Перейти к публикации
  • Квартира в кредит, рассрочку и долевое строительство. Что выбрать?


    newsman

    Каждый из нас с течением времени обзаводится собственной семьей. Это налагает определенные обязанности на главу семьи. Требуется обеспечить всех домочадцев всем необходимым, а, прежде всего, жильем. Решить квартирный вопрос непросто, учитывая высокую стоимость апартаментов в новостройках. Людей, которые могут купить квартиру за наличные, крайне ограниченное количество. Для всех остальных существуют ипотека, рассрочка, а также долевое строительство.

    Кредит на квартиру

    Банки наперебой предлагают взять у них ипотеку на квартиру. Это и понятно, ведь, выдав кредит на жилище, они получают заемщика, который будет платить на протяжении значительного отрезка времени. Ипотеку можно получить на срок от 5 до 30 лет на однокомнатные, двухкомнатные или трехкомнатные апартаменты в новостройке. Недостатком такого способа кредитования можно назвать высокую переплату. Так, если взять жилье в ипотеку на 15 и более лет, сумма переплаты будет равняться сумме, за которую можно приобрести еще одни такие же апартаменты. Специалисты рекомендуют присмотреться к ней в том случае, если более негде жить, либо выплатить ее планируется в течение не более 5-8 лет.

    Рассрочка - ипотека от застройщика, но без процентов

    r-03.jpgПрактически все застройщики, в том числе и застройщик "Bir.by", предлагает всем желающим приобрести у них квартиру в рассрочку. Для тех, кто впервые слышит о таком способе покупки, следует сказать, что рассрочка не облагается налогом. Но, она выдается на очень короткий промежуток времени - примерно 1-2 года. За это время нужно выплатить всю стоимость квадратных метров. Многие согласятся с тем, что это уж очень сложно. Можно уменьшить ежемесячные платежи, если внести крупный первоначальный взнос - от 20 и более процентов. Чтобы получить жилье в рассрочку, необходимо посетить офис застройщика, выбрать квартиру, и подписать договор.

    Долевое строительство - стоит ли к нему присматриваться

    Каждый желающий может стать соучастником строительства жилого многоквартирного дома, внеся определенную сумму. За это, после сдачи объекта, человек получает квартиру с тем или иным количеством комнат. Правда говоря, внести потребуется значительную сумму - от 60 до 80 процентов от рыночной цены апартаментов. Если долевое строительство заинтересовало, то следует познакомиться с рядом его особенностей:

    • выгоднее всего стать дольщиком на момент запуска строительства фундамента и установки свай;
    • в настоящий момент риск остаться без квадратных метров в случае, если застройщик станет банкротом, законодательно сведен к нулю. Государство контролирует застройщиков, а их деятельность застрахована;
    • время строительства занимает срок от 1 до 3 лет. Все это время придется где-либо жить, о чем нужно подумать заранее.

    Взвесив плюсы и минусы каждого способа, стоит решить - какой из них лучше подходит в личном случае.



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×