Перейти к публикации
  • Особенности кальциевых аккумуляторов


    Сегодня большинство используемых АКБ в автомобилях именно кальциевого типа. Дело в том, что такие модели имеют достаточно много плюсов, просты в эксплуатации и цена их доступна каждому автовладельцу.

    Среди достоинств кальциевых аккумуляторов стоит выделить:

    • кальциевые пластины отличаются высокой прочностью, таким образом батарея не повреждается вследствие вибрации во время движения;
    • кальций – материал, который не способствует выкипанию воды, во многих моделях даже нет возможности доливать жидкость;
    • материал пластин имеет свойство препятствовать перезарядке устройства, тем самым сохраняя ресурс батареи;
    • пластины не подвержены коррозии, а за счет тонкости материала их можно установить больше, чем любых других;
    • такие модели имеют очень низкий процент саморазряда.

    Но при этом не стоит забывать и о недостатках кальциевых устройств.

    Их всего два:

    • кальциевые АКБ нельзя полностью разряжать, если это произошло – не останется ничего другого, как покупать новую батарею;
    • срок службы более низкий по сравнению с другими типами батарей.

    Связано это с тем, что пластины достаточно тонкие. За счет этого износ их происходит гораздо быстрее, так что батарея может работать не более 4-5 лет в отличие от других типов, которые могут работать 7-8, а то и 10 лет без перебоев.

    При этом кальциевые батареи полезны при длительных поездках. Они легко выдерживают перезаряд, который не сказывается на их состоянии. Вот разряд ниже 70% уже негативно влияет на ресурс батареи. Если допустить полный разряд всего один раз, то емкость устройства снизится вполовину.

    Зарядка кальциевых аккумуляторов производится по инструкции производителя. Но если по каким-либо причинам ее у Вас нет, то можно воспользоваться универсальным способом.

    Считается, что зарядить аккумулятор можно в пропорции десятая часть от емкости и силе тока. Но это неверно, поскольку такой режим слишком агрессивен и может вызвать повреждение устройства.

    Лучше использовать щадящий режим – выставить половину нормы указанного тока и показатель напряжения 12.4 Вольт. Такой процесс продлится значительно дольше, но позволит полностью зарядить аккумулятор, не повредив его внутренние системы.

    Кальциевые аккумуляторы – это хороший выбор для любой марки автомобиля. Такой тип АКБ показывают хорошие эксплуатационные свойства и не требуют обслуживания.

    Информация предоставлена по данным сайта 1akb.by

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...