Перейти к публикации
  • Каско-страхование Peugeot 308


    При аккуратном стиле вождения можно максимально обезопасить себя и собственное транспортное средство от неприятностей на дороге. Может показаться, что купив Peugeot 308, достаточно лишь рассчитать ОСАГО, приобрести соответствующий полис в выбранной страховой компании и никогда не знать никаких проблем.

    Однако при современной плотности движения и состоянии отечественных дорог далеко не всё зависит от конкретного автовладельца. Иногда даже самый опытный водитель оказывается не в состоянии предотвратить ДТП или другое происшествие. Именно для таких случаев было придумано каско. Эта надежная страховка поможет справиться с финансовыми последствиями любой форс-мажорной ситуации на дороге.

    Какой вид компенсации выбрать?

    Если вы когда-либо производили расчет каско на сайте страховой компании или стороннем сайте, то не могли не заметить, что вид компенсации при повреждении транспортного средства существенно влияет на стоимость полиса. Можно выбрать несколько видов возмещения на случай наступления страхового случая, а именно:

    • Ремонт в официальном представительстве Peugeot. Покупка полиса, предусматривающего такое возмещение – самый дорогостоящий вариант. Он подойдет для новых авто, ведь только так удастся сохранить гарантию производителя. Кроме того, будут использованы оригинальные запчасти. Примите во внимание, что ремонт в официальном представительстве обычно занимает достаточно много времени;
    • Ремонт на СТО по выбору автовладельца. Каско, предусматривающее исправление повреждений на такой станции техобслуживания, обойдется несколько дешевле, чем предыдущий вариант. Ремонт на подобном СТО обычно проходит предельно быстро, однако, в случае обнаружения дополнительных дефектов, потребуется согласование стоимости работ со страховой компанией.
    • Ремонт на СТО по выбору страховой компании. Такое каско стоит еще дешевле. Единственный недостаток – ремонт обычно затягивается, пока СТО и страховщик договариваются о стоимости необходимых работ;
    • Денежная компенсация ущерба. Такое каско стоит дешевле остальных, однако, практика показывает, что выделенной суммы обычно не хватает на полную оплату ремонта. В таком случае часть восстановительных работ придется оплатить из собственных сбережений. Скорость выполнения ремонта зависит от того, как быстро автовладельцу удастся найти ремонтную мастерскую, а также от квалификации работников выбранного СТО. О стоимости работ также придется договариваться самостоятельно.

    Обычно страховщики разрешают выбрать любой из указанных вариантов для новых и подержанных автомобилей, однако иногда возможны ограничения.

    Как производится расчет каско?

    Автовладельцы знают, что рассчитать ОСАГО можно онлайн, а сравнительно недавно многие сайты также предлагают услуги по быстрому расчету каско. При помощи интернет инструментов каждый может выяснить примерную стоимость страховки для конкретного автомобиля, а вот уточнить точные расценки придется непосредственно у страховщика.

    Цена страховки зависит от страховых коэффициентов, которые определяются многими параметрами:

    • Возраст и стаж вождения водителей, вписываемых в полис;
    • Год выпуска автомобиля и его оценочная стоимость и др.

    Например, каско для Пежо 308 2007 года выпуска стоимостью полмиллиона рублей будет стоить примерно:

    • 35 000 рублей или 7% от рыночный стоимости автомобиля, если стаж водителя больше пяти лет;
    • 65 000 рублей или 13% от рыночной стоимости автомобиля, если стаж водителя меньше двух лет.

    К счастью, на покупке страховки можно и сэкономить. Для этого можно купить полис с франшизой или частичное каско, когда автомобиль страхуется только от риска «ущерб».

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...