Перейти к содержимому

406. Владельцы 406 Ts4 2.2 EW12J4, объединяемся.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Ts4 2.2 EW12J4

Сообщений в теме: 2978

#75218 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6280 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 09:31

Буду рад, если кто поделится своими впечатлениями об этом моторе, с чем сталкивался. Или тех, кто собирается купить именно с таким мотором... Инфы у меня много, потихоньку буду скидывать... надеюсь пригодится всем.

Сообщение отредактировал Dimetrio: 21 February 2015 - 14:20
добавил теги*

• -1

#2 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6280 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:41

http://www.autorevie.../peug/peug2.htm для закваски хорошая статья....про TS4
  • 0

#3 OFFLINE   Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1814 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 14:22

Буду рад, кто поделится своими впечатлениями об этом моторе, с чем сталкивался. Или тех, кто собирается купить именно с таким мотором...
Инфы у меня много, потихоньку буду скидывать...надеюсь пригодится всем.

СопстннА. а сколько народу у нас имеет такой пепелац?!
ты, да я да мы с тобой
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели....а когда нет цели....
Господин Би....планета Плюк... галактика Кин-дза-дза.

#4 OFFLINE   sas25

sas25

Новичок

• Members
  • 46 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:23

ты, да я да мы с тобой

У меня тож такой пепелац. Очень нравиться. До этого была вектра 1,6i 1998 года. Небо и земля. И по комфорту и по динамике . Были марео и примьера дизельные. Но 406 TS4 самый лучший автос из всех что были
  • 0

406, 2.2i TS4

#5 OFFLINE   VLADIMIR607

VLADIMIR607

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:40

ты, да я да мы с тобой

Ну моторчик то такой не только у Вас тарахтит) Кстати о тарахтении... Как у вас работает моторчик?
  • 0

#6 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6280 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 23:06

Ну моторчик то такой не только у Вас тарахтит) Кстати о тарахтении... Как у вас работает моторчик?

угу, еще на 407 и 607 он присутсвует..... Работает отлично и звучек его очень нравиццо!
sas25 какого года машинка, седан - универсал? комплектация....
  • 0

#7 OFFLINE   sas25

sas25

Новичок

• Members
  • 46 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 23:45

угу, еще на 407 и 607 он присутсвует..... Работает отлично и звучек его очень нравиццо!
sas25 какого года машинка, седан - универсал? комплектация....

http://www.peugeot-c...p...ost&p=75503
  • 0

406, 2.2i TS4

#8 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6280 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:14

еще у Stiven, Elf, Vasilisk TS4 , была у Proto но продал!
у Vladimir607, Николы и дяди Ильи 607мые, но тоже с 2,2 ...так, что нас не так уж и мало!
sas25 чего продаешь? что хочешь взамен....
  • 0

#9 OFFLINE   Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1814 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 10:43

..... Кстати о тарахтении... Как у вас работает моторчик?

Здрасьте, Уважаемый!
Про тарахтение мотора не здесь.
А то ща Рамсесус, с веслом подгребет... "бан" выпишет за оффтоп.
У каждого такой мотор работает по разному.
Слушал движок Stiven-а, в выходные послушаем с Andrucha-adm-ом.
Думаю, все зависит от степени изношенности гидромуфты ... см .топик на ентую тему.
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели....а когда нет цели....

#10 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6280 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 17:00

Кто менял ГРМ на своем 2,2? Что бы снять защитный кожух, я так понимаю надо вывешивать двигатель и снимать подушку двигателя...и разбирать всю левую сторону....потому, что места вообще нет...может у кого есть схема, желательно с картинками...Сколько брали на СТО? в общем любые мысли интересуют...
  • 0

#11 OFFLINE   Vasilisk

Vasilisk

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 20:52

http://www.autorevie.../peug/peug2.htm для закваски хорошая статья....про TS4

Прямо ода какая-то данному экземпляру... А грм менял год назад на "сифе"-содрали 3 шкуры и времени убил тьму,не поеду больше в этот сарай. Их пока в шею не попрешь-не шевелятся,и ремня ГУР у них не оказалось ,хотя уверяли,что все наличествует. Большего отстоя пока не встречал.
  • 0

#12 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6280 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 22:01

А грм менял год назад на "сифе"-содрали 3 шкуры и времени убил тьму,не поеду больше в этот сарай. Большего отстоя пока не встречал.

