Перейти к публикации
  • ОСАГО 2019: определение цены в онлайне


    newsman

    ОСАГО 2019: определение цены в онлайне

    Автогражданка – это не только документ, избавляющий водителей от штрафов, это, прежде всего, их спокойствие и уверенность на дорогах. Однако полисы разнятся в цене, так как их стоимость зависит от нескольких факторов, начиная от типа авто и места, где зарегистрирован его собственник и, заканчивая как возрастом автомобилиста, так и его водительским стажем.

    Поэтому многие из них интересуются, если ОСАГО 2019 будет рассчитываться в пределах тарифного диапазона страховых выплат, то каковы будут цены страховок, как при минимальных, так и при максимальных значениях премий в страховых случаях?  Ответ на этот вопрос можно получить, как говорится, не выходя из собственной комнаты, осуществив в онлайн расчет стоимости ОСАГО о потому что они могут иметь разные значения.

    Для этого необходимы всего лишь данные, относительно:
    - категории и года выпуска транспорта;
    - силовых параметров двигателя;
    - возраста автолюбителя. А если планируется, что машину будут использовать несколько водителей, то онлайн расчет нужно производить по каждому из них в отдельности в зависимости от возраста;
    - как, кстати, и по стажу за рулем каждого из пользователей авто;
    - места, где зарегистрирован собственник авто.

    Калькулятор ОСАГО 2019: порядок расчета цены полиса

    Стоимость автогражданки определяется в результате пересчета базовых, устанавливаемых страховщиками тарифов на размеры коэффициентов, как понижения, так и повышения цены страховки, которые устанавливаются законодательством.

    Что касается базовых диапазонов тарифов, то они привязаны к таким параметрам как категория, а также цели использования транспорта. При этом, страховые компании самостоятельно:
    - могут их изменять, как относительно территории регистрации владельца, так и в зависимости от категории транспорта. Однако лишь в пределах, установленных законодательством базовых тарифных диапазонов цен и при информировании ЦБ РФ и страхователей о таких изменениях;
    - не могут устанавливать поправочные коэффициенты из-за их регламентации государством;
    - не имеют права изменять тарифы, если договор вступил в силу. Иначе говоря, пересмотр условий действующего полиса недопустим.

    Что касается остальных ограничений ценообразования, то для страховых организаций их попросту нет.   

    Чем и объясняется разница цен у различных страховщиков, несмотря на то, что стоимостные параметры полисов якобы строжайшим образом регламентированы, как законодательством, так и ЦБ РФ?  

    Однако у автолюбителей всегда есть возможность определить диапазоны цен своих полисов, сделав их расчет в онлайне и, исходя из этих данных выбрать того или иного страховщика.

    Изменено пользователем newsman



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×