Перейти к публикации
  • Из какого материала делать крышу?


    Как выбрать оптимальное кровельное покрытие и не выпустить деньги в трубу? При обустройстве крыши важно учитывать особенности покрытия и конструкции стропильной системы.

    Хорошо под крышей жить, если крыша хороша. Как выбрать оптимальное кровельное покрытие и не выпустить деньги в трубу?

    В каталоге на сайте https://royalroof.by/metallocherepicza можно ознакомиться с особенностями металлочерепицы и видами покрытий.

    При обустройстве крыши важно учитывать особенности покрытия и конструкции стропильной системы: оценить ее несущие способности, просчитать, какую нагрузку она выдержит и учитывать это при выборе кровли. Выделяют:

    • тяжёлые кровельные материалы (керамическая черепица, ЦПЧ)
    • лёгкие материалы (металлочерепица, профнастил, битумная черепица)

    Если вес кровельного покрытия превышает 5 кг на 1 м2, такой материал считается тяжёлым.

    При выборе кровельного материала учитывайте его долговечность и способность противостоять коррозии, ультрафиолету, порывистым ветрам.

    Тяжёлые кровельные материалы

    Лидером среди долгожителей в мире кровли считается керамическая черепица - кровельный материал премиум класса, о чем говорит его цена. Керамическая черепица может прослужить 100 лет, это наиболее экологичный материал, в основе которого - обожжённая глина. Современная керамическая черепица покрывается специальной глазурью, за счёт чего пористая поверхность материала защищена от проникновения влаги и образования грибка.

    Среди недостатков - ее вес и стоимость. Устойчивость к повреждениям тоже под вопросом: черепица может пострадать от сильного града или от удара камня, брошенного в ваш дом завистливым соседом.

    Более доступный по цене псевдо-аналог керамики – цементно-песчаная черепица. Но их сходство только внешнее. Письменная гарантия производителя на материалы не превышает 30 лет, но при правильном монтаже цпч, как и керамика, способна прослужить 100 лет. А благодаря большому весу она способна выдержать сильную ветровую нагрузку – это очевидный плюс тяжелой кровли.

    Среди недостатков выделяют: высокое влагопоглощение, склонность к появлению грибка, большой вес и затраты на комплектующие и укладку.

    Легкие кровельные материалы

    Битумная черепица хоть и считается лёгким кровельным материалом, но требует сплошной обрешётки, а это увеличивает общую нагрузку на стропильную систему и требует дополнительных затрат. Битумная черепица – бесшумное кровельное покрытие. Главные ее достоинства:

    • гибкость и эластичность
    • подходит для кровли сложных элементов
    • широкий выбор оттенков и рисунков

    По сроку службы битумная черепица уступает своим собратьям из металла. Гарантия на битумную черепицу в среднем 30 лет.

    Универсальным отделочным материалом является профнастил, изготовленный из оцинкованной стали толщиной 0,35 – 0,9 мм. Для кровли используется стеновой профнастил с высотой гофры не меньше 20 мм. Профнастил может брать на себя и несущую функцию (в качестве перекрытия), в этом случае используется несущий профнастил с высотой профиля не меньше 35 мм. Благодаря оцинковке, антикоррозийному и полимерному покрытиям профнастил может прослужить до 40 лет. Он подходит для простых скатных крыш и для отделки сложных кровельных элементов.

    По соотношению прочности, долговечности, эстетики и доступной цены лидирует металлочерепица. Как и профнастил, металлочерепица изготавливается из стального листа толщиной 0,4-0,6 мм, бывает листовая и модульная.

    Листовая металлочерепица представлена на рынке в широком ассортименте российскими производителями Гранд Лайн и Металлпрофиль. Листовая металлочерепица укладывается внахлёст и обеспечивает видимость сплошного покрытия благодаря ровным резам профиля (Гранд Лайн) и скрытой системе кровельных замков (Металлпрофиль).

    Модульная металлочерепица от польского производителя Budmat отличается рядом видимых преимуществ:

    • формовка жёсткости ребра
    • система водостока
    • широкая гарантия (20-50 лет)
    • небольшой вес и размер

    Широкий ассортимент кровельного материала представлен на сайте RoyalRoof. По телефонам, указанным в разделе, можно связаться со специалистами для консультации и оформления заказа. Купить металлочерепицу в Минске с письменной гарантией от производителя можно на сайте RoyalRoof.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...