Перейти к публикации
  • Заправка картриджей: особенности


    С проблемой приобрести новый картридж или заправить старый сталкивается каждый пользователь современной оргтехники. Ее решение зависит от многих обстоятельств: финансовых возможностей, времени на ожидание заправки и даже элементарных знаний об этом процессе.

    Обращаемся к профессионалам

     

    Первое, чего не следует делать, – браться за то, чего не умеешь. Опыт множества пользователей свидетельствует о том, что при таком подходе не сложно безвозвратно утратить не только использованный картридж, но и сам принтер.

     

    Заправку картриджа лучше доверить профессионалу, тем более, что сегодня отыскать службу, осуществляющую сервис оргтехники, не составит никакого труда. Все они заправляют картриджи, не зависимо от их типа.

     

    Особенности заправки

     

    Как известно, принтеры делятся на две категории:

     

     · струйные;

     

     · лазерные.

     

    Говорят, что некоторые картриджи для струйников можно заправить самостоятельно, умея пользоваться медицинским шприцем. Однако даже такая нехитрая операция требует устойчивых навыков, а также может создать проблемы с отмыванием рук и окружающего пространства, после чего полученная экономия покажется весьма незначительной.

     

    Заправка устройств для лазерных принтеров и вовсе требует настоящей квалификации, поэтому, даже обратившись в сервисную службу, следует поискать отзывы о ее работе в интернете или – что еще лучше! – у знакомых, которые уже сотрудничали с ней.

     

    Многие службы заправляют картриджи дома или на рабочем месте, но более качественно это происходит в приспособленном помещении мастерской или центра. Для заправки используют тонер и чернила в Минске

     

    Причин для этого несколько:

     

     · существуют типы картриджей, которые вообще невозможно заправить вне специальных условий;

     

     · некоторые из них сначала нужно восстановить и лишь потом – заправлять;

     

     · процесс заправки относится к трудоемким и грязным, нуждается в защитных мерах, чтобы не испортить поверхность стола и даже пола.

     

    О чем говорят предостережения

     

    Каждый принтер имеет сопроводительные документы и инструкции, в которых пользователи без труда отыщут рекомендации, как сделать его работу безотказной и долговременной. Среди них, без сомнения, присутствует совет всякий раз приобретать новый картридж конкретного производителя по мере использования предыдущего. Однако, как свидетельствует практика, в этом совете больше коммерческой заинтересованности, чем разумной утилитарности. Само наличие большого количества сервисных центров, выполняющих заправку картриджей, говорит о том, что эта процедура востребована, выгодна потребителям и не вредит работе принтера. При условии, что ее выполнял профессионал.

    Осталось только купить бумагу и проверить резульат заправки

     

     


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...