Перейти к публикации
  • Автомобильная «дактилоскопия» с помощью VIN-кода


     

     

    Порой два одинаковых автомобиля одной и той же марки с виду практически не различить. Чтобы сделать это, потребуется знать их VIN-код, иначе говоря, идентификационный номер транспортного средства.

    Автомобильный VIN похож на отпечатки пальцев человека, с тем различием, что идентификационный номер авто хранит в себе историю происхождения и индивидуальные особенности машины. Наподобие баз, имеющих данные любого человека, который проходил дактилоскопию, существуют автомобильные реестры, где с помощью on-line проверки VIN-кода Проверка истории авто по VIN номеру ( вин коду ), пробить машину за минуту | Carlife можно получить информацию об интересующем авто.

    VIN-код представляет собой определенную последовательность цифр и букв, которая составляет обязательную для любого авто идентификационную маркировку. Идентификационный номер авто состоит из трех частей, зная расшифровку которых, можно выяснить страну производства, год выпуска и завод, где был изготовлен автомобиль. Кроме того, можно узнать и технические особенности конкретной машины, вплоть до оцинковки кузова.

    В некоторых странах, таких как США, VIN-код является настоящей «историей болезни авто». Проверяя номер американской машины, можно узнать всех владельцев автомобиля, все ДТП в которых он побывал и другую специфическую информацию. Примечательно, что в США и Канаде, VIN может рассказать о сервисном обслуживании и даже пробеге автомобиля! Для авто эксплуатируемых в других странах такая проверка не менее актуальна, так как позволяет узнать тот минимум деталей, который позволит сделать правильный выбор при покупке авто.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...