Перейти к публикации
  • Паркуйся правильно - избегай неприятности с ГИБДД


    newsman

     18.jpg

    Наверное, многие из нас обращали внимание, что эвакуатор в Туле дешево используют не только частные лица, но и представители органов власти, в том числе дорожная полиция и ГИБДД. Как правило, такую технику они используют для отбуксировки машины на штрафную стоянку. Есть определённые правила, которые позволяют полиции забрать машину на штрафстоянку, например, в течение 20 минут не объявился владелец машины. Конечно же, просто так машину не увезут, для этого нужны объективные причины, например вы, неправильно припарковались в условном месте, и тем самым создаёте трудности и препятствия для передвижения пешеходов, движению транспорта или мешаете коммунальным службам. Эвакуатор в Туле поможет сотрудника полиции отбуксировать машину на площадку временного хранения автомобилей, а владелец должен после этого забрать свой автомобиль, после оплаты штрафа.

    Правила и процедуры парковки на дороге

    Правила парковки помогут вам не попасть в неприятную ситуацию, когда сотрудник ГИБДД отбуксирует вашу машину на штрафстоянку:

    Всегда паркуйтесь вдоль тротуара, причём нужно припарковать машину так, чтобы ни у кого не возникло желания признать вас виновным участником дорожного движения. Ни в коем случае не припарковывайтесь под углом к тротуару, это прямой путь на штрафную стоянку.

    Если запрещено парковаться на дороге, не искушайте судьбу вашей машины, иначе эвакуатор в Тульская область по вызову сотрудника ГИБДД может наказать вас серьёзнопутём вывоза машины на штрафстоянку (например, очень часто паркуют машины в Туле в районе остановки общественного транспорта).

    Если вам все же нужно припарковаться в неположенном месте, то сделайте все возможное, чтобы эвакуатор Тула не добрался до вашей машины, иначе вам все равно придётся забирать автомобиль с штрафплощадки. Таким образом, сделайте проблему для погрузки эвакуатором, но для этого надо предусмотреть все имеющиеся факторы.

    Отличным вариантом для проблемной погрузки на эвакуатор в Туле станет соприкосновение ваших колёс с бордюром на дороге.

    Если ваш автомобиль окажется «зажатым», например между двумя машинами, в колонне транспортных средств,  то эвакуация возможна только при помощи крана-манипулятора.

    Если ваш автомобиль имеет АКПП, то погрузка также станет проблемой, это надо использовать домкраты, специальные катки.

    Если ваш автомобиль более 3,5 тонн, то навряд ли сотрудник ГИБДД рискнёт производить отбуксировку, как правило, это дорого, и немногие эвакуационные службы имеют специальные эвакуаторы для погрузки тяжёлых машин.

    Эти золотые правила, помогут вам встречи с сотрудником ГИБДД на штрафной площадке, где вам нужно будет заплатить штраф и забрать своё авто.

     



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×