Перейти к публикации
  • Спортивный глушитель - что это?


     

     

    Когда-то давно автомобилей было ничтожно мало, и машина была средством демонстрации богатства и роскоши. Сегодня же личным автомобилем мало кого удивишь, потому что машина стала для многих настоящим партнером по жизни, а вовсе не показателем хороших доходов. Мало кто знает, что раньше автомобили в основном стояли в гаражах, выезд из которого был уже событием для всей семьи, причем достаточно редким. А вот машины из позапрошлого столетия обходили вовсе без глушителя. Глушители появились аж в 1894 году.

    Глушитель - является особым приспособлением, понижающим силу звука двигателя. Различается он по типам.

    Спортивные глушители Спортивные глушители в Санкт-Петербурге  – это разновидность глушителей, к которым подбирают или изготавливают выхлопную систему, в которой первостепенная роль принадлежит достижению наибольшей мощности. Резонанс звучания остается на заднем плане.

    Спортивные глушители имеют схожесть с резонатором. Разница в том, что спортивный глушитель имеет в составе звукопоглощающий материал, находящийся между перфорированной трубой и корпусом. Чаще всего для такой цели используют базальтовую вату, в основе которой лежат длинные минеральные волокна.

    Благодаря ей происходит подавление высокочастотных составляющих звука. Но низкочастотные шумы проходят через трубу беспрепятственно.

    Звучание каждого из спортивных глушителей зависит от размеров, диаметра, числа отверстий и материала набивки. Устанавливаются спортивные глушители для достижения основной цели, а именно увеличения прироста мощности машины. За это их полюбили обладатели тюнинговых машин.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...