Перейти к публикации
  • Заправка автокондиционера: для чего нужна и как выполняется


    В комплектацию всех современных автомобилей входит кондиционер. Время от времени оборудование требует заправки, эту процедуру стоит доверять специалистам.

    Периодичность заправки автомобильного кондиционера

    Климатическое оборудование, установленное в автомобиле, эксплуатируется в достаточно сложных условиях, постоянно подвергаясь воздействию целого ряда факторов:

    • температурные перепады;
    • высокий уровень вибрации;
    • испарения разных жидкостей.

    Каждый фактор оказывает негативное влияние на состояние оборудования. Также причина возникновения утечки фреона может объясняться элементарным износом расходных материалов, например, уплотнителей (со временем они теряют герметичность, в результате содержимое кондиционера испаряется).

    Как часто должна осуществляться заправка автокондиционера? С этим вопросом сталкивается каждый автолюбитель. Владельцам новых авто, приобретенных в салоне, специалисты рекомендуют обращаться на сервис через каждые 2-3 года. В случае со старой машиной (более 8-10 лет) заправка проводится раз в год.

    Но важно понимать, что данная рекомендация касается только стабильно работающего оборудования, не имеющего неисправностей. Утечка может объясняться той или иной поломкой, в данной ситуации нужно проводить диагностику автокондиционера, устранять неисправность и уже потом заправлять фреон.

    Поломки автокондиционера и основные этапы заправки

    Поломки могут быть разными, поэтому прежде чем проводить заправку, специалисты сервиса обязательно выполняют диагностику. О диагностике автокондиционера вы можете узнать подробнее на сайте компании, профессионально занимающейся автокондиционерами – от обследования до ремонта.

    Выделим основные неисправности, возникающие с климатическим оборудованием:

    • износ или повреждение уплотнительных элементов;
    • повреждение резиновых деталей (например, потеря эластичности сальника);
    • разрушение радиатора и трубопроводов из-за воздействия коррозии.

    Процесс заправки осуществляется в несколько этапов. Сначала система освобождается от старого хладагента, затем в ней создается вакуум (это нужно для проверки наличия утечек). Далее специалисты вводят в систему необходимые добавки и масло, после чего заправляют фреон.

    Еще раз подчеркнем, что работы с автокондиционером рекомендуется доверять сервису. Современное оборудование позволяет выявлять утечки и проводить заправку в соответствии с технологией, гарантируя стабильную и длительную работу системы.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...