Перейти к публикации
  • Выбираем шины на зимний сезон


    Выбираем шины на зимний сезон

    Современные автошины производят из резины, основным сырьем для которой является натуральный или синтетический каучук.

    Шина состоит из каркаса, слоев брекера, протектора, борта и боковой части.

    Брекер расположен между каркасом и протектором. Он защищает каркас от ударов, делает жесткой шину в местах соприкосновения ее с дорожным покрытием, а так же служит защитой шине от сквозных механических повреждений.

    Приобретение шин различных брендов в разных точках земного шара уже не является проблемой. Купить шины в Николаеве можно в точках, имеющих все необходимые сертификаты от производителя. Шины в Запорожье стало возможным приобрести как на рынке автозапчастей, так и в сертифицированных центрах продажи, так же, как и купить резину в Житомире по выгодным ценам и разной маркировки на все виды автомобилей.

    В шинах для легковых автомобилей брекер изготовлен из толстого слоя резины, в грузовых – из слоев полимерного или металлического корда.

    Протектор обеспечивает приемлемый коэффициент сцепления шины с дорожным покрытием; для каркаса он служит своеобразной защитой от повреждений. Протекторы различаются между собой формой рисунка. На автомобили, предназначенные для движения в непроходимой местности, используют шины с глубоким рисунком протектора с грунтозацепами в боковых швах.

    Рисунок и форма протектора способствуют отводу грязи и воды, а так же снижают уровень шума при движении. Основной задачей протектора служит обеспечение контакта автомобиля с дорожным покрытием в неблагоприятных условиях, в том числе и во время дождя, снега. Максимальное удаление воды и грязи с протектора возможно только до определенной скорости, выше которой жидкость просто не будет успевать физически удаляться. В таких случаях происходит потеря сцепления автомобиля с дорожным покрытием, теряется возможность управления транспортным средством. Такой процесс называется аквапланированием.

    Гоночные автомобили в хорошие погодные условия оборудуют шинами с мелким протектором или вообще без него, уменьшая давление на колесо, снижая его износ. Это дает возможность применять при его изготовлении более пористые и мягкие материалы, которые в состоянии увеличить сцепление с дорогой. Многие страны мира приняли законы о допустимой высоте протектора на автомобилях, поэтому на некоторых шинах установлены индикаторы износа, позволяющие контролировать состояние колес.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...