Перейти к публикации
  • Обслуживание автокондиционера: заправка как один из основных процессов


    Установленные в автомобиль кондиционеры требуют периодического обслуживания и диагностики. Чаще всего в специализированные сервисы обращаются, когда оборудование работает плохо или не функционирует. Из-за этого затраты возрастают, потому что нарушения в работе приводят к повреждению узлов, в первую очередь компрессора (как наиболее подверженного нагрузкам элемента). В этом случае может требоваться не только качественная заправка автокондиционеров, но и проведение восстановительных работ.

    Когда обращаться к мастерам

    Проверка целостности системы кондиционирования и количества оставшегося хладагента нужна минимум раз в год. Даже в полностью исправном устройстве может испаряться фреон, например, из-за изменившейся структуры прокладок.

    Процедура состоит из четырех этапов:

    • диагностика. Позволяет определить целостность системы, выявить повреждения, которые нужно устранить;
    • восстановление. Замена и ремонт изношенных узлов. При необходимости проводят вакуумирование, позволяющее удалить из системы воздух и влагу, которые негативно влияют на оборудование;
    • заправка, дозаправка. Если весь фреон закончился, а система была повреждена, после ремонта устройство заполняют необходимым количеством хладагента, соответствующего характеристикам оборудования. Это важно, так как недостаток и избыток вещества негативно сказываются на работе кондиционера. Дозаправку проводят для исправных систем, где часть фреона испарилась через прокладки и другие соединения;
    • тестирование. Проверка работы агрегата в штатном режиме и при повышенных нагрузках.

    Больше информации можно получить на сайте компании, предоставляющей сервис автокондиционеров.

    Какие работы входят в обслуживание системы кондиционирования автомобиля

    Если оборудование восстанавливают после сложной поломки, одним из этапов его ремонта станет промывка. Она нужна, если система длительное время была открыта, в нее попали посторонние частицы: пыль, грязь, влага. Жидкость негативно влияет на внутреннее состояние выполненных из алюминия узлов. Она влечет коррозионные процессы, поэтому при промывке удаляются образовавшиеся оксиды.

    Испаритель и фильтр для салона тоже могут накапливать грязь. Результатом становится неприятный запах внутри транспортного средства при работающей системе кондиционирования. Если возникает такая проблема, проводят антибактериальную обработку, промывку и чистку.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...