку громкости. Если зажигание выключено, питание появляется только, если принудительно включить магнитолу. Оптимальным выглядит вариант с 11-м пином, я такой и использовал. При этом есть значительный минус — при заводке питание на нем кратковременно пропадает, а это значит, что и мобила потеряет связь по Bluetooth, остановив воспроизведение. Т.е., если слушать музло со включенным зажиганием, а потом завестись — надо снова лезть в карман за телефоном. С 12-м пином такой проблемы нет. С учетом смешного потребления у блютуз-девайса, если машину не бросать на пару месяцев, скорее всего критической разрядки не произойдет. Так что выбираем вариант по своему вкусу. Подключение 2. Фишка под AUX1 уже на месте — достаточно вставить ее в общую колодку с фишками магнитолы. Т.к. я хотел сохранить и вариант AUX по проводу, пришлось немного поковыряться. Во-первых, активировал лексией AUX2. Во-вторых, разобрал фишку от провода под 3.5 вход и воткнул пины в фишку Bluetooth-девайса в соответствующие позиции под AUX2 вход. Результат:
      — На Input 1 играет Bluetooth, на Input 2 играет музло по шнурку.
      — Мобила при выводе звука на Bluetooth не позволяет использовать свои улучшайзеры звука. С ними мне звук нравился больше, но тут все индивидуально. Под Bluetooth сменил пресет эквалайзера с Rock на Techno. С проводком больше нравится как звучит Rock.
      — Громкость одинаковая на обоих AUX, т.е. одинаково тише, чем радио и CD. Этот вопрос буду решать как и все выпайкой сопротивлений.
      — Bluetooth работает ровно, ничего не прерывается, подключение телефона происходит быстро.
      — Устройство при включении, подключении и отключении от него телефона — вещает "Bluetooth mode activated, connected, disconnected" соответственно. Т.е. легко понять работает модуль или нет.
      — При поступающем звонке девайс зачитывает номер звонящего. Если ответить — звук все еще выводится на колонки, но не используется микрофон мобилы. Т.к. девайс микрофоном не обладает, это проблема — при входящем звонке надо каждый раз отключать вывод звонка на Bluetooth.
      — Телефон сам по себе не переподключается к девайсу при потере связи по любым причинам. Это решается установкой и настройкой приложения Bluetooth Auto Connect для Android. Цена вопроса: $10

      Dragonheart

      Dragonheart

    • Рулевые наконечники Teknorot
      Запись не несет ровным счетом никакого смысла. Больше для себя.После манипуляций с ремонтом подвески по осени схождение не регулировал.
      Сегодня обновил наконечники.
      Teknorot 461
      Teknorot 462 под малый конус . Ранее связывался с этой фирмой и показала она себя неплохо.
      +Регулировка углов колес обе оси
      Посмотрим, сколько продержатся
      Цена вопроса: 45 ₽ Пробег: 299940 км

      Vlad_407

      Vlad_407

    • 9 место)
      …или второе с конца) 9 Всем привет!
      Выпало мне это "счастье" на мой первый рабочий день, самый неудобный момент. Одновременно трудясь, наблюдал и пытался всем отвечать с сматрфона). Участие очень понравилось. Движуха неимоверная, куча гостей, колокольчик постоянно "звенит", прикольно и это всего 9 место, что твориться у тех кто занимает первое, страшно подумать!) Драйв вырос на 6 ступеней, подписчиков увеличилось где то на 200, за этим я не гоняюсь, но всё равно приятно, честный, здоровый рост я люблю)) без всяким там взаимностей и т.п.
      Так же, думаю благодаря выборам, мою машину обнаружил здесь первый владелец в РБ, который пригнал её из Франции в 2010 году, теперь у меня есть фото Пыжа из аукциона, правда плохого качества, но тем не менее порцию восторга и часть истории я получил! Спасибо, StolpnerS! :-)
      Ну а глядя на общий итог, думал буду выше если честно))
      БОЛЬШОЕ спасибо всем кто меня поддерживал, репостил, голосовал. Отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ Жене Apenkasiys ;-) Цена вопроса: 0 ₽

      butthead

      butthead

    • Обновляем комплектацию +1
      Всем привет.
      Давно хотел себе переключатель круз контроля, но из китая было лень заказывать. И вот не так давно просматривая объявления на не без известном сайте, наткнулся на объявление. Человек продавал всю стрекозу в сборе. Написал ему и мы договорились о продаже переключателя круиза отдельно, по приемлемой цене.
      И вот через пару дней она у меня. Установка заняла 5 минут, а вот с активацией сложнее, те описания процесса активации конечно помогли, но названия пунктов меню куда нужно было заходить отличались. Спасибо FedosVitebsk за помощь в активации!)
      Фото процесса нет, т.к. было жутко холодно 🥶

      ORLANDO7779

      ORLANDO7779

    • Пост продажи! Катализатор.
      Всем привет. Наконец то появилось свободное время, и было огромное желание вырезать катализаторы. Перед началом работ было закуплено пламягасители колекторный и стронгер, хомуты и оригинальная прокладка на выпуск. Но залез в яму, разобрал систему и увидел что до меня кто то эту процедуру уже проделал, в связи с чем запчасти оказались не нужны. Поэтому продам нуждающимся:
      В комплекте
      — пламягаситель коллекторные
      — пламягаситель стронгер
      — прокладка на выпуск оригинал
      — хомут Цена за все 2000 р.) Отправлю ТК хоть на луну Цена вопроса: 2 000 ₽

      staryoskol

      staryoskol

Nikola

Понравилось на Youtube

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

24.05.2018 в 15:56, major19 сказал:

Предприимчивый юноша растет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Американское общество кинооператоров в честь своего 100-летия составило топ 100 лучших кадров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×