Перейти к публикации
  • Лизинг коммерческой техники


    komercheskaya tehnika

    Любой бизнесмен, желающий начать новый или масштабно расширить имеющийся бизнес, неизбежно сталкивается с вопросом поиска финансов для капиталовложений в основные средства. А если речь заходит о приобретении таких надежных железных помощников, как сельхозтехника, автоспецтехника и другая разнообразная коммерческая техника http://5trucks.ru/, то объем капиталовложений может оказаться весьма солидным даже для крупных компаний.

    И тогда на фоне выбора между покупкой в кредит или арендой необходимой техники выгодно выделяется лизинг, а другими словами говоря, финансовая аренда техники. При такой схеме приобретения, предмет лизинга поступает в распоряжение получателя лизинга сразу после внесения первоначальной суммы и определения сроков договора и сумм выплат. При этом предмет лизинга остается в собственности компании-лизингодателя и может быть выкуплен по остаточной стоимости лизингополучателем после выполнения основного договора.

    Перечислим основные выгоды для получения техники в лизинг:

    1.    Это сниженный по сравнению с кредитованием первоначальный взнос за технику, отсутствие необходимости предоставления залогового имущества под обеспечение кредита, а также отсутствие ряда других повышенных требований к лизингополучателю.

    2.    График платежей по договору лизинга может быть составлен гораздо более гибко, нежели график выплат по кредиту.

    3.    Экономия на налогах на лицо: налог на имущество не начисляется на предмет лизинга совсем. Налог на прибыль снижается за счет отнесения выплат по договору лизинга на расходы предприятия-получателя лизинга.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...