Перейти к публикации
  • Прибавить лошадиных сил, прокачав выхлопную систему, реально


    newsman

     

     

    Практически на всех, сколь бы то ни было, относящихся к авто/мото технике форумах хоть раз поднимался вопрос об установке прямотока и других способах усовершенствования выхлопной системы, а в частности, о правдоподобности факта прибавки лошадиных сил таким образом. Это вполне реально, если только правильно произвести тюнинг выхлопной системы.

    Не будем вдаваться в объяснения принципа работы, достаточно сказать, что оставшиеся в системе выхлопные газы не позволят двигателю вырабатывать прежнюю мощность, следовательно, очистка от отработавших газов - необходимая процедура.

    Существует достаточно много интернет-ресурсов, наподобие Тюнинг выхлопных систем Ford глушители катализаторы пламегасители насадки для глушителей на Ford , объясняющих способы грамотного тюнинга выхлопной системы. Но вкратце распишем это здесь.

    Самое важное - устанавливать прямоток целесообразно только в том случае, когда двигатель уже подвергался тюнингу, так как на серийных автомобилей все уже сбалансировано. А вот когда двигатель уже был доработан, происходит увеличение рабочего объема двигателя увеличит и газорасход через выпускную трубу, и выхлопная система будет создавать чрезмерное сопротивление.

    Лучшим способ решения этой проблемы было бы просто-напросто отказаться от глушителя, но, к глубочайшему сожалению, этого нельзя сделать, не нарушив правил эксплуатации транспортных средств.

    Необходимо просто правильно настроить выхлопную систему. Краткие сведения о том как это сделать изобилует ресурс Тюнинг выхлопных систем в Москве

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...