Перейти к публикации
  • Где купить парктроник, как выбрать лучшее устройство


    Парктроник – это устройство, помогающее водителю безопасно и быстро парковать автомобиль. Как работает этот прибор, что учитывать при его выборе.

    Принцип действия парктроника

    Хотите упростить и повысить безопасность процесса парковки? Тогда вам стоит купить парктроник, выбрав подходящую модель для своего автомобиля. Радар включает блок управления, индикатор, датчики и камеры заднего вида. Наличие камер зависит от конкретной модели устройства.

    Как работает парктроник

    В основе действия системы лежит принцип эхолота, она начинает работать при включении задней передачи:

    1. Датчики прибора сканируют пространство с помощью ультразвука.
    2. При обнаружении препятствия водителю отправляется предупреждающий сигнал.
    3. Водитель аккуратно паркует автомобиль, ориентируясь на получаемую информацию.

    Современные парковочные радары оснащаются дисплеем, на который поступает информация о расстоянии до объекта (препятствия). Частота сигнала усиливается при приближении к преграде. Скорость реакции и зона действия датчиков зависят от модели, поэтому при выборе нужно изучать инструкцию к прибору.

    Кому нужен парктроник:

    • Водителям, которые недавно сели за руль и не имеют опыта в парковке.
    • Владельцам автомобилей с ограниченным задним обзором.
    • Всем, кто хочет упростить процесс парковки и сделать его более безопасным.

    Если хотите купить парктроник, зайдите на сайт интернет-магазина и подберите подходящую модель. Выбор большой, поэтому вы без труда найдете устройство, соответствующее вашим требованиям.

    Возможности парковочных радаров для авто

    Использование парктроников – это не только повышение комфорта водителя, но и предупреждение аварийных ситуаций, которые могут повлечь за собой серьезные финансовые затраты. При отсутствии опыта водитель может запросто повредить соседнюю машину, выполняя неудачный маневр на парковке.

    Парктроник поможет этого избежать. Выбирайте устройства с максимальным количеством датчиков, чтобы избежать отсутствия «слепых» зон. Два излучателя – это минимум, обычно так комплектуются базовые бюджетные модели, но они обеспечивают минимальное спокойствие, не сканируя центральную зону.

    Отличный выбор – это радар с большим количеством излучателей – 4-8. Например, такими характеристиками обладает модель ParkCity Kiev 818/302L. Прибор позволяет выбирать режим оповещения – голосовой или звуковой. Аппарат оснащен LCD-дисплеем и опцией отключения звука.

    В завершение заметим, что количество автомобилей на дорогах растет, парковаться в современных городах становится все сложнее, поэтому использование радара становится все более актуальным решением.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...