Перейти к публикации
  • Генеральная доверенность - стоит ли экономить


     

     

    Представим себе обычную ситуацию для автолюбителя - вы собираетесь приобрести подержанный автомобиль у другого человека. Автомобиль понравился, о цене договорились, и вот перед вами встает дилемма - как оформлять автомобиль? Сначала вы не задумываясь думаете, мол, куплю и зарегистрирую в обычном порядке. Но, узнав, какие проволочки вас ожидают в бюрократической системе, вы уже подумываете о генеральной доверенности. А что? Кажется, вроде одни плюсы - и времени меньше тратится, и денег на оплату меньше.

    Так что из себя представляет генеральная доверенность и каковые ее подводные камни? Начнем с того, что юридически автомобиль как был собственностью продавца, так ею и остался. Вы просто взяли автомобиль порулить с правом возможной продажи! Но если продавец нечист на руку, то он может без вашего ведома аннулировать генеральную доверенность. В случае смерти владельца все права на автомобиль получают его наследники.

    Компании осуществляющие автовыкуп, Москва http://autodemp.ru/uslugi/vikup-avto/srochnii_vikup_ms/ не исключение, всегда помогут с оформлением и переоформлением документов. И даже если вы столкнетесь с угоном, дорожно-транспортным происшествием, вам не придется искать владельца автомобиля.

    Кстати, продавцу тоже не следует радоваться продаже по генералке - все налоги, штрафы будут присылаться ему. В случае аварий с осложнениями, например, водитель скрылся с места происшествия, люди в погонах придут именно к собственнику автомобиля.

    Что в итоге получается? Плюсы от генеральной доверенности есть, если вы человеку доверяете. В других случаях, лень или желание сэкономить могут сильно аукнуться.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...