Перейти к публикации
  • Водительское мастерство, повышение которого необходимо даже профи


    После окончания водительских курсов и получения удостоверения – новоиспеченный водитель начинает применять на практике полученные знания и опыт уже без помощи инструктора. И в этот самый момент некоторые ученики отчетливо понимают, что приобретенных знаний недостаточно для безопасного передвижения по перегруженным транспортным магистралям города.

    Также возможна другая крайность, которая заключается в том, что новичок начинает чувствовать себя настоящим гонщиком, совершая различные опасные маневры на улицах города. Согласно статистическим данным, именно в первый год после получения прав на вождение, совершается наибольшее число ДТП, т.к. появляется сомнительная уверенность в своих навыках. Начинающим водителям необходимо где-то оттачивать свое водительское мастерство, повышение которого в условиях сложной дорожной обстановки на улицах больших городов представляется проблематичным.

    Для закрепления и совершенствования навыков водительского мастерства созданы различные курсы экстремального (контраварийного) вождения. По завершении обучения на таких курсах многие водители меняют свой стиль управления автомобилем на уравновешенный и обдуманный. Не существует никаких ограничений на пол, возраст, уровень начальной подготовки водителей.

    Как правило, в школах с хорошей репутацией – инструкторы являются бывшими, либо действующими автогонщиками. Высокий уровень преподавания обеспечивается за счет регулярного повышения квалификации своих сотрудников. Обучение вождению серьезные школы проводят с применением современных, индивидуальных методик, разработанных своими специалистами.

    Для отработки приемов управления автомобилем необходимо наличие специального полигона (автодрома). На автодромах могут имитироваться различные погодные условия. Перед тем, как сесть за руль автомобиля, ученику могут предложить пройти отработку техники управления на специальном тренажёре. Немаловажно, что проводить тренировки можно и на личном автомобиле, однако любой инструктор по вождению автомобиля скажет, что лучше воспользоваться транспортом, который предоставляемым центром.

    Хорошие школы своих студентов перед началом занятий тестируют. Затем проводится курс обучения, состоящий как из теории, так и из практических упражнений и занятий. Инструкторы объясняют законы физики, показывают приёмы выхода из нестандартных ситуаций, учат прогнозировать аварии. Затем проходят практические занятия, на которых знания будут доводиться до автоматизма.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...