Перейти к публикации
  • Материалы для шумоизоляции автомобиля


    Шумоизоляция автомобиля – это распространённая процедура, к выполнению которой водители прибегают в ряде случаев. Чаще всего причинами принятия такого решения служат желание максимально насладиться новенькой акустической системой либо банальное стремление снизить попадание посторонних шумов в салон машины. Второй вариант особенно остро ощущается в больших городах, где дорожная полоса напоминает по уровню шума рыночную площадь.

    Виды шумоизоляции автомобилей

    Шумоизоляция автомобиляДля установки шумоизоляции в автомобилях используется ряд специальных материалов. Они различны не только по стоимости, но и по своим качествам и свойствам. Эти тонкости крайне рекомендуется учитывать при выборе изоляционного покрытия. Шумоизоляция бывает двух видов: частичная и полная. Частичная звукоизоляция подразумевает защиту конкретных комплектующих – дверей, багажника или других. Полная звукоизоляция обойдется владельцу авто дороже, а проведением такой работы должен заниматься настоящий профессионал.

    Виды материалов для шумоизоляции

    В отличие от похожих материалов, шумоизоляты не направлены на снижение звуковых колебаний. Они призваны полностью пресекать распространение звука в воздушной среде. Наибольшее количество шума обычно исходит от автомобильных панелей, иногда шумоизоляция устанавливается между обшивочными панелями автомобиля. В свою очередь, изоляционные материалы этой группы делятся на две категории – закрыто-ячеистые и открыто-ячеистые.

    Разница между закрыто-ячеистыми и открыто-ячеистыми материалами

    Открыто-ячеистые материалы целесообразнее всего использовать в тех местах автомобиля, где необходимо поддерживать циркуляцию воздуха, а следовательно и звуковых волн. Открыто-ячеистые материалы для шумоизоляции чаще всего закрепляются под приборную панель или прикрепляют к двери с внутренней стороны. Они отличаются меньшей плотностью и пониженной прочностью. К таким материалам относятся вспененный полиуретан, каучук и полиэтилен. Существуют и другие варианты, но они менее распространены на рынке.

    В отличие от вышеупомянутых материалов, закрытоячеистые шумоизоляты лучше использовать в безвоздушной среде. Обычно подобный вид изоляционных материалов устанавливается на половом покрытии, под коврами и так далее. Ситуация с ними обратная открытоячеистым аналогам – в них используются специальные газы с пониженной теплопроводностью, а сама структура строения предполагает повышенную плотность и, как следствие, увеличенную прочность. Для окончательного прояснения разницы между двумя типами шумоизоляторов стоит запомнить одно единственное правило: закрыто-ячеистые материалы отражают звук, а открыто-ячеистые его поглощают.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...