Перейти к публикации
  • Мой магазин запчастей для автомобилей


    Здравствуйте, меня зовут Максим.

    На данный момент я являюсь владельцем небольшого магазинчика по продаже автомобильных запчастей для отечественных машин. Открыть собственный бизнес я решил после того, как несколько лет проработал в подобном магазине, хотя в первый год трудовой деятельности пришлось тщательно знакомиться с большим ассортиментом автозапчастей. К слову, прав у меня на тот момент тоже не было.

    Через три года работы в магазине я решил, что пришло время заняться собственным бизнесом. Естественно, первым делом я зарегистрировался, как индивидуальный предприниматель, а затем приступил к составлению бизнес плана. Одной из главных статей расходов оказалась покупка торгового оборудования. Кроме того, большие затраты потребовались на приобретение запчастей и аренды помещения. Кстати, тем, кто решил заняться предпринимательской деятельностью, рекомендую не рассчитывать на большой доход в течение первого года после открытия своего магазина.

    Чтобы купить стеллажи и полки под размещение товаров, а также необходимую мебель, я обратился за помощью к знакомому бизнесмену, который продает одежду. Он посоветовал заказать оснащение автомагазина «под ключ» и дал номер данной фирмы. В результате общения с менеджером компании при личной встрече сразу стало понятно, что я заказал здесь торговое оборудование для магазина у профессиональных специалистов. Сначала они совершенно бесплатно осуществили замер помещения для торговли и в максимально сжатые сроки доставили стеллажные системы и мебель, а затем оперативно установили оборудование. Кстати, порадовала стоимость оказанной услуги – она оказалась гораздо ниже той, которую я прописал при составлении бизнес-плана.

    Далее я начал поиски надежного и, что самое главное, ответственного поставщика. Для решения этой задачи пришлось тщательно штудировать интернет. К счастью, поставщика долго искать не пришел и уже через неделю мой магазин автозапчастей начал работать. Естественно, пришлось потратить часть финансовых средств на его рекламу – для этого была создана группа ВКонтакте и расклеены объявления по району.

    Заказывал я только ходовые отечественные запчасти, правда, изначально закупил их в малом количестве. После месяца работы моей торговой точки выручка не превысила 100 тысяч рублей. Через год она стала выше в два раза, и я смог выплатить взятый ранее кредит. Автомагазин начал окупаться примерно через 2-2,5 года. Его стали посещать не только местные жители – у меня регулярно появляются автовладельцы из других районов города.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...