Перейти к публикации
  • Обзор автомобиля Lifan Breez


    2008 год ознаменовался выпуском автомобиля китайского производства Lifan Breez. В этом же году презентация машины состоялась и на Московском автосалоне. Автомобиль понравился огромному количеству людей, именно поэтому, с первых же дней появления модели в России, ее продажи стали вестись довольно активными темпами. На сегодняшний день автомобиль доступен в двух видах кузова: хэтчбек и седан.

     

    Особенности хэтчбека Лифан Бриз

     

    Если говорить о внешнем виде данной машины, то можно сказать, что он привлекает внимание отсутствием угловатых форм. Высота автомобиля составляет 1473 мм, ширина – 170 мм, дорожный просвет равен 155 мм. Объем багажного отсека составляет 360 литров, при необходимости багажник можно увеличить, для этого достаточно сложить задание сидения.

     

    Салон лифан бриз достаточно просторный, отделан он с применением высококачественного пластика, задний диван позволяет с комфортом расположиться там трем пассажирам. Передняя панель оформлена в темных тонах, все элементы управления расположены весьма удобно, не оставляет равнодушным и рулевое колесо, которое достаточно хорошо ложится в руку.

     

    Ранние модели Lifan Breez максимальной комплектации оснащались шестнадцатиклапанным двигателем Tritec, мощность которого составляла 116 л.с., а объем 1.6 литров. На сегодняшний день производители стали комплектовать машины двигателями собственного производства, объем таких моторов составляет 1,3 или 1,6 литров, мощность же соответственно равна либо 89 л.с. либо 106 л.с.

     

    Автомобиль с 1,6 литровым двигателем способен разогнаться до 100 км/час за 10,5 секунд. Машина с 1,3 литровым мотором может набрать эту же самую скорость за 14,5 секунд.

     

    Отметим, что базовая комплектация Лифан Бриз в кузове хэтчбек отличается наличием кондиционера, гидроусилителя руля, центрального замка, электроподъемников.

     

    Особенности седана Лифан Бриз

     

    Внешний вид седана достаточно изящен, он весьма схож с обликом ранних машин корейского производства. Как утверждают разработчики, к созданию дизайна седана «приложили руку» специалисты автоконцерна Мазда.

     

    Интересную форму имеют фары, они прозрачные и весьма крупные, решетка радиатора окаймлена ободком из хрома, именно это и придает машине должный уровень солидности. В боковые зеркала встроены повторители поворотов, что весьма удобно для водителя.

     

    Седан лифан бриз отличается следующими габаритными размерами: 430 мм длина, 1700 мм – высота, 1474 мм – ширина. Багажное отделение имеет внушительные размеры, ведь его объем составляет 630 литров.

     

    Лифан Бриз представлен четырьмя вариантами комплектации. В каждой предусмотрено наличие полноразмерного запасного колеса, кондиционера, центрального замка, электроподъемников, гидроусилителя руля.

     

    Литыми дисками оснащена самая дорогая комплектация машины, во всех остальных предусмотрены стальные 14 дюймовые колесные диски.

     

    Если говорить о технических характеристиках, то можно сказать, что в целом данные модели весьма экономичны, автолюбители могут выбрать машину с 1,3 литровым либо с 1,6 литровым двигателем. Как утверждают производители, средний расход топлива на 100 км составляет 7,5 литров.

     

    Цены на автомобиль Лифан Бриз

     

    Благодаря тому, что автомобиль Lifan Breez производится на черкасском заводе, цены на данную модель довольно приемлемы. В зависимости от вида комплектации они варьируются в диапазоне от 290 и до 330 тыс. рублей. Отметим, что автомобиль максимальной комплектации оснащен всеми "благами цивилизации". Таким образом, за сравнительно небольшую цену каждый может приобрести качественную и функциональную машину.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...