Перейти к публикации
  • Инструменты для ремонта шин – грибки и балансировочные грузы


    Покрышки эксплуатируются в сложных условиях, поэтому часто требуют ремонта. Специальные инструменты позволяют быстро нейтрализовать прокол и устранить дисбаланс колес.

    Грибок для покрышек – удобная и надежная заплатка

    Автовладельцы часто сталкиваются с такой проблемой, как прокол шины. Прочное стекло или гвоздь легко прокалывают шину, делая движение на машине невозможным. Для устранения проколов создан специальный инструмент – грибок для шин, быстро и надежно нейтрализующий дефект.

    Преимущества использования грибков

    • простая и прочная конструкция;
    • обеспечение качественной вулканизации за счет вулканизованного слоя;
    • быстрые сроки ремонтных работ (прокол можно устранить своими руками);

    Ножка инструмента заполняет поврежденное пространство, а шляпка усиливает поверхность изнутри, в результате вы получаете надежную заплатку, позволяющую продолжить движение на автомобиле.

    Грибки устраняют проколы диаметром до 15 мм, не требуя использования специальных устройств. При выборе комбинированной заплатки нужно ориентироваться на тип шины (легковая, грузовая и т.д.) и размер повреждения. Если все сделать правильно, вы сможете и дальше эксплуатировать покрышки.

    В продаже представлен широкий выбор грибков, справляющихся с разными типами шин – камерными, бескамерными, диагональными и т.д.

    Балансировочные грузы – устранение дисбаланса колес

    Приобрести грузики для балансировки в Минске можно в специализированном интернет-магазине. С помощью различных грузов удается устранить дисбаланс колес, возникающий после долгой эксплуатации транспортного средства (это неизбежный процесс, поэтому нужно периодически обращаться на сервис).

    Существует несколько видов грузиков, предназначенных для стальных и литых дисков. Также изделия различают по способу установки – набивные и самоклеящиеся. Набивные грузики крепят к диску с помощью молотка, самоклеящиеся изделия устанавливают на внутренней стороне обода.

    Цели использования грузиков

    • снижение нагрузки на отдельные элементы кузова и подвески;
    • устранений вибраций, возникающих во время движения;
    • обеспечение комфортного и плавного передвижения авто.

    Балансировку рекомендуется проводить через каждые 10-15 тыс. пробега автомобиля, чтобы своевременно выявлять и устранять дисбаланс. Процедура не только повышает комфорт вождения транспортного средства, но и предупреждает поломки рулевого управления, стоек, подшипников и прочих деталей.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...