Перейти к публикации
  • Мотошлемы


    Одним из главных атрибутов мотоэкипировки является шлем. Он выполняет очень важную функцию - защищает голову от травмирования, а также оберегает лицо от атмосферных осадков и насекомых. Поэтому к его выбору следует подойти с большой ответственностью. Сегодня в продаже представлено огромное количество мотошлемов, отличающихся между собой внешним видом, назначением, материалом исполнения и другими параметрами. В независимости от вида, каждая модель состоит из двух частей:

    - мягкая прослойка с внутренней стороны, предназначенная для амортизации и повышения комфорта во время езды;
    - наружная твердая оболочки, защищающая от травм.

    Для производства оболочки применяются материалы, характеризующиеся легким весом и особой прочностью. Как правило, это термо- и стеклопластик. Полистироловый колпак служит основой внутренней части и определяет габариты шлема. В некоторых современных моделях ткань может извлекаться для последующей стирки. Дополнительные элементы в виде застежек, поролоновых вставок и ремней позволяют надежно зафиксировать шлем на голове мотоциклиста и предотвратить соскальзывание в случае падения или ДТП. Визором называют переднюю часть шлема. Он изготавливается из легкого прозрачного стеклопластика для удобства обзора во время езды.

    Современные Мотошлемы классифицируются на несколько категорий:

    Открытые - предназначены для медленной езды, имеют небольшую степень защиты. Обычно такие модели приобретают скутеристы и владельцы малокубатурных мотоциклов. Главный их плюс заключается в легком весе и превосходной вентиляции.
    Модуляры оборудованы откидной дугой, защищающей подбородок. Подойдут для путешествий на дальние дистанции.
    Кроссовые - лучший вариант для спортивного вождения или участия в гоночных соревнованиях. Данные модели полностью закрывают голову мотоциклиста, оснащены козырьком, уберегающим от грязи и солнечных лучей. Кроме того, комплектация предусматривает усиленную дугу, обеспечивающую дополнительный уровень защиты не только подбородка, но и всего лица при случайном падении. У этих шлемов нет визора, а глаза уберегают специальные очки.
    Интегралы - самый безопасный вид головного убора для гонщика. Изделие целиком закрыто, благодаря чему обеспечивается эффективная звукоизоляция.

    Шлем не просто средство защиты мотоциклиста, но еще и стильный аксессуар, позволяющий подчеркнуть вашу индивидуальность. Создавайте свой уникальный образ с помощью качественной и оригинальной экипировки.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...