Перейти к публикации
  • Газель: маленький помощник в больших делах


     

     

    Если попросить назвать самую распространенную марку в России среди коммерческого транспорта, ответ будет очевидным: автобус Газель Цена на Газель-Бизнес микроавтобус. Купить в Нижнем Новгороде.. Производитель выдвинул на рынок весь спектр коммерческого транспорта: цельнометаллический, автобус, бортовой и спецкузова на шасси. Несомненно, одними из самых весомых факторов при выборе коммерческого транспорта является цена самого автомобиля, затраты на его техническое обслуживание и грузоподъемность. Эти потребности Газель удовлетворяет полностью.

    На грузовики Горьковского автомобильного завода устанавливалась широкая гамма двигателей: от архаичного ЗМЗ-4026 до дизельного Cumminis ISF2, отвечающего нормам Евро-4. Конструкция шасси проста: неразрезные мосты с рессорной подвеской сзади и поворотные кулаки на шкворнях спереди. Для всех модификаций предлагается и полноприводный вариант. По отзывам не самый надежный, но ждать надежности от конструкции, где вместо традиционных ШРУСов использованы шарниры на сдвоенных крестовинах, не приходится.

    Если говорить об эксплуатации, то Газели до модернизации 2010 года показывали себя не с самой лучшей стороны: водители жаловались на подтекающий гидроусилитель руля, манжеты цилиндров сцепления, хрупкую конструкцию механизма стеклоочистителей, шум раздаточного механизма, проблемы с вентиляцией и системой отопления. Модернизацией 2010 года разработчики попытались избавить автомобиль от этих недостатков. При сборке автомобилей применяются иностранные комплектующие, что, несомненно, сказывается на долговечности работы узлов.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...