не туда и ехать не собираюсь...тем более все запчасти уже давно куплены....
  • 0

#13 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6280 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 10:21

Думаю.... у 2,2 двухмассовый маховик стоит...и он разломал датчик коленвала... идет потеря синхронизации и блок аварийно глушит мотор http://www.elcats.ru...amp;unit=05A35AКто сталкивался, кто менял, как и что...в общем любые мысли...буду благодарен...
  • 0

#14 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6280 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 10:28

а я все борюсь со своей заслонкой или еще с чем...судя по всему заслонка не причем,автос должен заводиться, заслонка на холостых не участвует ,там похоже есть клапан холостого хода или регулятор холостого хода. и где этот клапан холостого хода или регулятор находится?и еще что вычитал...электронная педаль газа, то может шалить ещё датчик положения педали, или сам моторчик, тягающий дроссельную подклинивает. А датчик положения дроссельной заслонки может оказаться и нормальным. если верить Автодате, в дроссельной используется сдвоенный переменный резистор. Один наверное используется для положения дросельной, а второй - для контроля за моторчиком. И если датчик положения дроссельной в порядке, а датчик контроля за моторчиком глючит, то очевидно положение его плавает и ECU гоняет моторчик туда-сюда. Ну или тоже самое, если глючит датчик положения педали газа.в общем, кто знает, где эти датчики и как их проверить? желательно с картинками...эх...
  • 0

#15 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6280 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 11:09

Может у кого завалялась заслонка дросельная к мотору 2,2?
  • 0

#16 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 11:15

Может у кого завалялась заслонка дросельная к мотору 2,2?

Ага, сам буду чистить...
  • 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#17 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6280 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:02

Ага, сам буду чистить...

а как-нить заслоночку одолжить низя? можно и грязную мне бы просто проверить в ней ли дело... аль могу свою привести...тож мона проверить... Естественно, все не бесплатно!
  • 0

#18 OFFLINE   Stiven

Stiven

Новичок

• Members
  • 44 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:17

Кстати моторчик у меня работает как-то громко. Сначала думал, что это такой трабл именно в моем движке, а когда послушал пару движков, включая на 607 ПЫЖе, то сомнения как-то удетучились. Оказывается у всех гремит.Кстати, может кто еще устанавливал на такой движок газ? Есть один вопросик.
  • 0

#19 OFFLINE   Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1814 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 22:17

Кстати моторчик у меня работает как-то громко. Сначала думал, что это такой трабл именно в моем движке, а когда послушал пару движков, включая на 607 ПЫЖе, то сомнения как-то удетучились. Оказывается у всех гремит.Кстати, может кто еще устанавливал на такой движок газ? Есть один вопросик.

Паш!Ну ты ведь мотор моего ИЛЬВА слышал сам.Кста- у кореша моего лучшего, закодычного ситрамон С-5 HPI - тож по звуку стоит в одном траХтарном диапазоне.ЗЫ...
  • 0

#20 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6280 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 17:44

Кстати моторчик у меня работает как-то громко. Сначала думал, что это такой трабл именно в моем движке. Оказывается у всех гремит.Кстати, может кто еще устанавливал на такой движок газ?

Не у всех гремит, и можно поменять одну запчасть и будет работать, еле слышно... Что за вопросик? Кстати, не видел, что бы кто-то ставил газ на 2,2....ему он просто незачем....
  • 0

Обратно в 406 · Следующая непрочитанная тема →

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Ts4 2.2 EW12J4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)