Перейти к публикации
  • Минивэн и мультивэн – какая разница?


    В современное время каждый из нас может приобрести для себя самый приемлемый вариант автомобиля. Цвет, форма, производитель, размер и другие показатели - машину возможно подобрать, как говорится, на любой вкус и цвет. Среди огромнейшего многообразия седанов, внедорожников, спортивных суперкаров, хэтчбэков особенно выделяются минивэны с мультивэнами. В чем отличия между мини и мульти, хотя названия похожи? В этой статье мы постараемся раскрыть суть вопроса и узнать о различиях между этими похожими с виду авто. Давно смотрите на новый опель астра универсал? Кто знает – быть может, вы еще измените свое решение.
    Начнем с того, что слово «minivan» с английского переводится как «маленький фургон». Машина относится к разряду легковых авто, но в сравнении с обычным седаном она обладает однообъемным кузовом и представляет собой примерно полтора объема среднего автомобиля. Еще минивэны могут различаться между собой - выделяют их бескапотные и вагонные разновидности. По большей части машины данного типа пятидверные – с двумя передними, двумя раздвижными и большой задней дверью. Яркие представители класса - Mazda Biante, Honda Freed, KIA Carnival, Ford S-MAX, Ford Galaxy, KIA Carens, Renault Espace IV, Volkswagen Transporter, Mercedes-Benz Viano, Volkswagen Caddy, др. Как вы уже поняли, новый opel zafira – это тоже минивен. Просторный интерьер, отличная управляемость, ни с чем несравнимый комфорт — это очень краткий перечень достоинств любого представителя класса.
    Минивэн резонно считается мечтой путешественника. Вместительный салон и большой багажник оказываются кстати как нельзя кстати для большой семьи или компании. Сидения по большей части узкие и вертикальные, располагаются они в 3 ряда - на первом и третьем рядах находится по 2 места, а на втором по 3. Отметим, что стандартная конфигурация может видоизменяться.
    От минивэна его собрат мультивэн определенным образом отличается. И минивэны, и мультивэны устойчивы на дорогах, имеют вместительный, комфортабельный и динамичный салон. Обе модификации авто так сильно похожи, что часто их просто невозможно различить, но на деле мультивэн имеет больше возможностей. Практичные и эргономичные мультивэны без проблем видоизменяются в предпочитаемую планировку, а во вместительном салоне удобно перевозить необходимые грузы. Самые популярные разновидности мульти — Citroën Jumpy, Hyundai H-1, Toyota Hiace EU, др.
    Так новый opel antara или все же более функциональный мультивен? В своем выборе ориентируйтесь только на личные предпочтения, требования и возможности.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...