Перейти к публикации
  • Отбойники, молдинги, накладки - декор и защита авто одновременно


    Автомобиль – наиболее комфортное, удобное и практичное средство передвижения. Многие автолюбители стремятся покупать не только мощные, маневренные и вместительные агрегаты, но еще и привлекательные. Но в процессе эксплуатации внешние поверхности машины часто страдают от различных механических повреждений. Для их предупреждения используются различные вспомогательные элементы защиты – отбойники, накладки и молдинги на двери авто и другие части транспортного средства.

    Отбойники: виды и свойства


    Отбойники представлены в широком ассортименте. Их можно увидеть на капоте и дверцах, амортизаторах и в других местах. Благодаря этой детали поток воздуха, движущийся на встречу транспортному средству, отводится и от капота, и от лобового стекла. Это предупреждает налипание пыли и грязи. Функции отбойника заключаются не только в утилитарных задачах. Они выполняют еще и роль декора. С их помощью автомобиль приобретает оригинальный и привлекательный внешний вид. Автолюбители называют эту деталь авто «мухобойкой». Производится она из особого вида пластика. Последний отличается высоким уровнем прочности. Это позволяет отбойникам выдерживать различные механические удары.

    Монтаж отбойников предусмотрен конструктивными особенностями машины. Поэтому необходимость в сверлении дополнительных отверстий отпадает. В ходе крепления данных приспособлений между ними и капотом должно оставаться небольшое пространство. Это будет обеспечивать свободный сток воды. На дверцы отбойники монтируются посредством скотча. Защита амортизатора предотвращает его срабатывание до упора, даже в случае попадания транспортного средства в глубокую выбоину на дороге. Здесь отбойник представлен в виде вспомогательной пружины. Производятся такие элементы из резины либо пенополиуретана.

    75fdacd9588f105d0888b635287e94cc.jpg

    Молдинги и накладки: основные функции


    Эти детали играют декоративную роль. Но они также являются своеобразной защитой авто. Но сути молдинги и накладки являются одним и тем же. Они используются для внешнего оснащения машины. Элементы представляют собой полосы, обладающие отличной длиной и шириной. Они монтируются горизонтально на различные области кузова. В то же время вертикальные молдинги можно встретить крайне редко. Детали, выполненные в виде протяженных выпуклых планок, способны придать машине пропорциональности. Часто применяются накладки на зеркала, крышу, окна, дверцы, багажники, колесные арки, радиаторные решетки. Широкое распространение получили светоотражающие элементы. Изготавливаются эти конструктивные сегменты из металла, резины и пластика. Цвет может соответствовать тону машины или быть традиционным, например, черным или серым.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...