Перейти к публикации
  • Работа водителем международником


    Кто составляет достойную конкуренцию программистам по уровню зарплат?

     Принято считать, что лучше всего идти в программисты, ведь им платят больше, чем другим специалистам. Однако работа водителем международником не уступает по уровню заработной платы. Профессионал со стажем может рассчитывать на вознаграждение, стремящееся к трем тысячам условных единиц. Чем же обусловлена такая планка?

     Причины «элитарности» водителей-международников

     Прежде всего – спросом на водителей-дальнобойщиков, превышающим предложение. Активная внешнеэкономическая торговля, франшизы и растущее число транспортных компаний стали залогом постоянно растущей потребности в водителях-международниках. Однако число желающих заниматься грузоперевозками за границу увеличивается не так быстро, как бы хотелось нанимателям.

    Такая тенденция обусловлена характером работы дальнобойщиков. Основная цель каждого из них – доставить груз в точку назначения вовремя и без повреждений. Это бывает не просто, учитывая очереди в таможенных пунктах и незнание местности у новичков. Вдобавок никто не застрахован от внезапных поломок и неисправностей, которые приходится устранять в полевых условиях. Они возможны, даже если регулярно проверять состояние автомобиля.

    Монотонная езда требует постоянной концентрации. В неожиданных ситуациях важна мгновенная реакция и правильное маневрирование. Это требует титанических усилий. Ведь рабочий день начинается рано утром (около 5-6 часов утра). Конечная точка доставки может находиться в нескольких днях езды, а то и месяцев.

    Несомненно, путешествия по всевозможным странам можно отнести к преимуществам профессии. Однако это вовсе не тот отдых, к которому привыкли туристы. Большую часть времени водитель-международник проводит за рулем или устраняя неполадки. К тому же, он ограничен во времени и обязан соблюдать законодательство других стран. Иначе могут возникнуть трудности с сотрудниками дорожных служб или таможенных органов.

     Среди дальнобойщиков женатых людей не много

     Вполне понятно, что на такую работу согласится далеко не каждый. Особенно – женатый человек. Ведь он рискует утратить семейную атмосферу, если супруга не готова к длительным отлучкам мужа, перекладывающих решение большинства проблем на ее плечи. Несмотря на существующие стереотипы, не все женщины хотят, чтобы муж зарабатывал больше денег и при этом практически отсутствовал.

    Поэтому вакансии водителя международника обещают высокое материальное вознаграждение. А некоторые компании-перевозчики организовывают обучение для желающих получить работу дальнобойщика, стремясь привлечь достаточное число кандидатов. Однако объявления о поиске водителей-международников по-прежнему появляются с завидной регулярностью.

     

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...