Перейти к публикации
  • Занижена выплата по ОСАГО - идем разбираться


     

     

    Ситуация, когда по ОСАГО компания выплачивает меньше, чем ожидалось, не редкость в нашей стране. Конечно, если денег не хватает на ремонт машины, это не всегда значит, что страховщик вас обокрал. Но часто мы имеем дело с откровенным обманом. Давайте разберемся.

    Прежде всего, обратитесь к независимому оценщику. Ведь часто бывает, что независимость оценщиков, к которым вас направляет страховщик, оказывается чисто формальной, на деле оценщик со страховщиком в сговоре. Поэтому реально имеет место занижение стоимости нормо-часа, и не включение некоторых работ и мелких деталей в смету. В итоге, получается существенная разница, которая иногда доходит до 80%.

    Если ваша страховая занижает по осаго объем выплат страховая занижает по осаго Антистраховщик : Главная : суд по ОСАГО : суд по КАСКО : автоюрист , у вас есть два пути.

    Путь первый. Сделать экспертизу самому до посещения страховой компании. Кстати, отказы в выплате на этом основании незаконны. Расходы за независимую оценку страховщик также обязан оплатить. Однако, почти все страховые компании начинают урезать стоимость ремонта, вычитая стоимость мелких деталей. Но когда разница между цифрами оценщика и страховщика различается в 2, 3, а то и в 10 раз (были случаи), выход остается только один (он же путь второй) - обращение в суд. Но если есть заключение эксперта, то можете заняться написанием искового заявления, сбором документов и оплатой пошлины. Необходимые документы: страховой акт, акт осмотра и экспертиза (оценка). Если сумма подсчитывалась методом калькуляции, то оценку можно не предоставлять. Страховой акт вам обязан выдать страховщик в течение тех дней после того, как подали заявление.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...