Перейти к публикации
  • Проточка тормозных дисков сохранит ваши деньги


    Часто вы меняете томрозные диски? Думается, не очень. А если и меняете, то по какой причине? Скорее всего, потому что вам так сказал ваш мастер. Мастер опытный, если сказал менять - значит надо поменять, скорее всего для этого есть основания. Диск может быть изношен, а может быть просто под влиянием каки-то непостоянных факторов пришел в негодность. Жалко такие еще не отработанные свой ресурс запчасти отдавать под замену.

     

    Почему это происходит? Основные причины выхода из строя тормозных дисков до их естественного износа - это некорректная эксплуатация или случайный фактор. Резкая смена темератур, например из за перегретого диска попавшего в лужу, или из-за долгого стояния автомобиля без движения с прижатыми к диску томрозными колодками, или просто случайное повреждение диска при проведение других ремонтных работ. В любом случае, искривленный диск эксплуатировать нельзя. Равно как нельзя эксплуатировать и диск, имеющий повреждения на рабочей поверхности. Мастер скажет однзначно "Менять" и будет прав. Но есть выход, который позволит вам соранить ваши деньги: Проточить их.

    Проточка тормозных дисков в Минске довольно простая и при этом очень эффективная проценура. Для ее проведения не потребуется разбирать тормозную систему и нарушать гермитичность гидравлического контура, а следовательно и прокачивать тормоза. Уже тут вы получаете существенную экономию. Достаточно просто снять колесо, так же как это делают на любом шиномонтаже. Вместо колсеа на ступицу закрепляетсся специальные портативный токарный станок, который очень аккуратно протачивает ваши диски. Проточка происходит как с нутренней части диска, так и с внешней стороны. При этом снимается только тот минимальный слой, который позволяет убрать биение или добиться гладкости, елси причиной проточки стали физические повреждения диска.

    Весь процесс проходит прямо на ваших глазах и довольно быстро. После завершения процедура вам останется только поставить новые колодки и претереть их аккуратной ездой в первые 50-100 киллометров.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...