Перейти к публикации
  • О страховании лизингового имущества


    newsman

    В качестве предисловия

    Несмотря на тип имущества, которое берется в лизинг (оборудование, автомобиль), собственником всегда будет организация-лизингодатель. Они же и являются страхователями. Это максимально удобно, ведь платежи по страховке будут гарантировано выплачены. При этом, договор не прерывается. 

    Что нужно знать о страховании? 

    Практически всегда договор не подразумевает разбивку платежей. Данный пункт можно отдельно включить в договор. При этом, страховой тариф и сумма платежа должны быть увеличены в большую сторону. Существует ряд случаев, при которых разбивка имеет смысл. 

    Что нужно учитывать, заключая договор страхования лизингового имущества? 

    Существует ряд пунктов, которые не будут разниться в зависимости от типа имущества. Далее они будут перечислены и разобраны. 

    1. Амортизационный износ. Он особенно важен, учитывая, что лизинг оформляется на период не менее 3 месяцев. Вы сможете получить платеж на осуществление ремонтных работ без вычета амортизационного износа. Это обязательное условие. 
    2. Общий страховой тариф. Он используется для того, чтобы расчитывать сумму платежей на каждый месяц. Если вы решили заключать сделку, то убедитесь в том, что данный тариф не будет будет со временем меняться. Это должно быть четко указано в бумагах. 
    3. Наличие возможностей для получения минимальной страховой тарификации. Достаточно часто крупные компании пытаются привлечь клиентов, предложив им максимально выгодные условия. Для них каждый клиент желанен. Они всегда пытаются предложить клиентам максимально выгодные условия. При этом, минимальный тариф может быть предложен как на автомобиль, так и на оборудование. 

    Что можно сказать в заключении? 

    Существует множество нюансов, касающихся определенных сегментов лизинговой отрасли. Главный совет: тщательно читайте договор перед подписанием. Обращайтесь только к проверенным компаниям. Крайне желательно, чтобы у лизингодателя были хорошие отзывы и большой опыт работы. Хотите получить максимально быстрый и выгодный лизинг? Тогда следует перейти на сайт mogo.by и оформить простую заявку. 



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...