Перейти к публикации
  • Технические нюансы при заправка автокондиционеров


    Технические нюансы при заправка автокондиционеров

    Невозможно представить современный автомобиль без специальных устройств, которые дарят его владельцу комфортные условия. Автокондиционер - одно из них. Он позволяет создавать в салоне машины климат, идеально подходящий водителю и пассажирам. Достаточно включить и установить нужную температуру, и можно наслаждаться приятной поездкой. Но тут, как и при использовании любой другой техники, существуют свои правила, главным из которых есть прохождение техосмотра кондиционера и его заправка.

    Что такое диагностика автокондиционера?

    Диагностика – измерение показаний с целью определения работоспособности системы кондиционирования. Проводится не реже раза в год. Во время диагностики обращается внимание на:
    - наличие и количество газа (хладагента) в системе,
    - исправность механических и электрических узлов (вентиляторы, муфта, датчики).

    Как проводится ремонт автокондиционера в Минске?

    В случае недостаточного давления хладагента или его отсутствия, проводится поиск мест разгерметизации с помощью пены и ультразвука. Как правило, это места соединений трубопроводов, сальники компрессора, конденсатор. При незначительной утечке в системе применяется другой метод поиска с использованием специального красителя, который проявляется в ультрафиолетовом свете. Для проведения диагностики используется современное оборудование и инструмент. Вся процедура занимает не более получаса.
    Заправка кондиционера в Минске - это самая востребованная и очень ответственная процедура автосервиса. Обычно система кондиционирования дает сбой из-за утечки фреона. Компрессор в процессе работы охлаждается фреоном. Если возникает утечка хладагента, компрессор перегревается или его заклинивает. Как следствие - его нужно менять. Цена же нового компрессора приравнивается к цене кондиционера. Для выявления нарушений работы кондиционера, связанных с утечкой фреона, не обязательно сразу вызывать для диагностики кондиционера обслуживающую фирму. Первые признаки недостачи фреона в кондиционере будут видны и без диагностики - это возникновение на внешнем блоке инея, а в салоне - невозможность охлаждения воздуха до необходимых температур. Если обнаружены такие проблемы, то первое действие - побыстрее выключить кондиционер и не включать его до приезда специалистов службы сервисного обслуживания Минска.
    Заправка кондиционера является заключительным этапом в возобновлении работы системы кондиционирования. Она занимает по времени 15 минут, это намного меньше, чем другие этапы. Заправка автокондиционера в Минске проводится с помощью современного оборудования с использованием экологически чистого фреона, который отвечает всем международным стандартам. Фреон - это бесцветный газ. Он является инертен, поэтому не возгорается на воздухе, а также взрывобезопасен даже при взаимодействии с открытым огнем. Именно поэтому его используют для заправки автокондиционеров в Минске.
     

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...