Перейти к публикации
  • Где ремонтировать кузов – в гаражной мастерской или на СТО?


    Принято считать, что капитальный ремонт кузова нужен лишь после ДТП. Но это не совсем так. Кузов любой машины со временем нуждается в восстановлении. Причин этому много. Вот основные:кузовной ремонт

    1. Естественный износ. Чем больше пробег машины, тем выше и износ всех конструктивных частей и внутренних механизмов. На кузов каждый день воздействуют внешние негативные факторы – УФ-лучи и вода, снег и низкие температуры, реагенты и т.д. Под их воздействием кузов начинает разрушаться и деформироваться.
    2. Повреждения в результате неаккуратного вождения. Тут речь идет не об аварии, а о неудачной парковке или наезде на какие-либо препятствия. В таких случаях кузов повреждается только частично и не нуждается в капитальном ремонте. Поврежденную часть быстро восстановят в автосервисе.
    3. Покупка б/у автомобиля с проблемным кузовом. Качественный кузовной ремонт в Минске позволит устранить любые проблемы с кузовом приобретенной машины. Можно не только обновить покрытие или убрать царапины и дефекты, но и полностью заменить отдельные части кузова.

     

    Почему важно проводить кузовной ремонт?

    Кузов автомобиля устроен особым образом: даже незначительные изменения его геометрии ведут к смещению центра тяжести машины. А это опасно и может привести к следующим негативным последствиям. Например, к преждевременному износу шин или коррозии металла. На СТО кузов ремонтируют в несколько этапов:

    • заменяют поврежденные кузовные детали новыми или б/у в хорошем состоянии;

    • восстанавливают лакокрасочное покрытие, чтобы машина выглядела, как новая;

    • устанавливают пластиковые элементы кузова взамен изношенных и поврежденных;

    • удаляют с кузова видимые повреждения – трещины, сколы, потертости, вмятины;

    • восстанавливают геометрию кузова с помощью специального стенда и оборудования.

    Почему невозможно восстановить кузов в гаражной мастерской?

    Прежде всего, в таких мастерских просто нет всего необходимого диагностического оборудования и стендов. К тому же, даже хорошие мастера в попытке заработать не слишком вникают в суть проблем – и это отражается на результате ремонта. Никто не даст гарантию на подобные работы, а ведь кузовной ремонт – это трудоемкий процесс.

    Только в проверенном автосервисе можно получить техническое обслуживание и шиномонтаж авто с гарантией, в короткие сроки и по честной цене. Более того, на СТО все работы выполняются предельно качественно, у каждого мастера обширный опыт работы.

    Покраска не в цвет, усадка, нарушение теплового режима, шагрень, прижег лака, кратеры, проявление ржавчины – всего этого не случится с авто, если доверить его специалистам надежного автосервиса с положительными отзывами клиентов и безупречной репутацией.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...