Перейти к публикации
  • Структура профналстила


    Структура профналстила

    профнастилДля устройства кровель, стеновых ограждений, возведения заборов в современном мире строительства активно используют профнастил, Этот материал создаёт отличные возможности для надёжных и при этом интересных, с точки зрения эстетики, решений.

    Лист профнастила многослоен. «Пирог» состоит из следующих частей:

    • цинкового слоя;
    • оксидной плёнки;
    • грунтовочного слоя;
    • полимерного покрытия (он присутствует практически у всех видов современного профнастила, но иногда вместо него в качестве верхнего слоя также может использоваться традиционный лак, хотя, как утверждают специалисты, последний вариант менее практичен).

    Каждый из вышеназванных слоёв выполняет свои задачи. Цинковый слой служит основой, защитная плёнка выполняет антикоррозийную защиту, грунтовка помогает сцеплению слоёв, а полимерное покрытие выполняет защитные и декоративные функции.

    Виды полимерных покрытий

    Чаще всего полимерное покрытие выполняется с помощью применения следующих материалов:

    • полиэстера;
    • пластизола;
    • PVDF;

    Самым бюджетным считается полиэстер. К сожалению, этот материал, легко быть повредить во время монтажа и даже транспортировки. Но полиэстер легко выдерживает многие капризы непогоды. Он устойчив к ультрафиолетовому излучению (не выцветает на солнце) и перепадам температур. Особенно хорошо на деле себя и в эксплуатационном, и эстетическом плане проявил себя матовый полиэстер. Материал отлично имитирует структуру таких материалов как дерево, камень и кирпич и обеспечивает больший срок службы, нежели традиционный (около 40 лет).

    Ещё же более впечатляющие эксплуатационные свойства — у пулара. Это полимерное покрытие служит 50 лет. Материал устойчив к механическим нагрузкам, агрессивным веществам, резким перепадам температуры. Поэтому он идеален для конструкций и сооружений промышленного назначения.

    Пластизол восхищает умением противостоять механическим повреждениям. Поэтому этот материал безупречен для регионов, в которых часто идёт град. Но пластизол быстро выгорает. Поэтому интерес к нему в жилищном строительстве, особенно в южных регионах, не очень высок. Хотя материал интересен и красив. Рельефная поверхность листа пластизола может великолепно и имитировать кожу, древесину.

    А, если же вы ищите вариант полимера, который создаст идеальную универсальную защиту (как от механических, так и химических повреждений), стоит отдать предпочтение профлисту с покрытием из PVDF, состоящего из пополивинилфторида и акрила. Правда, важно обратить внимание на то, что по цене из всех видов покрытий этот материал является наиболее дорогостоящим.

    Материал про профнастил подготовлен совместно: http://gospodarexport.com/category/profnastil


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...