Перейти к публикации
  • Моторное масло - выбирай правильно


     

    Неотъемлемой особенностью всех двигателей внутреннего сгорания является система смазки трущихся частей. Рабочим агентом в системе является моторное масло, которое представляет собой продукт перегонки нефти определенной структуры и вязкости с массой присадок.

    Если Вы желаете купить моторное масло, которое точно подойдет для двигателя Вашего автомобиля, то не лишним будет знать нюансы выбора масла. Конечно, марка идеально подходящего масла указана в инструкции по эксплуатации Вашего автомобиля.

    Масло работает в двигателе самостоятельно, основной же задачей водителя становится регулярный контроль уровня масла в картере. Некоторые автомобили в сегменте премиум-класса имеют систему электронных датчиков, контролирующих уровень, большинство же обычных авто потребуют открытия капота и замера контрольным щупом. Контроль проводится на горячем двигателе через 3-5 минут после его остановки. Надо вначале достать щуп, протереть его, вставить в отверстие и достать вновь. Уровень масла должен находиться между отметок «MIN» и «MAX».

    При падении уровня необходимо долить в горловину мотора масло, желательно точно соответствующее уже залитому. По рекомендации специалистов, незначительный долив не подходящего по марке масла в предпочтительнее, чем эксплуатация с пониженным уровнем. В изношенных двигателях долив свежего масла может быть перманентным, однако это не повод менять масло реже или не заменять вовсе.

    Также нужно помнить, что качественное масло уже содержит все необходимые присадки, самостоятельная добавка иных средств нежелательна.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...