Перейти к публикации
  • Все способы обмана автоломбарда


     

    Очень часть в автоломбард http://www.natcredit.ru/autolombard/ отдают транспорт, на который наложен арест. Случалось и такое, когда машина была не под одним арестом, а сразу под двумя-тремя, а иногда и больше. Во избежание такого рода жульничества можно воспользоваться базой МРЕО.

    Есть и такие автоломбарды, которые берут авто по доверенности. Варианта существует два, но все они являются нечестными. Некто изготавливает фальшивую доверенность на чей-либо автомобиль, а потом отдает его в ломбард. Второй вариант: владелец машины договаривается с заемщиком и они оформляют заем. После этого доверенность мгновенно аннулируется, а сама машина числится в угоне.

    Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда возраст авто по документам отличается от возраста в действительности. Для таких целей подбирают нужную марку, где давным-давно не видоизменялся кузов (в частности БМВ или Мерседес) и по фальшивым документам авто выдают за транспорт намного моложе. В таком случае непременно требуют наибольшую сумму.
    Бывает, что бывший владелец при помощи запасного ключа угоняет транспорт прямо со стоянки.

    Самый сложный способ обмана это когда продается не стоящий на учете в МРЕО автомобиль, но на самом деле он является взятым в кредит. Здесь явно просматривается хорошо продуманный план, а также некоторые договоренности с МРЕО.

    Также существует проблема автомобилей-двойников. Эта незаконные автомобили: нерастаможенные либо с перебитыми номерами. В таких ситуациях машину отдают по фальшивым документам. Конечно, мошенники, провернувшие подобные дела, будут нести ответственность согласно уголовному кодексу.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...