Перейти к публикации
  • Как продать автомобиль - способы и проблемы


     

    Сейчас осталось всего несколько схем, как продать автомобиль:

    1. Оформление через нотариуса. Законодательством предусмотрена уплата 1% от суммы экспертной оценки авто, но нотариусы не могут отследить, какая по счету сделка у данного клиента, их услуги тоже стоят немало - проводят сделки под 6% плюс, требуют оценку машины экспертом, за которую также потребуют немалые деньги. Стоит заметить, что оценщик действует по установленной методике и не может без причины занизить стоимость машины. Можно попытаться «уболтать» эксперта, но это будет ненамного дешевле ( общая сумма сделки - 7-8% от стоимости авто )

    2. Справка-счет. Как известно, вокруг МРЭО есть фирмы, оформляющие выкуп авто Выкуп авто дорого в Москве, быстрый автовыкуп, скупка любых машин – б/у и новых – Авто Проффи. Цены за справку-счет колеблются от 100  до 130 долларов. Соответственно, отличается и лояльность по отношению к фиксированной сумме сделки, но 15% налога от стоимости машины вряд ли кто захочет платить.

    Сами «биржевики» могут предложить недорогой и быстрый вариант - выписать генеральную доверенность.

    3. Гендоверенность - не лучший способ продажи - ее можно отозвать, а при ДТП, покупатель может оставить машину, а искать будут официального владельца. Способ используют редко при продаже машин до 10 000 долларов, и почти не используют - при оформлении дорогих авто.

    Общественные организации, обеспокоенные ситуацией на рынке подержанных авто, обращались к правительству с просьбами включить в повестку дня сессии «трейдинговый» законопроект, но несмотря на то, что ситуация угрожает недополучением средств госбюджет с купли-продажи авто, депутаты пока ничего не предприняли.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...