Перейти к публикации
  • Как работают бензонасосы


     

     

    Какие бывают бензонасосы http://www.bensonasos.ru/? В собранных в наше время автомобилях они бывают электрическими и механическими (в старых автомашинах не было вовсе никаких, там топливо в результате процесса гравитации поступало к двигателю через шланг).

    В автомобилях с карбюраторами устанавливается механический тип бензонасоса. Под небольшим давлением горючее подается в карбюратор из бензобака, при этом бензин из него засасывается в двигатель. Электробензонасосы функционируют методом впрыскивания топлива под напором. Их устанавливают вовнутрь емкости (в отличие от механических, которые устанавливаются снаружи топливного бака). Иногда устанавливают сразу тот и другой с внутренней и с наружной сторон резервуара.

    Обещания компаний-производителей автомобилей о бесперебойной работе бензонасосных узлов в течение десяти тысяч часов (приблизительно шестьсот пятьдесят тысяч километров пробега) практически никогда не соответствуют действительности. Всасывающие и впрыскивающие устройства чаще всего дают сбои из-за сильно загрязненных фильтров, или когда хозяин авто регулярно ездит с незаполненным баком. По этим причинам насос вырабатывает огромную часть ресурса.

    Электрический инжектор запускается в работу электродвигателем и зависит от расчетов, произведенных электроникой, которой оснащается авто. Если мотор по каким-то причинам не хочет заводиться, то тогда сам бензонасос отключается электронной системой. Из-за быстрого нагревания электроинжектора его размещают внутри бака, чтобы он охлаждался. При этом бензин скрадывает производимый насосом шум.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...