Перейти к публикации
  • Как не ошибиться с выбором службы эвакуации


    Первые эвакуаторы на дорогах России появились всего пару десятков лет назад и рассчитаны они были исключительно на перевозку легковых автомобилей. Со временем их ряды пополнили машины, предназначенные для транспортировки тяжелой техники.

     

    Первые эвакуаторы на дорогах России появились всего пару десятков лет назад и рассчитаны они были исключительно на перевозку легковых автомобилей. Со временем их ряды пополнили машины, предназначенные для транспортировки тяжелой техники, услуги эвакуации стали оказываться круглосуточно, а количество компаний, их предоставляющих, стало постепенно увеличиваться. Сегодня ситуация на рынке эвакуаторских услуг выглядит совсем другим образом: количество компаний, предлагающих эвакуатор дешево круглосуточно, выросло не просто в разы, а в десятки и сотни раз, в зависимости от величины населенного пункта. Если рассматривать такой мегаполис, как Москва, то здесь рынок эвакуаторских услуг развит как ни в одном другом городе России. А автопарки серьезных компаний оснащены многими десятками и даже сотнями единиц техники разных видов, с помощью которых можно эвакуировать любое транспортное средство, находящееся в любом техническом состоянии.

    Казалось бы, чем больше на рынке эвакуаторских компаний, тем лучше для потребителя данных услуг. Однако всем известно, что количество далеко не всегда переходит в качество, поэтому выбор между разными службами эвакуации может оказаться достаточно непростым. Если водитель, попавший в сложную дорожную ситуацию, вызывает эвакуатор машин из первой попавшейся службы, то качественный результат не гарантирован. Таким образом, например, легко нарваться на диспетчеров посреднических фирм, которые не располагают ни собственной техникой, ни сотрудниками, непосредственно осуществляющими эвакуацию, а всего лишь передают заказ в настоящие службы, получая с них (за счет клиентов, разумеется) свои комиссионные. Другой вариант: вызов принимает служба, на словах готовая по первому требованию предоставить эвакуатор дешево, но не имеющая при этом в своем автопарке техники и оборудования для всех способов эвакуации. В этом случае по вызову может быть направлен эвакуатор неподходящего типа, и ничего, кроме потерянного времени и денег, из этого не получится.

    Избежать таких проблем, если под рукой нет телефона проверенной службы эвакуации, можно одним простым способом. Научиться правильно сообщать информацию и задавать вопросы диспетчерам эвакуаторских компаний. Для начала следует сообщить основные сведения об автомобиле (марка, модель, номер, вес, габариты), характере его неисправностей, месте нахождения и месте доставки. Затем спокойно и подробно ответить на все уточняющие вопросы диспетчера. Его, например, должно заинтересовать наличие свободных путей подъезда к поврежденному автомобилю. От всех этих сведений зависит правильный выбор типа эвакуатора, время вашего ожидания и формирование стоимости услуги. Цена должна быть озвучена диспетчером после сбора необходимой информации. И, наконец, самый надежный способ получения качественной услуги, заранее записать в контакты телефон эвакуатора проверенной компании.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...