Перейти к публикации
  • Три вещи, которые надо знать при выборе моторного масла


     

    Почему выбор моторного масла настолько сложен?
    Часто задаваемый вопрос: «синтетик или минеральное?» На первый взгляд довольно таки простой вопрос, можно прочесть руководство по эксплуатации автомобиля либо проконсультироваться у профессионалов. Но что делать, если в руководстве нет четкого ответа, поскольку технические характеристики двигателя позволяют работать на нескольких видах масла, а профессионалы могут выражать очень субъективную точку зрения. А поскольку речь идет о вашем автомобиле и вашей манере езды, попробуем разобраться сами.

    Велико ли различие между синтетическим и минеральным маслом для двигателя

    При покупке абсолютного любого товара, мы учитываем соотношение цена – качество. Рассматривая данное соотношение, цена на минеральное масло (motul, xado, luxoil) ощутимо ниже, нежели синтетическое (motul, shell, Castrol, mobil). Плюсы синтетического масла:
    - меньше боится, как низких, так и высоких температур;
    - более длительный срок службы;
    - экономичный расход, порядка пяти процентов экономии.

    Стоит ли обращать внимание на бренд

    В большинстве случаев именно имя производителя моторного масла влияет на его выбор. Ведь намного легче купить товар, если гарантом качества выступает фирма с мировым именем и многолетним опытом. К примеру, масло motul http://www.shop.dubaseki.ru/?catid=132 может быть, как минеральным, полусинтетическим, полусинтетическим усиленным, синтетическим так и эстеровым. Значит, один бренд гарантирует качественное масло практически для всех видов двигателей.
    А зная марку масла, автомобиль и манеру езды, выбор сделать проще.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...